Кто будет печь пасочки?

И хочется и колется))вот боюсь я теста и все тут)))да и муж жужжит поедем купим в кондитерке и не заморачивайся, вот и думаю


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★

думаю, я не буду… а где купите? в колосе?

Пожаловаться
Дарья
Да в колосе, по мне так они там самые вкусные, мы прям на завод ездим
Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★

а где завод?

Пожаловаться
Дарья
Рядом с ЦГБ, точно не расскажу у меня топографический кретинизм))
Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★

у меня тоже. я на рынке буду брать. вернее, муж. в кондитерской

Пожаловаться
Мария

В этом году может получится самой испечь… в первый раз:)

Пожаловаться
Женечка
Каждый год сами делаем)
Пожаловаться
Дарья
Молодец))но ты и рукодельница, тортики печешь украшаешь, а я рукопоп)))с тестом шепотом и на «Вы»
Пожаловаться
Алёна
Я обязательно буду. Всегда куличи пеку сама, по бабушкиному рецепту. ОЧ вкусно получается, особенно релеты с орехами и сгущенкой. Это наша традиция.
Пожаловаться
Марина

У меня в прошлый раз вроде как «получились», только через день ими можно было гвозди забивать!Так что в этом году тоже сомневаюсь, больше склоняюсь к кондитерке!)

Пожаловаться
WiinieThePooh

Я в этом году собираюсь сама испечь) Столько всего в инете нарыла...

На одном сайте даже прочитала советы опытного гуру-кулинара, цитирую: «Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа… Новичку не стоит браться за самостоятельное приготовление кулича. В первый (да и во второй-третий) раз хорошо бы, если рядом была мама, бабушка или еще кто-то умелый. Потому что тут мало пунктуально следовать рецепту – в приготовлении такого сложного теста есть некоторые тонкости, о которых человек узнает только с опытом»

"

Когда вы беретесь за выпекание кулича, имейте в виду следующее. Понадобится примерно день свободного времени. В помещении не должно быть сквозняков, шума и ругани. И расстойка, и выпекание, и остывание кулича должны происходить в совершенно спокойной обстановке. Если у вас нет возможности обеспечить такое благолепие (скажем, по квартире носятся собаки, плачет новорожденный, домашние полагают ваши усилия мракобесием и т. п.), лучше и не начинать"

А Я все равно собираюсь сама испечьИ все получиться)

Пожаловаться
Дарья
Ого как все сложно)наверное тогда кондитерка, а кулинарить буду как малыш подрастет
Пожаловаться
WiinieThePooh

А мне кажется, что главное — это позитивный настрой и уверенность в положительном результате

У кого-то же получается с первого раза, почему не у нас

Пожаловаться
Светлана Синюк

всегда сама пеку куличи и пасху сама делаю)