У меня в прошлый раз вроде как «получились», только через день ими можно было гвозди забивать!Так что в этом году тоже сомневаюсь, больше склоняюсь к кондитерке!)
Я в этом году собираюсь сама испечь) Столько всего в инете нарыла...
На одном сайте даже прочитала советы опытного гуру-кулинара, цитирую: «Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа… Новичку не стоит браться за самостоятельное приготовление кулича. В первый (да и во второй-третий) раз хорошо бы, если рядом была мама, бабушка или еще кто-то умелый. Потому что тут мало пунктуально следовать рецепту – в приготовлении такого сложного теста есть некоторые тонкости, о которых человек узнает только с опытом»
"
Когда вы беретесь за выпекание кулича, имейте в виду следующее. Понадобится примерно день свободного времени. В помещении не должно быть сквозняков, шума и ругани. И расстойка, и выпекание, и остывание кулича должны происходить в совершенно спокойной обстановке. Если у вас нет возможности обеспечить такое благолепие (скажем, по квартире носятся собаки, плачет новорожденный, домашние полагают ваши усилия мракобесием и т. п.), лучше и не начинать"
А Я все равно собираюсь сама испечьИ все получиться)
думаю, я не буду… а где купите? в колосе?
а где завод?
у меня тоже. я на рынке буду брать. вернее, муж. в кондитерской
В этом году может получится самой испечь… в первый раз:)
У меня в прошлый раз вроде как «получились», только через день ими можно было гвозди забивать!
Так что в этом году тоже сомневаюсь, больше склоняюсь к кондитерке!)
Я в этом году собираюсь сама испечь) Столько всего в инете нарыла...
На одном сайте даже прочитала советы опытного гуру-кулинара, цитирую: «Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа… Новичку не стоит браться за самостоятельное приготовление кулича. В первый (да и во второй-третий) раз хорошо бы, если рядом была мама, бабушка или еще кто-то умелый. Потому что тут мало пунктуально следовать рецепту – в приготовлении такого сложного теста есть некоторые тонкости, о которых человек узнает только с опытом»
"
Когда вы беретесь за выпекание кулича, имейте в виду следующее. Понадобится примерно день свободного времени. В помещении не должно быть сквозняков, шума и ругани. И расстойка, и выпекание, и остывание кулича должны происходить в совершенно спокойной обстановке. Если у вас нет возможности обеспечить такое благолепие (скажем, по квартире носятся собаки, плачет новорожденный, домашние полагают ваши усилия мракобесием и т. п.), лучше и не начинать"
А Я все равно собираюсь сама испечь
И все получиться)
А мне кажется, что главное — это позитивный настрой и уверенность в положительном результате
У кого-то же получается с первого раза, почему не у нас
всегда сама пеку куличи и пасху сама делаю)