Шоколадные яйца с начинкой «чизкейк»

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Шоколадные яйца с начинкой «чизкейк»

Шоколадные яйца с начинкой «чизкейк»


Можете быть уверены, шоколадные яйца домашнего приготовления станут не только вкуснейшим угощением, но и оригинальным украшением праздничного стола.

Шоколадные яйца.
Ингредиенты для белка:
яйца шоколадные – 6 — 8шт
сыр сливочный – 150 г
сливки жирные – 125 мл
сахарная пудра – 30 г
лимонный сок – 1/2 ч. ложки
ванилин – 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для желтка:
масло сливочное – 1ст. ложка
абрикосовый джем – 1ст. ложка
апельсиновый сок – 2ч. ложки
Шоколадные яйца. Приготовление:

1. Аккуратно срежьте тонким острым ножом шапочки с шоколадных яиц. Если внутри есть контейнер с игрушкой, осторожно удалите его. Поставьте яйца в таком положении в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

2. Для начинки сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, ванилином, лимонным соком и взбейте миксером на малой скорости до однородной воздушной консистенции.

3. В другой емкости взбейте сливки и добавьте их к основной массе.

4. Начините яйца полученной массой при помощи кондитерского мешка или аккуратно ложечкой.

5. Займитесь приготовлением желтка. Для этого подогрейте в кастрюле необходимые ингредиенты, помешивая, чтобы растопилось масло, затем полностью остудите.

6. В творожной начинке яиц сделайте небольшое углубление (глубиной около 1 см) и выложите небольшой комочек «желтка» в каждое яйцо.

7. Поставьте яйца в холодильник минимум на полчаса, достаньте десерт за 7-10 минут до подачи на стол.

Придерживайтесь рецепта, и у вас обязательно получатся вкусные и праздничные пасхальные шоколадные яйца. Среди многообразия кондитерских изделий шоколадные рецепты является, пожалуй, одними из самых признанных среди сладкоежек.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

у меня как то аппетита данные яйца не вызвали…