Дайте рецепт печенья

Вкусного!)

Не слишком жесткого, не слишком мягкого,

Да чтоб не особо запарно было.

Типо такого:

Дайте рецепт печенья

Дайте рецепт печенья

Спасибо!


Кэп
015393

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КуОрага
Первое очень похоже на то которое я готовила с миндальным жмыхом.

Жмых, яйцо, мука

Пожаловаться
Кэп
Поподробнее?)
Пожаловаться
КуОрага
Изначально я делаю миндальное молоко)) от него остается жмых) от 200г миндаля.

К нему добавляю 1 яйцо и муки, так чтоб можно было сформировать печенье)) и все. Ставишь в духовку 200-180 С и печешь пока цвет не удовлетворит)

Печенье не жесткое за счет жмыха и никакой соды

Пожаловаться
Кэп
Спасибо!))
Пожаловаться
Нюша

ой давно уже не пеку сама печенье дома, пироги разве что.)

Пожаловаться
Кэп
Пироги, маффины, торты съедаются в раз)) надеюсь печенье дольше живет))
Пожаловаться
Нюша

хех, у нас сладкое дома вообще долго не живёт, муж с сыном наперегонки трескают.)))

Пожаловаться
Кэп
У нас все трое) то бишь и я не прочь, конечно)))
Пожаловаться
Нюша

ну я так-то тоже могу поесть, но немного, выборочно так сказать))), а мои всё метут.)

Пожаловаться
Кристина Николаева

Коржики- кольца из советского прошлого
Тесто
Сливочное размягченное масло(300г)взбить с сахарной пудрой(150г) до кремообразного состояния на самых больших оборотах миксера, ввести по одному яйца(2 шт.), обороты миксера уменьшить, постепенно ввести муку(700г), смешанную с содой(3г) и аммонием(5г).
Тесто должно быть очень мягким, рыхлым, воздушным.Если нет аммония-использовать 10г соды.
В работе тесто не подарок, припылить разделочную доску и скалку мукой и аккуратно раскатывать до толщины 1 см.Вырезать кольца(я использовала форму от корзинок, а середину уже на противне вырезала пробкой от пластиковой бутылки).Смазать яйцом, присыпать по желанию крупным сахаром, конжутом, или маком.

Пожаловаться
Кэп
Спасибо!!!
Пожаловаться
Кристина Николаева

Детское печенье

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Пожаловаться
Кэп
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина
Мне очень нравиться: Покупаю слоеное тесто, смешиваю корицу, сахар и ванильку. Хорошо обваливаю листы теста в этом, режу на полосочки. Смазываем протвинь сливочным или подсолнечным маслом, выпекаем 10-15 мин, при температуре 200•.
Пожаловаться
Кэп
Спасибо!