На днях увидела рекламу нового кафе в Армаде, но, если честно, не хотелось тащиться туда на такси с ребенком, да и отзывы не порадовали. Решила попробовать сделать эти булочки дома.
Для тех, кому интересно, выкладываю рецепт:
Смешиваете в неметаллической посуде 200 мл теплого молока, 12 гр порошковых дрожжей и 1 ст ложку сахара. Горячее молоко использовать нельзя, так как дрожжи погибнут.
2 яйца взбиваем в пышную пену и добавляем к приготовленной ранее смеси, туда же: полстакана сахара и 3 ст ложки сливочного масла комнатной температуры.
Затем добавляем примерно 4 стакана муки и 1 ч. ложку соли.
Ванилин по желанию.
Тесто должно перестать прилипать к рукам, но не быть слишком крутым, если муки не хватает, добавьте еще.
Убираем тесто в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.
Раскатываем его в пласт толщиной -5 мм, смазываем растопленным сливочным маслом (много не берите, а то вытечет и пригорит, и посыпаете смесью из 1 стакана сахара и 5 ст. ложек корицы. Сворачиваете рулетом и нарезаете его острым ножом. Кусочки рулета укладываем на бок на промасленную бумагу для выпекания и готови в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, но духовки у всех разные, поэтому минут через 20 желательно проверить.
Заготовки:
А это готовые:
Получилось 19 булок, нам с мужем их хватило на 1 день)))Что-то как присели чай пить и все)))
Вот решила так себе настроение поднимать))))
я пекла синнабоны) вкуснятина!
Господи, да те же булки, просто сейчас мода на все зарубежное… Вот недавно подруга пришла, села чай пить, говорит: ни фига себе ты капкейки делала? Это сейчас так модно… Я говорю: уже лет пять пеку кексы с кремом… капкейки это)))))))))))))))))))))))))))Те же макароне-две склеенных безешки, вообще не впечатлили.А что касается общепита-так там знают, что доложить в продукт помимо основного рецепта, а то ж люди не придут второй раз, если смогут дома повторить))
Приятного аппетита вам!
Так и не поняла, что такое синнабоны. А булочки с корицей обожаю. Надо было их яйцом перед выпечкой смазать, красивые получились бы.