Зелень в прикорм

Когда вы ввели своим деткам зелень (пертушку, укроп, лук)? Хочется попробывать. Будет 9 мес. Или подождать до годика?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

я еще не давала

Пожаловаться
Наталья

Я уже решила. Завтра или в понедельник, если все нормально, начнем)

Пожаловаться
Катерина

успехов=)

Пожаловаться
Елена Гуторка
мы любим зеленый лук. месяцев с 10-11 даю. свой, с подоконника. она за ним тянуться сама начала, и я решила-пора)))
Пожаловаться
Наталья

Умница Лиза! Знает, что полезно) И мы с воскресенья начнем. Спасибо!

Пожаловаться
Елена Гуторка
приятного аппетита)))
Пожаловаться
Мы не едим суп, поэтому пока никак
Пожаловаться
Наталья

А овощи признает? Я пока не стала варить супчики-пюрешки, мучилась)

Пожаловаться

Мы едим все-овощи, фрукты, мясо, каши...-но только магазинные

Пожаловаться
Наталья

Понятно. приятного аппетита!

Пожаловаться
Nata

я с 6 мес укров в суп додавала и норм

Пожаловаться
Наталья

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья
в супчик, картофель добавляю уже
Пожаловаться
Наталья

Спасибо!

Пожаловаться
Оля
я в суп добавляю петрушку и лук
Пожаловаться
Наталья

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана СветЛая

, не за что )))))))) а за салат -не знаю, но может ответ тут :

Салат листовой. Полезные свойства и сорта салата.

Листовой салат, прежде всего, воспринимается как неотъемлемая основа для любого овощного салата на нашей кухне, однако роль ему зачастую отводится скорее декоративная. Такой подход в корне неверен! Листовой салат – один из самых полезных овощей, доступных для нас в повседневной жизни и стал он так популярен отнюдь не только благодаря своему внешнему виду. Так чем же так уникален этот овощ и почему без него немыслим ни один полезный овощной салат?

Салат листовой входит в десятку полезнейших овощей благодаря высокому содержанию в нем полезных и питательных веществ. Этот овощ занимает первое место по содержанию кальция, второе, после шпината, — по минеральным веществам в целом. Абсолютное первенство листовой салат получает по содержанию витамина К среди овощей (этот витамин способствует нормальному свёртыванию крови, а его нехватка может вызвать неприятные последствия вроде кровоточивости десен и носа). Также в листовом салате много фолиевой кислоты, необходимой для развития и нормального функционирования кровеносной и иммунной систем. Ну и, конечно же, листовой салат является прекрасным диетическим продуктом, так как содержит малое количество калорий и способствует лучшему пищеварению.

Полезные свойства салата

Уже было сказано, что листовой салат благоприятно влияет на иммунную систему человека, очевидно, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу, прежде всего, детям и людям пожилого возраста, ведь именно в эти периоды нашей жизни нам так необходима хорошая поддержка для здоровья. Листья салата благоприятно влияют на нервную систему, успокаивают ее, а также служат лёгким снотворным, поэтому людям, страдающим бессонницей, нужно съедать на ночь пару листьев такого салата – это обеспечит хороший сон. Листовой салат также рекомендуют употреблять в пищу тем, кто недавно перенёс тяжёлую изнурительную болезнь. Кроме того, листовой салат благоприятно влияет на пищеварение, облегчая процесс переваривания пищи, а также способен разжигать аппетит, благодаря чему салат стал незаменимым компонентом многих блюд.

Благодаря низкому содержанию калорий в листьях салата, этот овощ рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также диабетикам и людям, ведущим сидячий или малоподвижный образ жизни.

Помимо прочего, водный настой измельчённых семян увеличивает количество молока у кормящих матерей. Препараты из сока салата — эффективное гомеопатическое средство при болезнях сердца. В народной медицине настой из свежих измельчённых листьев назначают при повышенной эмоциональной возбудимости бессоннице, хроническом гастрите, цинге, гипертонии, заболеваниях печени.

Пожаловаться
Наталья

Спасибо! Очень интересно

Пожаловаться
Светлана Лапатеева

ой… я не правильно написала… я имела ввиду, что мы с дочей одинаковые супчики едим)))) а так всё кушает, каши очень любит, особенно если с тыквой или фруктами.

Пожаловаться
Наталья

Понятно! Спасибо

Пожаловаться
Светлана Лапатеева

С 9 месяцев… в супчиках. у нас с дочей одни супчики)))

Пожаловаться
Наталья

А у нас одни каши) Еле-еле одну порцию съедаем. Если с мяском) Кулинарные пристрастия не в маму — овощи не любит))))

Пожаловаться
ГолосуюЗаМИР

я с 8ми где-то давала суп, который и нам варила (соли просто мало ложила, мы досаливали), а там и зелень и все остальное))

Пожаловаться
Наталья

Понятно

Пожаловаться
Алёна

сначала тоже, как и многие — добавляла в супчики… сейчас он любит порой взять — и погрызть зелёный лук… чуток погрызёт и отдаёт)

Пожаловаться
Наталья

Молодец!

