Коржики- кольца из советского прошлого
Тесто
Сливочное размягченное масло(300г)взбить с сахарной пудрой(150г) до кремообразного состояния на самых больших оборотах миксера, ввести по одному яйца(2 шт.), обороты миксера уменьшить, постепенно ввести муку(700г), смешанную с содой(3г) и аммонием(5г).
Тесто должно быть очень мягким, рыхлым, воздушным.Если нет аммония-использовать 10г соды.
В работе тесто не подарок, припылить разделочную доску и скалку мукой и аккуратно раскатывать до толщины 1 см.Вырезать кольца(я использовала форму от корзинок, а середину уже на противне вырезала пробкой от пластиковой бутылки).Смазать яйцом, присыпать по желанию крупным сахаром, конжутом, или маком.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Мне очень нравиться: Покупаю слоеное тесто, смешиваю корицу, сахар и ванильку. Хорошо обваливаю листы теста в этом, режу на полосочки. Смазываем протвинь сливочным или подсолнечным маслом, выпекаем 10-15 мин, при температуре 200•.
Девочки, я чет так подумала и решила вам скинуть приглашалку, а то смотрю многим пригодилось, пользуйтесь, буду периодически пополнять!!!
ЕДА ну и как же сжечь жир, если вы на пп, спорт есть, а результата нет, читаем, ищем ошибкиУ вас никогда не сформируется … Читать далее
ЧУДО-ПЕСОК ДЛЯ ЛЕПКИ
На вид это обычный песок, но в тоже время он отлично держит форму при лепке, почти как соленое тесто (play doh). Его можно, конечно, и купить, но стоит он довольно дорого и встречается в магазинах редко. Самим же его приготовить … Читать далее
Всем приветик! Решили мы с детьми делать печенье, вчера заказала цветную глазурь готовую и разные посыпушки, а еще формочки)
Посмотрела рецепты, скорее всего это будут творожные и песочные печеньки. Может быть у вас есть супер вкусный рецепт домашнего … Читать далее
Жмых, яйцо, мука
К нему добавляю 1 яйцо и муки, так чтоб можно было сформировать печенье)) и все. Ставишь в духовку 200-180 С и печешь пока цвет не удовлетворит)
Печенье не жесткое за счет жмыха и никакой соды
ой давно уже не пеку сама печенье дома, пироги разве что.)
хех, у нас сладкое дома вообще долго не живёт, муж с сыном наперегонки трескают.)))
ну я так-то тоже могу поесть, но немного, выборочно так сказать))), а мои всё метут.)
Коржики- кольца из советского прошлого
Тесто
Сливочное размягченное масло(300г)взбить с сахарной пудрой(150г) до кремообразного состояния на самых больших оборотах миксера, ввести по одному яйца(2 шт.), обороты миксера уменьшить, постепенно ввести муку(700г), смешанную с содой(3г) и аммонием(5г).
Тесто должно быть очень мягким, рыхлым, воздушным.Если нет аммония-использовать 10г соды.
В работе тесто не подарок, припылить разделочную доску и скалку мукой и аккуратно раскатывать до толщины 1 см.Вырезать кольца(я использовала форму от корзинок, а середину уже на противне вырезала пробкой от пластиковой бутылки).Смазать яйцом, присыпать по желанию крупным сахаром, конжутом, или маком.
Детское печенье

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.