Когда пекла его первый раз, очень боялась, что получу на выходе «черный хлеб» с ананасом:)) Но результат меня невероятно порадовал!
Пеку его периодически, и целый противень улетает за вечер.
Ингредиенты
- 300гр ржаной муки
- 200гр сливочного масла (я пекла и на растительном 3/4 стакана — отличный вкус! правда, в зависимости от фирмы, выпечка может иметь небольшой привкус растительного масла). Спасибо Ксении за табличку замены сливочного и растительного масел — это открыло мне новые горизонты!:)
- 170гр сахарной пудры (70гр в тесто, остальное для глазури)
- 1 щепотка соли
- цедра половины лимона
- 1 яйцо
- 700гр консервированных ананасов
- 100гр кешью
- 4 ложки лимонного сока
Готовим
Замесить тесто из размягченного масла (на фото как раз растительное), 70гр сахарной пудры, муки, соли, цедры и яйца. Сформировать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на час.
Пока тесто в холодильнике, режем ананасы пополам, припускаем их в кипятке пару минут для мягкости.
Кешью порубить.
Тесто выложить на противень. Тесто с растительным маслом у меня получилось прямо крошкой, я его рассыпала по противню, застеленному бумагой и утрамбовала руками.
Сверху положить ананасы и орехи
Выпекать при 180градусах минут 20 (у меня и за 10-15 уже готов, следите по краешкам пирога — когда они темнеют, пора доставать)
Делаем глазурь: 100гр пудры смешиваем с лимонным соком и поливаем ей пирог!
Нарезаем на порции. Ровно у меня не получается никогда, да это и не обязательно! Через пару минут его уже почти не будет на тарелке!)) Рассыпчатый песочный тонкий слой теста, без ярко выраженного ржаного вкуса, но при этом очень необычный, ананас, орехи и кисло-сладкая глазурь — это божественно!
Приятного аппетита!
Вся моя кулинарная книга здесь
Я его приготовила)) www.baby.ru/blogs/post/276621202-107460120/ Отличный рецепт, большое спасибо! Муж кушал и нахваливал))) Запишу в свою книжечку
Отличное сочетание)) Оригинальненько и для разнообразия в самый раз.
как аппетитно! спасибо за рецепт!
ммммм, какая красотища!) просто и не долго, обязательно попробую! спасибо большое за рецептик!
чем можно заменять яйца в выпечке?
Эх… жаль, духовки нет...
Спасибо!!!
Напишу обязательно
осталось найти где-нибудь ржаную муку. Буду теперь внимательно соответствующие полки в магазинах изучать.
вот у нас Пятерка под боком, пойду в ней полки обыскивать.
Гарнец, она почти везде есть, 20 рублей за полкило))
Жирное в смысле тяжелое) ))))))) если в тесте много масла сливочного мой желудок плохо реагирует, с растит маслом ни разу не пробовала делать.
Вау! Вкуснотища!!!
как необычно!