Девочки, пролежали мы в стационаре. Нам выписали пить рисполепт. 0,25 мл 2 раза в день. Малышу 4,5 годика — ЗПР, ЗРР, аутический синдром, гиперактивность. Проблема вот в чем: раньше было «шило в попе». Прописали нам сонапакс. Мы его месяц пропили. А потом другие врачи (психиатры) сказали, что зря мы его пили, может стать даже хуже. Страшно, но таки стало: малыш стал буйным, агрессивным, кричит, хлопает дверями, может подойти ущипнуть, сжать больно руку и т. п. Я очень не хотела давать нейролептики, и одна психиатр со мной согласилась. Но сейчас даже не знаю, что делать. Очень страшно давать такой препарат. поделитесь опытом — давали ли вы рисполепт своим деткам? Как долго принимали? помогло ли? Сил уже просто нет терпеть все это. Стараюсь не кричать на сына, но срываюсь. Наверное мне скоро тоже что-то пить надо будет((((
Рисполепт. Отзовитесь, кто давал своим деткам - очень нужно!!!
Комментарии
Актуальные посты
Привет! У меня мальчик 3,10 диагнозЗПР, аутические черты под вопросом. Мы пили ноофен и в это время заболели вируской-ребенок «слетел с котушек»-носился по дому с дикими криками и все разбрасывал. Назначили рисполепт-пьем уже 2 мес. У нас пропали «психи»-вот и все. Заторможености нет, поведение такое как было досрыва.Хулиганит, носчас это управляемый процес. Мне рисполепт не сильно нравится, но врач говорит, что это единственный нейролептик, который не затормаживает. Я все-таки надеюсь, что мы его пропьем коротким курсом, а не годами....
А успехи в лечении есть? У нас пока «шаг вперед.два назад...»
Да, у всех разное. Но главное — руки не опускать. Желаю вам выздоровления.
тоже пробую со своим малышом договориться, но он у меня не полностью речь понимает, поэтому удается 50%50)) Рисполепт решила однозначно не давать — мы тоже пробовали при враче (в стационаре) однократно дать. Честно — у нас после него ничего не произошло — все было как обычно. Но почитав несколько дней в инете про этот препарат поняла, что даже взрослые его боятся пить. Что уже тут про деток говорить, ещё и про таких маленьких. Я на такое подвиги не способна)))
Как хорошо, что вовремя попался хороший психиатр. У меня похожая история с сонапаксом — forum.baby.ru/blogs/post/270846599-261796323/?page=1#comment270856676 Уже руки опускаются.
Мы у психиатра в диспансере и заведующей в стационаре (она нас вела). Ещё есть знакомый врач (но взрослый), у неё тоже стараюсь спрашивать. Взрослая психиатр оказалась самой близкой к правде, когда сказала, чтобы от сонапакса ещё хуже не стало. А сколько вы сонапакса принимали?
Рипсолет это уже финиш, очень тяжелый препарат, без него ребенок уже не сможет(( Читала кучу негативных отзовов о нем, дети с него или наоборот ничего им не надо или буйные агрессиные, глаза стеклянные, ужас. Подумай миллион раз. Мой тоже меня и ударить может и щипается страшно, но материнская любовь превыше всего, я его обнимаю крепко-крепко и он успокаивается. Терпения тебе.
Спасибо большое — я тоже терплю сколько могу. Я и не была инициатором этого рецепта(( Знаешь же, как врачи это все преподносят — «ему будет лучше, он станет усидчивей, лучше обучаться будет» и в таком же духе… Хорошо что не повелась на это все — я уже сонапакс на свою голову ему дала 3 недели.
Уже все поняла про эти лекарства. Это очень прибыльный бизнес. Врачам и фармакологической промышленности выгодно чтобы мы их покупали любым путем, поэтому они что угодно будут говорить, что лучше будет, что обучаться будет, ит.д. Мы их пили по-моему только хуже. Так что думай сама. Свои пути какие то искать надо — остеопаты, массажи, лошадки дельфины и тд.
Я больше не дам ни таблетки. Буду пробовать как-то по-другому.Может, с психологом помогут занятия? Кстати, мне ещё назначили попутно кортексин ему колоть. Ты не давала? Вроде в нем нет ничего страшного, но я уже всего боюсь.
Кортексин хорошие отзывы только слышала, у нас после него временное улучшение было — слоги новые начал говорить, но недолго это все было, а так если помогает говорят надо раз в 3 месяца эти уколы ставить.
ага, спасибо) Нам сказали по 10 уколов раз в полгода
Лиля — а как часто у Миши такое и как именно проявляется? (Думаю, правильно запомнила имя малыша — твое не свечу)). Просто у меня уже руки опускаются… подскажи — как можно бороться? Любому совету буду рада — у меня уже депрессняк давит полным ходом. Страшно до жути. Начиталась про это все — никаких проблесков не вижу для себя.
