Добрый вечер! Пекли с детьми, очень вкусно. С шоколадом, не могу сказать, что самый дешевый рецепт. Но я тот еще пекарь, другого рецепта я просто не знаю Брали маленькие детские формочки с животными из ИКЕИ. Но можно просто кружочки, они лучше пропекаются.
Сливочное масло-200 гр, сахар — 200 гр, яйца — 2 шт, мука — 3 стакана, разрыхлитель — 2ч.л., ванильный сахар — 1 пакетик. (бяку-разрыхлитель и бяку ванильный сахар можно не класть, я как-то забыла положить, не могу сказать, что плохо получилось)
Масло растереть с сахаром. К получившейся массе добавить яйца. Добавить в тесто ванильный сахар и муку и замесить тесто. В готовое тесто всыпать измельченный шоколад (1 штуку, можно не целую, дети наверняка стащат по куску, ничего страшного) Шоколад нарезать кусочками, поломать или превратить в очень крупную крошку. Только не стоит натирать на терке, а то он растворится в тесте, а нужны именно кусочки. Замесить тесто вместе с шоколадом. Сформировать из теста шарики и выложить их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусов 20 минут. Только смотрите, печенье должно быть не жестким, когда его вынимаешь, твердым оно становится, когда остывает.
А вообще можно набрать в поисковике на кулинарных сайтах, там точно есть вкусные и недорогие рецепты.
Стакан сахара, рассола, ½ стакана подсолнечного масла, мука 2 стакана, 1 ч.л. соды. В кастрюльку вливаем рассол, добавляем сахар, соду, растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, консистенция теста — как густая сметана, чтоб не растекалось. Противень смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто, на равном расстоянии друг от друга (печенье увеличится в размере).
Выпекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Я еще с верху либо посыпаю орешками или можно сделать углубление и туда добавить джем или варенье с крахмалом.
Страниц, посвященных информации о геморрое и его лечении, на нашем сайте наверное больше, чем обо всех других проктологических заболеваниях, вместе взятых. Это и неудивительно, с учетом его распространенности. Официальная статистика приводит впечатляющие, … Читать далее
Скажите: «Люблю», пока дверь ещё не закрылась
(история, которая произошла в сентябре 2018 года с автором этой статьи — Еленой Кучеренко, православным публицистом и мамой 5 дочек)
В тот день мы опять поссорились с мужем из-за этих дурацких обоев … Читать далее
Девчонки посоветуйте, какой тортик можно сделать из/с клубникой на 1 год?
Детские творожки не любит ( типа желейного из творожка не зайдет…) клубника - потому что у нас как раз сезон клубники с декабря по февраль, она прямо ароматная и вкусная. Думаю … Читать далее
Чем кормить «малоежку»
Подскажите рецепты чем кормите семью и чтобы дети с вами ели, у нас проблема что аллергия на яйца и не все блюда можно приготовить.
Чаще ребенок хочет кусочничить, перекусы и последнее время в магазине просит сладости , мы ничего … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я всегда бисквитное делаю в яндекс набираю бисквитное печенье и любое какое приглянется то и делаю
Добрый вечер! Пекли с детьми, очень вкусно. С шоколадом, не могу сказать, что самый дешевый рецепт. Но я тот еще пекарь, другого рецепта я просто не знаю
Брали маленькие детские формочки с животными из ИКЕИ. Но можно просто кружочки, они лучше пропекаются.
Сливочное масло-200 гр, сахар — 200 гр, яйца — 2 шт, мука — 3 стакана, разрыхлитель — 2ч.л., ванильный сахар — 1 пакетик. (бяку-разрыхлитель и бяку ванильный сахар можно не класть, я как-то забыла положить, не могу сказать, что плохо получилось)
Масло растереть с сахаром. К получившейся массе добавить яйца. Добавить в тесто ванильный сахар и муку и замесить тесто. В готовое тесто всыпать измельченный шоколад (1 штуку, можно не целую, дети наверняка стащат по куску, ничего страшного) Шоколад нарезать кусочками, поломать или превратить в очень крупную крошку. Только не стоит натирать на терке, а то он растворится в тесте, а нужны именно кусочки. Замесить тесто вместе с шоколадом. Сформировать из теста шарики и выложить их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусов 20 минут. Только смотрите, печенье должно быть не жестким, когда его вынимаешь, твердым оно становится, когда остывает.
А вообще можно набрать в поисковике на кулинарных сайтах, там точно есть вкусные и недорогие рецепты.
И лучше через 15 минут проверить, может, уже готово
Стакан сахара, рассола, ½ стакана подсолнечного масла, мука 2 стакана, 1 ч.л. соды. В кастрюльку вливаем рассол, добавляем сахар, соду, растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, консистенция теста — как густая сметана, чтоб не растекалось. Противень смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто, на равном расстоянии друг от друга (печенье увеличится в размере).
Выпекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Я еще с верху либо посыпаю орешками или можно сделать углубление и туда добавить джем или варенье с крахмалом.
Круто! Рассол в печеньках — это рецепт на утро 1 января? Надо попробовать, никогда не слышала. А рассол любой? от соленых или маринованных овощей?
любой, когда последний раз делала печенья друг мужа был крайне удивлен, что они на расоле
2 яйца стакан сахара пачка маргарина разрыхлитель мука… месим раскатываем вырезаем фигурки и в духовку)