РЕЦЕПТ!!! Гуляш из говядины!

Доброго времени суток, дорогие девочки!

Сегодня у нас гуляш!

РЕЦЕПТ!!! Гуляш из говядины!

Нам потребуется: отличный кусок говядины, желательно лопатка — 500-700гр., лук — 2шт., помидор — 1шт., морковь — 1шт., перец болг. (если нет, то и без него тоже вкусно!) — 1/2шт, паприка (красный перец молотый не острый, нужен для цвета), перец черный горошком — 5-8шт., соль по вкусу, вода — примерно 300-500мл. и томатная паста — 2-3 ст.ложек (да, девочки, я готовлю с томат.пастой).

На гарнир я сделала картофельное пюре. Описывать как я его готовлю не буду, ниже в постах есть.

Возвращаемся к гуляшу.

Мясо нам необходимо нарезать небольшими, но и не маленькими кубиками! Примерно 1,5-2 см в длину и ширину, или в высоту, уж не знаю, кому как удобнее. Нарезаем строго кубиками, желательно ровными!

Лук крошу полукольцами, морковь тру на крупной терке, помидор (в этот раз не было в холодильнике, но получилось не менее вкусно, чем обычно, муж даже и не заметил!) режем небольшими дольками, перец (такового тоже не оказалось, чему муж был несказанно рад — он у меня не любитель этого овоща! ) режем тоже небольшими полосками-прямоугольниками.

Готовлю я свой гуляш всегда в кастрюльке. На дно кастрюли наливаем немного раст.масла. Накаливаем. Кладем мясо. Постоянно переворачиваем, дабы не пригорело. Можете немного подсолить.

РЕЦЕПТ!!! Гуляш из говядины!

Как красноту у мяса убрали, закидываем лук. Перемешали. Следом морковку, перец, помидоры, в общем все, что у вас есть (разумеется, для гуляша, ингредиенты для пиццы сюда не примешиваем...)

Хорошенько все перемешали. На закладку овощей и перемешивание у вас уйдет не более 5-8 минут. Теперь заливаем водой. Воды нам нужно столько, чтобы мясо закрыло примерно на 3 пальца доверху!

РЕЦЕПТ!!! Гуляш из говядины!

РЕЦЕПТ!!! Гуляш из говядины!

РЕЦЕПТ!!! Гуляш из говядины!

Добавляем нашу паприку, чуть больше 1ст.ложки. Она не острая, а цвету нам прибавит.

Далее, томат.паста! Наш любимый повар Илья Лазерсон говорит: что настоящий мужской гуляш не должен содержать томатную пасту! Типа, только бабы добавляют. Да, я добавляю. Муж по началу возмущался, мол, ты не правильно готовишь… на что я сказала: попробуешь, скажешь! Ответ: тихое чавканье и: «Дорогая, положи, пожалуйста добавочки! Так вкусно!»

Добавляем буквально несколько столовых ложек. Теперь солим окончательно на ваш вкус. Кладем несколько горошин черного перца. Закрываем крышкой и забываем минут на 20. Периодически помешиваем. Готовиться наш гуляш должен не менее 2 часов! Мясо за это время здорово проваривается и просто потом тает во рту!

РЕЦЕПТ!!! Гуляш из говядины!

Приятного аппетита, мои хорошие!!!

РЕЦЕПТ!!! Гуляш из говядины!

Радуйте себя и своих близких!!!

P.s.: как всегда, жду новых подружек! Не стесняемся!

Завтра размещу вкусный сладкий пирог с вишнями и киви! (Со сладким я не особо дружу, но иногда после моих множественных экспериментов что-нибудь вкусненькое да получается!)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Я так же готовлю) только в мульте, чтоб не мешать 10 раз
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо. С мультой не дружу.

Пожаловаться
варвара
Сама люблю такое))
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

Пожаловаться
светлана
Мммммм!!! а я тоже в гуляшь всегда паприку добовляю!!!
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо. Да, с ней как то повкуснее.

Пожаловаться
СамаяСчастливая

давай пирог

Пожаловаться
Елена Новикова

Сейчас!

Пожаловаться
Катюша

ммм) вкуснота)!

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

Пожаловаться
alyona zloyхомяк

отличный рецепт, пожходит для моего раздельного питания))

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Очень аппетитно выглядит!

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо, Натуль!

Пожаловаться
Надежда

Спасибо за подробный рецептик. Сразу захотелось приготовить. А то у меня вечная проблема, что-же приготовить. Уже фантазии не хватает.

Пожаловаться
Елена Новикова

Вас спасибо. Тоже каждый день мучаюсь этим вопросом: чем удивить роднулек?!

Пожаловаться
Юлия Ленк

Как всегда — ничего сложного, но вкусно))))

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо, Юленька!

Пожаловаться
Юлия Ленк

Всегда пожалуйста, тем более это правда)))))))

Пожаловаться
Марина
Аппетитно
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

спрашивается как после такого уберечь фигуру???))) вкусно наверное! но вот я с говядиной совсем не дружу. а водичку за 2 часа не подливаешь? не выпаривается она?

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо! Нет, не подливаю. Я рассчитываю сразу на столько, что когда она немного выпарится должно остаться еще прилично бульона. Ну, если в первый раз даже меньше нальешь воды, а потом добавишь, чтобы разбавить подливу, ничего страшного. Я тоже в первый раз все делала на глаз.

Пожаловаться
Ольга

надо будет попробовать, а если в мульте делать?

Пожаловаться
Елена Новикова

Я честно не знаю. Ну, в мульте все, наверно, можно приготовить.

Пожаловаться
Ольга

попробую

Пожаловаться
Светлана
как все расписано подробно и погнятно, а главное с юмором! такие блюда всегда хочется приготовить!а можно с телятины? или свинины?
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо, Светик!

Конечно, можно! Думаю тоже будет очень вкусно!

Пожаловаться
Елена Новикова

Из телятины будет еще нежнее, и ее меньше по времени тушить придется.

Пожаловаться
MarinaD
О, это прям мой рецепт гуляша!Только я всегда без помидора, а зачем ведь есть томатная паста, а перец болгарский мы оба не любим)))) кстати, а почему тот повар против томатной пасты не пойму…
Пожаловаться
Елена Новикова

Помидор с перчиком больше для подливы, так мне кажется вкуснее, не так суховато с гарниром и чуть разнообразнее.

Не знаю, он ведет такую рубрику: что-то типа без баб на кухне. Он отличный повар, мы его обожаем, каждый день на канале Еда HD смотрю.

Спасибо!

Пожаловаться
MarinaD
Да куда им без баб!
Пожаловаться
Настасья
Я тоже гуляш с томатной пастой готовлю.
Пожаловаться
Елена Новикова

И нам нравится!

Пожаловаться
Екатерина
у меня такой же набор тарелок люминарк)))
Пожаловаться
Елена Новикова

Класс! Нам очень нравится! Уже почти 7 лет с него едим!

Показать ещё