Так, извиняюсь что долго отвечаю, открыла комментарий и пошла по телефону болтать))Вот только вспомнила что надо ответить))Извини)
Насчет психов, вообще довольно частое явление.Тема всегда разная.Ребенок например не хочет давать в песочнице свою игрушку.Миша может как легко переключиться на другую, а может начать психовать.Плакать, щипать меня больно, причем старается вцепиться мне в лицо.Если я отклоняюсь то себя может начать щипать.Вот буквально на днях была адовая истерика на площаке.Мише понравилась формочка-божья коровка.У нас тоже есть божья коровка, но ему нао было играть с двумя, а мальчик отдавать не хотел.Вообще он начал кричать, плакать.Падать в песочнице.Зрелище было то еще.
Я не знаю поможет ли тебе мой метод, скорее всего ты сама его пробовала не раз.Я не реагирую.Просто вытаскиваю его из песочницы.Говорю ему-Посмотри мне в глаза.Добиваюсь этого взгляда через ор слезы и щипания.И спокойно говорю ему-Мы так не делаем.Это мальчика игрушка он хочет с ней играть, ты ее не имеешь права отбирать.Он конечно же плачет, и потом стараюсь его просто переключить, на горку или качелю.Скажу честно, когда получается когда нет.
Тоже самое со щипками.Говорю смотри мне в глаза.Мы не щипаемся.Мы не щипаемся.Мы не щипаемся.И так до тех пор пока он не перестанет.Целую его, говорю что то смешное, что бы агрессию перенаправить в другое русло.Сейчас он успокаивается намного быстрее.Когда говорю мы не щипаемся, перестает в большинстве случаев(но далеко не всегда) щипаться
Аналогичная ситуация когда он швыряется на асфальт.Поднимаю за шкирку.Ставлю на ноги и говорю.Мы идем туда то.Если ты будешь хорошо себя вести то обратно поедем на автобусе/зайдем в магазин и тд
В каждой ситуации диалог строится по разному.Все зависит от конкретной ситуации и причины того почему он психует.
Рагьше у меня вообще крыша слетала, я тоже начинала в ответ психовать, он психует-я тоже.Получалось адовая смесь, я жила в депрессии и ела успокоительные пачками.Потом до меня дошло что надо менять тактику, так я только треплю нервы ребенку, а этого делать ни в коем случае нельзя.
Сейчас реально спокойна как удав.Меня не трогают эти истерики, даже на капельку.Просто стою и жду пока волна схлынет и начинаю объяснять.
Конечно это не касается тех ситуаций когда ребенок плачет потому что больно, ударился или его обидели
Ой, спасибо. Да, я пробовала так, но у меня не всегда получается. Ситуация с Мишуткой почти точь-в-точь, как с Данькой. И я сейчас сижу на успокоительных((( Значит буду тренироваться. Будете у меня позитивным примером)) — Спасибо большое за поддержку и советы.
Лен, можно на «ты»? В том то и дело что, ты пишешь, я пробовала но не всегда получается.Тут нужно выработать регулярность.Ребенок ждет от тебя реакции.ОН агрессирует и психует и выводит тебя на эту реакцию, отстаивает свою позицию теми способами которыми он умеет.Так смысл в том, что бы показать ему-его метод не работает.Это нужно делать регулярно, если ты выбрала эту линию поведения то не отступай от нее.
Конечно это не значит что нужно тиранить ребенка, разговаривай конечно.Вот хоть по сто раз талдычь, мы так не делаем потому то потому то, сейчас ты успокоишься и мы поиграем/что либо сделаем(по ситуации)
Ребенок видит нестабильность маминой реакции и продолжает давить теми способами которыми умеет.
У нас например была сегодня ситуация, шли к врачу.Он видит автобус и начинает орать, психовать, выдергивать руку.Всем своим видом он показывает что хочет в автобус.Но мы все равно идем туда куда шли пешком.я ему объясняю-дай мне руку.не выдергивай.мы сейчас сходим к врачу ПЕШКОМ, и если ты будешь хорошо себя вести то обратно поедем.
То есть происхоит бартер.Ты хорошо себя ведешь-на обратном пути мы едем.
В случае если ребенок не успокаивается то на автобусе обратно мы не едем.Почему не едем? Потому что ты плохо себя вел, меньше по асфальту будешь кататься.Один раз не сработало, второй, третий.На четвертый успокоился и пошел НОГАМИ туда куда мама ведет.Награда-мама выполнила свое обещание
Спасибо, Лиля) На ты — без проблем)). Я попробую бартером — не знаю только или получится. Я с малышом всегда разговариваю, но я не знаю или всегда он меня понимает. Он понимает обращенную речь частично: простые слова/инструкции, которые знает с детства понимает, сложные/новые — не всегда. Но в любом случае попробую. И не сдаваться)))
Да мы вот тоже не практиковали. Когда нам выписали эти таблетки, объясняли, что это для лучшей успеваемости (он сильно отстает от сверстников). Никто не сказал, что это так страшно.
не вешать нос))
ой да глупости, нашла за что благодарить)Вместе всегда лучше))Когда надо поддержим, так что не плакай, все у твоего сынишки будет! И догонит и перегонит еще всех)))
От души — взаимно) я тут опять напостила)))) — не пробовала малышу валерьянку давать? Моя знакомая психиатр посоветовала вместо всего этого, что нам понавыписывали Валерьянки попить — по 1 табл 2 раза в день. Что думаешь по этому поводу?