плохой результат скрининга(((

Перед первым скринингом долго думала – делать или нет. в итоге приняла решение сделать и забыть, т. к. подумала, что скорее всего все будет в порядке. ни у меня ни у мужа в семье никаких отклонений никогда не было и никто об этом даже не слышал и не думал. я подумала, что если откажусь то потом буду думать, а вдруг все плохо? и решила все таки сделать для душевного успокоения и нормального сна. в итоге результат первого скрининга был плохой. 1:65 – повышенный риск синдрома дауна. я начитавшись в интернете кучу инфы по этому поводу, немного успокоилась, т.к. большинсво пишут, что это приблизительный анализ, и у многих был повышенный риск, рождались нормальные дети и наоборот. кроме того, я увидела, что на узи мне 2 параметра забыли померить. вобщем решила не обращать внимания на этот скрининг и уверила себя, что второй точно будет хороший.но все равно весь месяц думала об этом. пришло время второго. я долго мучила узистку, чтоб она мне все точно намерила и перемерила, сказала ей, что первый скринг был плохой. она очень ответственно к этому вопросу отнеслась. все намерила и перемерила без раздражения и даже потом дала мне свой номер телефона чтоб я ей результат смской прислала, т.к. сказала что теперь тоже переживать будет. но сама никаких отклонений (как и в первый раз) по узи не нашла. вчера пришел результат. 1:200 – повышенный (граница 1:250). я написала отказ от дальнейших исследований, т.к. там уже увеличивается риск выкидыша в 2 раза (врач сразу об этом предупредила, но настаивала на исследованиях «чтоб потом локти не кусать»). вобщем я на 99% уверена, что все будет в порядке, чувствую себя хорошо и никаких других отклонений нет, кроме разницы срока по м и по узи в 2 недели (по узи меньше). но мне это еще на 10-ой неделе сказали, и сказали что это нормально. после этого уже 2 узи было и получается, что от того первого в 10 недель все как по часам идет – день в день. результаты скринингов мне выдали на руки. я их досконально изучила, и заметила, там написано, что срок Б по узи основан, но тогда он должен быт на 2 недели меньше! вобщем итог такой: сегодня плохо спала, весь день плакать хочется, все нервирует и глаз дергается. лучше б сразу еще от первого отказ написала. и хоть больше чем уверена, что все будет в порядке, все равно червечек гложет… и с этим еще 6 месяцев жить… вот высказалась

плохой результат скрининга(((


Рубрика УЗИ
Маша Хохлова
Маша Хохлова
35н
Зеленоград
03426186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Нижний Новгород

Вот именно поэтому на первом скрининге сдеалаю только УЗИ, кровь сдавать не пойду


Пожаловаться
Наталья Маман
Наталья Маман
Эдгард
16 лет
Санкт-Петербург
Что в итоге:)здортвенький?
Пожаловаться
анна свириденко
анна свириденко
Киев
Помогите разобраться.Мне 38 лет. 67 кг. Четвертая беременность. Двое родов здоровыми детьми. Третья беременность в прошлом году — анэмбриония. На данный момент беременность 13 нед. при прохождении скрининга первого триместра: узи — норма. Носовая косточка визуализируется 3,3 мм, твп 1,3, ктр 62 мм, чсс 150. А вот биохимический анализ -ниже ,, плинтуса". Хгч 0,02 мом, рарр низкий на столько, что в Мом не переводится. На узи забыла сказать, плацента низко расположена, сигментарное сокращение матки. На сроке 11 недель лежала на сохранении с кровомазанием. Получала сохраняющую терапию в тч дуфастон по 3 т в сутки. Спасибо. Жду ответ очень. Не откажите во внимании. .



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Омск

Хочу рассказать кратко свою историю для других будущих мамочек! Я в прошлом году забеременела 2 ребенком. Первому у меня уже 15 лет, мой возраст был 36 лет. Так вот скрининг первый показал 1:95 (синдром Дауна). Посетила и не раз 4 генетиков, самых опытных в Омске, в итоге истерики 2 месяца. Устрашающим тоном все генетики уговаривали меня сделать прокол, при этом использовались разные методы давления. Одна врач заявила: «А вы знаете, что от Дауна не так просто отказаться! Всю жизнь алименты будете платить через суд!» Я и мои родственники были в ужасе! На последнем приеме перед комиссией я умоляла врача сказать, как бы она поступила на моем месте! Посмотрев еще раз мои документы, она спросила: «А что у Вашего ребенка другая группа крови (лежал анализ на антитела)? Ну тогда есть вероятность потери ребенка!!!» Это был последний и главный аргумент в пользу того, что делать прокол я ни за что не буду! Оказывается, при проколе кровь ребенка и мамы может смешаться! Если у мамы и ребенка разные резусы, то существуют препараты которые предотвращают последствия смешения, а если разные ГРУППЫ крови — то таких препаратов еще не существует и ничего сделать нельзя!!! Поэтому прежде чем принимать решение взвесьте все последствия, все за и против! Ведь врачи могут многое упустить, по халатности или по незнанию! Кстати у меня родилась здоровая девочка слава богу, а я ведь могла ее потерять!

