Актуальная тема) кулич пасхальный, какой он?

В прошлом году пекла, рецепт потеряла((( по памяти не помню((( девочки, выручайте, дайте провернные рецептики вкусных куличей!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

а для пасхальных куличей нужны какие то специальные формы?

Пожаловаться
ЯжеВика

Есть специальные формы, есть из бумаги продаются, еще в кастрюльах пекут. Я в прошлом году пекла и в кастрюльке и в спец форме.

Пожаловаться
АРИНА
эх не пеку(у нас никто не ест сладкую выпечку(
Пожаловаться
ЯжеВика

Я только на Пасху пеку) и то блин, рецепт потеряла)))

Пожаловаться
оксана

опарное тесто для булочек и куличей.

4-6 стаканов муки

4 яйца

150 гр. масла или маргарина

3 столовые ложки растительного масла

1 стакан молока (подогреть немного)

40 гр живых дрожжей или 1 упаковка сухих (12 гр)

Дрожжи разводим в молоке+1 ст. л. сахара. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с сахаром до бела, добавить это в молоко которое уже вспузырилось+1 стакан муки. Перемешать и оставить для подьема на 2-3 часа в теплом месте.

Сливочное масло растопить+желтки, перемешать. В опару вылить масло с желтками и оставшуюся муку всыпать. Дать подняться тесту еще в течении 2-3 часов.

Пожаловаться
ЯжеВика
Спасибо еще раз!!!
Пожаловаться
Тося

Кулич-вкусняшка (тётя тоже по этому рецепту готовит, но у неё почему то не такая вкусняшка получается).

мука — 1 кг

молоко — 1,5 ст

яйца 6 шт

масло 300 гр сахар 1,5 ст дрожжи 40-50 гр

соль 3/4 ч ложки

ванилин 1 пакет

изюм 1 ст

Для глазури:

молоко 1 ст

сахар 1 ст

ванилин 1 пакет

продолжение следует)) доча заплакала

Пожаловаться
ЯжеВика

Жду!!!)

Пожаловаться
Тося

1. теплое молоко размять в миске с дрожжами (без комочков)

2.вылить в кастрюлю + 1/2 порции муки, размять (не жидкое). Накрыть полотенцем, в тепло на 1,5-2 часа. (должно в 2 раза увеличится).

3.Добавить соль. Желтки (1 оставить для смазки) в миске смешать с сахаром и ванилином, добавить в опару.

4.Размешать, вмешать мягкое масло, взбитые белки и остальную муку. Вымесить. 2 часа подходит (я опускаю потом, чтоб несколько раз подходило, чем больше — тем лучше)

5. стол и формы смазать подсолнечным маслом. положить в формы, чтоб занимало 1/3. когда подойдет до 3/4, смазать желтком и в горячую духовку. 180 градусов 30-40 минут.

6. Глазурь. Всё смешать, кипятить 15 минут. Проверка: капля в стакане холодной воды должна застыть. Потом добавить 1 ч ложку сливочного масла и какао можно по вкусу. глазурь — бесподобная вкусняшка))

А куличи шестой год делаю такие)

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Тося

Пожаловаться
ЯжеВика

Спасибо большое за рецепт! Скажи пожалуйста, на картинке это куличики которые получились из указанного в рецепте количества ингридиентов?

Пожаловаться
Тося

не за что! вот ты знаешь, не помню, то ли из всего, то ли из половины! у меня в рецепте написано как я здесь написала, а в скобках в 2 раза меньше — как я тогда делала?? но помню, что в прошлый год всего 4 кулича получилось — наверное они были из половины?? вот хоть застрели — не помню и всё)

Пожаловаться
ЯжеВика
Я вообще не помню где в прошлом году брала рецепт кулича, в интернете, а вот на каком сайте… Сколько я чего ложила, в каких пропорциях… Ничегошеньки не помню…
Пожаловаться
оксана

я делаю из сдобного теста! не из творога. Нужен такой рецепт?

Пожаловаться
ЯжеВика
Давай! Я делала в прошлом году из теста)
Пожаловаться
Fahrenheit

БЛИН САМА НЕ ПЕКУ, НО МАМА МОЯ ПОТРЯСНЫЕ КУЛИЧИ ДЕЛАЕТ. НО РЕЦЕПТА У МЕНЯ НЕТ

Пожаловаться
ЯжеВика
Вот именно рецепт потрясного кулича я и ищу)))