Доброго времени суток, дорогие девочки!
Сегодня у нас гуляш!
Нам потребуется: отличный кусок говядины, желательно лопатка — 500-700гр., лук — 2шт., помидор — 1шт., морковь — 1шт., перец болг. (если нет, то и без него тоже вкусно!) — 1/2шт, паприка (красный перец молотый не острый, нужен для цвета), перец черный горошком — 5-8шт., соль по вкусу, вода — примерно 300-500мл. и томатная паста — 2-3 ст.ложек (да, девочки, я готовлю с томат.пастой).
На гарнир я сделала картофельное пюре. Описывать как я его готовлю не буду, ниже в постах есть.
Возвращаемся к гуляшу.
Мясо нам необходимо нарезать небольшими, но и не маленькими кубиками! Примерно 1,5-2 см в длину и ширину, или в высоту, уж не знаю, кому как удобнее. Нарезаем строго кубиками, желательно ровными!
Лук крошу полукольцами, морковь тру на крупной терке, помидор (в этот раз не было в холодильнике, но получилось не менее вкусно, чем обычно, муж даже и не заметил!) режем небольшими дольками, перец (такового тоже не оказалось, чему муж был несказанно рад — он у меня не любитель этого овоща!
) режем тоже небольшими полосками-прямоугольниками.
Готовлю я свой гуляш всегда в кастрюльке. На дно кастрюли наливаем немного раст.масла. Накаливаем. Кладем мясо. Постоянно переворачиваем, дабы не пригорело. Можете немного подсолить.
Как красноту у мяса убрали, закидываем лук. Перемешали. Следом морковку, перец, помидоры, в общем все, что у вас есть (разумеется, для гуляша, ингредиенты для пиццы сюда не примешиваем...)
Хорошенько все перемешали. На закладку овощей и перемешивание у вас уйдет не более 5-8 минут. Теперь заливаем водой. Воды нам нужно столько, чтобы мясо закрыло примерно на 3 пальца доверху!
Добавляем нашу паприку, чуть больше 1ст.ложки. Она не острая, а цвету нам прибавит.
Далее, томат.паста! Наш любимый повар Илья Лазерсон говорит: что настоящий мужской гуляш не должен содержать томатную пасту! Типа, только бабы добавляют. Да, я добавляю. Муж по началу возмущался, мол, ты не правильно готовишь… на что я сказала: попробуешь, скажешь! Ответ: тихое чавканье и: «Дорогая, положи, пожалуйста добавочки! Так вкусно!»
Добавляем буквально несколько столовых ложек. Теперь солим окончательно на ваш вкус. Кладем несколько горошин черного перца. Закрываем крышкой и забываем минут на 20. Периодически помешиваем. Готовиться наш гуляш должен не менее 2 часов! Мясо за это время здорово проваривается и просто потом тает во рту!
Приятного аппетита, мои хорошие!!!
Радуйте себя и своих близких!!!
P.s.: как всегда, жду новых подружек! Не стесняемся!
Завтра размещу вкусный сладкий пирог с вишнями и киви! (Со сладким я не особо дружу, но иногда после моих множественных экспериментов что-нибудь вкусненькое да получается!)
Спасибо. С мультой не дружу.

Спасибо!
Спасибо. Да, с ней как то повкуснее.
давай пирог
ммм) вкуснота)!
Спасибо!
отличный рецепт, пожходит для моего раздельного питания))
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Натуль!

Спасибо за подробный рецептик. Сразу захотелось приготовить. А то у меня вечная проблема, что-же приготовить. Уже фантазии не хватает.
Вас спасибо. Тоже каждый день мучаюсь этим вопросом: чем удивить роднулек?!


Как всегда — ничего сложного, но вкусно))))
Спасибо, Юленька!
Всегда пожалуйста, тем более это правда)))))))
Спасибо!
спрашивается как после такого уберечь фигуру???))) вкусно наверное! но вот я с говядиной совсем не дружу. а водичку за 2 часа не подливаешь? не выпаривается она?
Спасибо! Нет, не подливаю. Я рассчитываю сразу на столько, что когда она немного выпарится должно остаться еще прилично бульона. Ну, если в первый раз даже меньше нальешь воды, а потом добавишь, чтобы разбавить подливу, ничего страшного. Я тоже в первый раз все делала на глаз.

надо будет попробовать, а если в мульте делать?
Я честно не знаю. Ну, в мульте все, наверно, можно приготовить.
попробую
Спасибо, Светик!
Конечно, можно! Думаю тоже будет очень вкусно!


Из телятины будет еще нежнее, и ее меньше по времени тушить придется.
Помидор с перчиком больше для подливы, так мне кажется вкуснее, не так суховато с гарниром и чуть разнообразнее.
Не знаю, он ведет такую рубрику: что-то типа без баб на кухне. Он отличный повар, мы его обожаем, каждый день на канале Еда HD смотрю.
Спасибо!
И нам нравится!
Класс! Нам очень нравится! Уже почти 7 лет с него едим!