Пожаловаться
Joy
Joy
Виктория
20 лет
Максим
10 лет
Маргарита
7 лет
Обнинск


Девочки, понимаю, что тема уже давно обсуждалась! Но, всё-таки, если можете отпишитесь, после плохого результата первого скрининга как всё прошло? как детки?

а то тут позвонили и сказали что результаты неочнь и надо к гинетику ехать аж в Калугу… Отгоняю мысли мрачные, но сижу как на иголках.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Никита
10 лет
Москва

Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Вы пишите здесь что результаты скрининга плохие я надеюсь у Вас здоровенький мальчик родился?!

Пожаловаться
Наталья Кубата
Наталья Кубата
Москва
Привет, девочки! Тоже получила результат первого скрининга — 1:50 по Трисомии 21. Мой врач мне толком ничего не объяснила, просто объявила результат. Я его услышала, как приговор. Вышла на ватных ногах. Дома все почитала и конечно побеспокоилась! Тут же поменяла и ЖК, и врача. В новой ЖК дали направление к генетику на Севастопольскую. В ближайшее время планирую идти. Правда, мне в старой ЖК не отдали бланк с результатам, пойду сегодня попробую копию хотя бы забрать. Очень волновалась, сейчас успокоилась. Ведь 1:50 это всего 2%, а считается повышенным риском!
У кого как было? С какими сведениями нужно идти к генетику! Девочки, поделитесь!!!

Юлия, Вы очень мужественная женщина!
Пожаловаться
Мельниченко Наташа
Мельниченко Наташа

И как ваш малыш?




Пожаловаться
Светлана
Светлана
Иван
10 лет
Нижний Новгород
Маша, добрый день!
В итоге как Ваш малыш?
Пожаловаться
Маша Хохлова
Маша Хохлова
35н
Зеленоград
Все хорощо! Бегает и уже пытается разговаривать)))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Иван
10 лет
Нижний Новгород
Вот и чудесно! )))
Здоровья Вам и Вашему малышу!!!
Мне мой Г вообще сказала, что на результат скрининга вообще не надо полагаться. Он ни о чем не говорит. (действительно, ну что можно определить по крови...) Если в роду у мамы и папы не было даунов, то вообще переживать не стоит. )))
Пожаловаться
Каролина
Каролина
Керчь

Хоть и поздновато, но напишу… я медик… СД может быть в ЛЮБОЙ семье! это не наследственное заболевание, это неправильное деление хромосом(стрессы, инфекции, просто случайность и т.д.) даже если Ваши родственники все прожили по 100 лет и никогда не было детских смертей и таких детей… по крови можно очень много определить с совершенной аппаратурой и технологиями… которых к сожалению в нашем постсоветском пространстве не так уж и много...

