В прошлом году пекла, рецепт потеряла((( по памяти не помню((( девочки, выручайте, дайте провернные рецептики вкусных куличей!
В прошлом году пекла, рецепт потеряла((( по памяти не помню((( девочки, выручайте, дайте провернные рецептики вкусных куличей!
а для пасхальных куличей нужны какие то специальные формы?
Есть специальные формы, есть из бумаги продаются, еще в кастрюльах пекут. Я в прошлом году пекла и в кастрюльке и в спец форме.
Я только на Пасху пеку) и то блин, рецепт потеряла)))
опарное тесто для булочек и куличей.
4-6 стаканов муки
4 яйца
150 гр. масла или маргарина
3 столовые ложки растительного масла
1 стакан молока (подогреть немного)
40 гр живых дрожжей или 1 упаковка сухих (12 гр)
Дрожжи разводим в молоке+1 ст. л. сахара. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с сахаром до бела, добавить это в молоко которое уже вспузырилось+1 стакан муки. Перемешать и оставить для подьема на 2-3 часа в теплом месте.
Сливочное масло растопить+желтки, перемешать. В опару вылить масло с желтками и оставшуюся муку всыпать. Дать подняться тесту еще в течении 2-3 часов.
Кулич-вкусняшка (тётя тоже по этому рецепту готовит, но у неё почему то не такая вкусняшка получается).
мука — 1 кг
молоко — 1,5 ст
яйца 6 шт
масло 300 гр сахар 1,5 ст дрожжи 40-50 гр
соль 3/4 ч ложки
ванилин 1 пакет
изюм 1 ст
Для глазури:
молоко 1 ст
сахар 1 ст
ванилин 1 пакет
продолжение следует)) доча заплакала
Жду!!!)
1. теплое молоко размять в миске с дрожжами (без комочков)
2.вылить в кастрюлю + 1/2 порции муки, размять (не жидкое). Накрыть полотенцем, в тепло на 1,5-2 часа. (должно в 2 раза увеличится).
3.Добавить соль. Желтки (1 оставить для смазки) в миске смешать с сахаром и ванилином, добавить в опару.
4.Размешать, вмешать мягкое масло, взбитые белки и остальную муку. Вымесить. 2 часа подходит (я опускаю потом, чтоб несколько раз подходило, чем больше — тем лучше)
5. стол и формы смазать подсолнечным маслом. положить в формы, чтоб занимало 1/3. когда подойдет до 3/4, смазать желтком и в горячую духовку. 180 градусов 30-40 минут.
6. Глазурь. Всё смешать, кипятить 15 минут. Проверка: капля в стакане холодной воды должна застыть. Потом добавить 1 ч ложку сливочного масла и какао можно по вкусу. глазурь — бесподобная вкусняшка))
А куличи шестой год делаю такие)
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Скажи пожалуйста, на картинке это куличики которые получились из указанного в рецепте количества ингридиентов?
не за что! вот ты знаешь, не помню, то ли из всего, то ли из половины! у меня в рецепте написано как я здесь написала, а в скобках в 2 раза меньше — как я тогда делала?? но помню, что в прошлый год всего 4 кулича получилось — наверное они были из половины?? вот хоть застрели — не помню и всё)
я делаю из сдобного теста! не из творога. Нужен такой рецепт?
БЛИН САМА НЕ ПЕКУ, НО МАМА МОЯ ПОТРЯСНЫЕ КУЛИЧИ ДЕЛАЕТ. НО РЕЦЕПТА У МЕНЯ НЕТ