Посоветуйте,рецепт печенья))

Есть желанье испечь, что-нибудь попроще и не дорогое.Спасибо всем, заранее))


Викуля
09380

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

я всегда бисквитное делаю в яндекс набираю бисквитное печенье и любое какое приглянется то и делаю

Пожаловаться
Ольга

Добрый вечер! Пекли с детьми, очень вкусно. С шоколадом, не могу сказать, что самый дешевый рецепт. Но я тот еще пекарь, другого рецепта я просто не знаю Брали маленькие детские формочки с животными из ИКЕИ. Но можно просто кружочки, они лучше пропекаются.

Сливочное масло-200 гр, сахар — 200 гр, яйца — 2 шт, мука — 3 стакана, разрыхлитель — 2ч.л., ванильный сахар — 1 пакетик. (бяку-разрыхлитель и бяку ванильный сахар можно не класть, я как-то забыла положить, не могу сказать, что плохо получилось)

Масло растереть с сахаром. К получившейся массе добавить яйца. Добавить в тесто ванильный сахар и муку и замесить тесто. В готовое тесто всыпать измельченный шоколад (1 штуку, можно не целую, дети наверняка стащат по куску, ничего страшного) Шоколад нарезать кусочками, поломать или превратить в очень крупную крошку. Только не стоит натирать на терке, а то он растворится в тесте, а нужны именно кусочки. Замесить тесто вместе с шоколадом. Сформировать из теста шарики и выложить их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусов 20 минут. Только смотрите, печенье должно быть не жестким, когда его вынимаешь, твердым оно становится, когда остывает.

А вообще можно набрать в поисковике на кулинарных сайтах, там точно есть вкусные и недорогие рецепты.

Пожаловаться
Ольга

И лучше через 15 минут проверить, может, уже готово

Пожаловаться
Мария Беспалова

Стакан сахара, рассола, ½ стакана подсолнечного масла, мука 2 стакана, 1 ч.л. соды. В кастрюльку вливаем рассол, добавляем сахар, соду, растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, консистенция теста — как густая сметана, чтоб не растекалось. Противень смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто, на равном расстоянии друг от друга (печенье увеличится в размере).

Выпекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Я еще с верху либо посыпаю орешками или можно сделать углубление и туда добавить джем или варенье с крахмалом.

Пожаловаться
Ольга

Круто! Рассол в печеньках — это рецепт на утро 1 января? Надо попробовать, никогда не слышала. А рассол любой? от соленых или маринованных овощей?

Пожаловаться
Мария Беспалова

любой, когда последний раз делала печенья друг мужа был крайне удивлен, что они на расоле

Пожаловаться
БатаРеЙка

2 яйца стакан сахара пачка маргарина разрыхлитель мука… месим раскатываем вырезаем фигурки и в духовку)

Пожаловаться
Ольга
3 банана размять вилкой, добавить 2 стакана овсяных хлопьев и 1/3 стакана растительного масла, помешать и выпекать, полезная вкуснятина и очень просто