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Елисей
10 лет
СыночекНавсегда
19 лет
Есения
8 лет
Екатеринбург
  Девочки, родные, хорошие — дай Бог, чтоб все было хорошо… Сама пережила эти результаты, нервы,  анализы. Мой ответ: скрининг НУЖЕН!!! Всем!
1 беременность — доченька: умница, красавица...
2 беременность, ждали мальчика… скрининг — результаты шкалят -  консультация в ЦПСиР, по итогам  назначен кордоцентез.
Как я жила между 14 и 24 неделей (когда должны проводить кордоцентез) — описывать не буду, это нервы, слезы, истерики... 
УЗИ идеальное — все ок.Ни складок, ни расширенных почечных лоханок, в общем маркеров нет… Но все равно даю согласие на процедуру...
Сама процедура проста: тонкой иглой производят забор из пуповины  крови через живот под контролем УЗИ… риск выкидыша при этом возрастает на 0, 5 %,  при чем думается мне,  что виновата не процедура, а тяжелейшее эмоциональное состояние беременной.
Результаты ждем 2 недели. Сказать — извелась — не сказать ничего...
Получили: мозаичный вариант Y- полиморфизма. Не врач, но кратко суть, в цепочке хромосом  малыша есть  участочек с  дополнительной  — 47 Y  хромосомой.
Кроме синдрома Дауна, Эдвардса, Тернера  — наиболее известных пороков  — есть  много хромосомных отклонений… Последствия этих отклонений не обязательно внешние уродства и/или умственная заторможенность/отсталость, они могут быть незаметны  долгие годы. В моем случае, малыш бы родился умным и здоровым физически, но последствия...  могущие проявиться  через десятилетия:  снижение уровня интеллекта, асоциальность,  агрессивность, склонность к насилию/убийствам, гипогонадизм и -  навсегда: передача (при отсутствии бесплодия конечно, что тоже возможно)нездоровых хромосом  следующим поколениям.Синдром Клайнфельтера.
Прошли обследование с супругом на кариотип: все в порядке.
Случайность. Глупая, дикая.
В Советском Союзе генетики не было, а значит все были здоровы. Может быть в этом  причина болезней и состояний нынешних поколений?
Мы, внешне здоровые рожаем внешне здоровых детей. Бомба с часовым механизмом.
РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЛИ С ШИРОКО ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, ПРОЧИТАВ И ПРО ЗАМЕСТИТЕЛЬНУЮ ТЕРАПИЮ, И  ПРО ВОЗМОЖНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Кто-то осудит, кто-то поймет. Беременность я прервала в сроке 28 недель.
Что я пережила,  не пожелаю никому… болит до сих пор… это останется для меня худшим  периодом в моей жизни — но всю жизнь жить, знать и   и ждать,  когда механизм придет в действие,  я бы не смогла… это не даунята, которые кстати, очень милые детки...
Девочки, я за то, чтобы знать всю правду, а не  заблуждаться и тешить себя надеждами, которые могут рассыпаться.
Сейчас, спустя ровно 9 лет, мы снова ждем малыша, возможно 2 (УЗИ на сроке 7 недель показало 2 плодных яйца, но эмбриончик только в одном, рекомендовали повторить в сроке 12-14) надеемся, что все будет хорошо.
Но скрининги пройду все. Просто хочу знать. Чтобы принять решение, взвесив все за и против.
Пожаловаться
ОлЕнЬкА ПаВлОвА
ОлЕнЬкА ПаВлОвА
Сергей
8 лет
Виктория
6 лет
Москва
Спасибо!   Просто нервы портят зря.
Пожаловаться
ОлЕнЬкА ПаВлОвА
ОлЕнЬкА ПаВлОвА
Сергей
8 лет
Виктория
6 лет
Москва
Привет, девчонки! Я вообще не понимаю зачем ввели эти скрининги, если даже врачи говорят, что у нас в Росии они точны только на 40% и их точно ещё не научились проводить, в Европе уже отказываются от них. У меня у подруги был повышен риск Развития синдрома Дауна, но УЗИ было идеальным, она места себе не находила, но на прокол отказалась идти. В итоге доче уже 2 года, совершенно нормальная, активно развивающаяся девочка. У меня сейчас тоже повышен риск, но я отказалась от прокола, я прочитала весь интернет про скрининг и поняла, что самое главное это УЗИ. УЗИ у нас отличное, тоже очень надеюсь и верю, что всё будет хорошо.
Пожаловаться
Маша Хохлова
Маша Хохлова
35н
Зеленоград
Конечно, все будет хорошо! Удачи!



Пожаловаться
Елена
Елена
Ростов-на-Дону
Маша, я когда ваше письмо читала, сама распереживалась, а потом на дату посмотрела, что давно было, и фото ребенка увидела, так сразу легче стало. 
Пожаловаться
Елена
Елена
Ростов-на-Дону
Так давно эти комментарии были… Девочки переживали, а уже детки вон какие большие и здоровые! Удачи вам!
Пожаловаться
Маша Хохлова
Маша Хохлова
35н
Зеленоград
спасибо. у нас все хорошо. в 6 месяцев сел, а в 10 пошел)))) при следующей беременности точно не буду эти скрининги делать. слишком много напрасных переживаний
Пожаловаться
Maria
Maria
Москва
Маш, ты не волнуйся… я недавно читала в сообществе ru-perinatal.livejournal.com там у девочки была похожая проблема, она переделала кучу тестов, сдала кучу анализов и в итоге оказалось что там ни намека на этот синдром нет!
так что лучше настраивайся на хорошее – мысли все-таки материализуются

Пожаловаться
Valiy
Valiy
Никита
11 лет
Москва
У меня тоже был плохой 1 скрининг, я ездила в ЦПСиР и делала там узи у специалистов которые именно занимаются такие проблемами, так вот, мне сказали что у нас все ок, ребенок абсолютно нормально развивается.И у меня тоже были расхождения по узи и по месячным в 1 неделю.Короче, родилась совершенно здоровая девочка,8/9 по Ап.Анализ очень неточный, не нужно себя мучать 6 месяцев(я все нервы себе истрепала, плакала, истерила как дурочка, извила мужа в конец)!!! А все зря, только малышке своей хуже сделала, мне сейчас даже стыдно перед ней, за то что я думала, что она не такая как все!)))Успакойтесь и ждите красивого и здорового малыша.Я лично если буду беременная во 2-й раз ни за что не буд делать скрининги(только узи).А еще на 22-25 неделе можно сделать 3 д узи, там прям лицо видно и сразу понятно болеет малыш или нет.
Пожаловаться
Маша Хохлова
Маша Хохлова
35н
Зеленоград
я уже себя корю за то что изначально неверное решение приняла – делать скининг. все отговаривали. но я думала, что все будет хорошо и я только лучше спать буду… а оно вон все как. я уж себя упокаиваю, что даже при расхождении в сроке на 2 недели – и то второй намного лучше. и почти около границы. но это слово «повышенный»… вроде и хочу забыть, а весь день мысли к этому возвращаются...
Показать ещё