Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах! Предлагаю очень хорошую пасху от Ирины Кутовой. В этом рецепте яйца предварительно провариваются, что важно для тех, кто, как и я, опасается употреблять сырые яйца. Пасха получается нежная и вкусная!
Ингредиенты для «Пасха на заварной помадке»:
- Творог (цукаты, сухофрукты, орехи) — 500 г
- Сахар— 1/4-1/2 стак.
- Яйца — 3 шт
- Сливки — 1 стак.
- Ванилин
- Сок из половинки лимона)
- Цукаты
- Сухофрукты
- Орехи
Рецепт «Пасха на заварной помадке»:
Творог протететь через сито.
Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи — в сумме объем должен быть 0, 5 стакана.
Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8 ~12 часов.
Готовую пасху вынуть и украсить узорами.
Очень рекомендую! Приятных праздников!
вот и я… чтобы и малышке покушать можно было)
а вы что творог с яичками не кушаете?
Творог кушаем, а яички только начинаем
о как вы поздно начали)
замени перепелиными, они диетические и малой можно будет)
Мы кушаем яички, но в блинчиках только. Так отказывается пока. Может и станет кушать пасху, но врятли — привередливая )))
ну если ложечку освященой скушает — уже хорошо будет)