Пожаловаться
Rainbow
в моей теме про прикорм было написанно после года
Пожаловаться
Наталья

Спасибо. Тему помню, но детали забываются)

Все-таки, наверное, начну чуть раньше)

Пожаловаться
Rainbow
а зачем? )))
странный у меня вопрос просто всегда интересует зачем многие родители слишком пытаются разнообразить меню для ребенка который только начал жизнь(Ни в коем случаи не наезд, никогда за это не упрекала).
Просто смотрю на дете йи понимаю что им не нужен ни укроп, ни лук, ни чеснок… ни макароны до года....
Пожаловаться
Наталья

Ну, макароны согласна. А зелень из-за витаминов хочу давать. Смотрю по своему организму (кожа на руках трескается до крови), понимаю, что не хватает витаминов мне, вероятно, ей тоже через грудное не так много достается...

Пожаловаться
Rainbow

Глупости ))) она от вас возьмёт ВСЕ! кушайте сами лучше зелень! просто вам меньше будет доставаться или пейте витаминный комплекс… Но это жестоко давать травы тяжёлые для желудка малышу

Пожаловаться
Наталья

спасибо за мнение

Пожаловаться
Ирина

я добавляю в супчик укроп и петрушку

Пожаловаться
Наталья

Спасибо

Пожаловаться
Светлана СветЛая

Когда и какую зелень можно давать ребенку

С наступлением лета появляется изобилие вкусной и полезной зелени, и многие мамы интересуются, что именно можно и нужно давать детям и с какого возраста.

Петрушка. Чемпион по содержанию витамина С. Способствует кроветворения, обладает мочегонным, желчегонным и антисептическим действием.

Укроп. Повышает аппетит. Помогает при расстройстве пищеварения, уменьшает колики, укрепляет зрение и используется как отхаркивающее средство при простудах.

Шпинат. Богат капьцием. Будьте внимательны: шпинат может вы звать аллергию, поэтому вводите его в детское меню не чаще двух раз в неделю. Хранить при комнатной температуре блюда из шпината нельзя: из-за присутствия в листьях азотнокислых солей там образуются вредные вещества.

Щавель. Обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует работу печени и желчного пузыря, кишечника. Для детского питания можно использовать толь-„ ко молодые^ листья.

Зеленый лук. Помогает при профилактике простуд, вирусных заболеваний и дезинфекции рта. Улучшает аппетит стимулирует выделение желудочного сока. При варке и запекании не теряет своих свойств. В детское меню стоит добавлять в небольших количествах, чтобы не раздражать слизистую желудка.
Листовой салат. Руккола и латук содержат много фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной систем. Руккола обладает диуретическим, отхаркивающим, антибактериальным действием, а латук — мочегонным.

Каждой травке — свой срок
• 8 месяцев. Начинайте знакомить малыша с полезными травками, добавляя их в супчик или вареные овощи. 5 г измельчённых петрушки или укропа кладите за 2-3 минуты до готовности и сразу накрывайте крышкой. Это позволит сохранить витамины, поскольку они очень чувствительны к воздействию света и высоких температур. Можно в этот период предложить крохе на пробу 50-100 г отварного шпината.
• 1 год. Понемногу можно использовать в супе или пюре вареные щавель, зелёный лук (5 г).
• 1,5 года. Пора знакомить кроху со свежей зеленью: включать листовые салаты в меню малыша, но не больше 50 г в сутки, добавлять по 5-10 г свежего укропа, петрушки в овощные блюда.
• 2 года. Можно добавить 50 г свежих листьев шпината на 200 г салата.

Важно!
• Вводите не всё сразу и понемногу, наблюдая за реакцией малыша.
• Раннюю зелень, которую продают в конце зимы — начале весны, лучше не давать детям в любом возрасте (она впитывает все, чем её обрабатывают).
• Плохо промытая зелень может вызвать глистные инвазии, дизентерию и другие опасные заболевания.
• Зелень для детских блюд можно хранить только в холодильнике, не более двух дней.
Пожаловаться
Наталья

Оооо, спасибо, то, что нужно!

только не понятно, почему салат нельзя до 1,5 лет? А как же взрослый стол с года? У нас все лето такие салатики)))

Пожаловаться
Светлана

после года

Пожаловаться
Наталья

Понятно

Показать ещё