Обалденное тесто для пельменей: 3 стакана муки просеяной, 100мл воды, 100мл молока, 1 яйцо и соли примерно 1 ч ложка без горки. Тесто получается нежное, не разваривается и очень вкусное. Начинку делаю на глаз свинина+говядина, много лука, много зелени, соль, перец, чеснок. Добавляю в фарш кефир, в итоге пельмени получаются очень сочные. Можно вместо кефира в каждую пельмешку по кусочку слив масла, но мне лень. приятного аппетита! :))
Сначала в муку соль добавляете, потом яйцо, перемешиваете вилкой, потом по чуть-чуть воду и молоко. Хорошо вымесить. Потом обвернуть или накрыть пленкой и минут на 30-50 в сторону отставить, чтобы настоялось
ООооой! мой считает что он обалденный кулинар.Раньше я его корректно направляла как и что, а теперь критикую в лоб.Иногда такое приготовит(((что лучше б только яичницу((так что приходится постоянно контролировать))
Всем привет В последнее время очень часто встречаются посты, где мамочки спрашивают «Чем кормите своих деток в год?». Вот я и решила поделиться немножко. Но если у вас есть на примете какой-нибудь вкусный рецептик, то не забудьте тоже его оставить в … Читать далее
Манты - общие принципы и способы приготовления
Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть … Читать далее
Манты - общие принципы и способы приготовления
Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть … Читать далее
ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ".
Вот вашему вниманию пельмешек цветочек, надеюсь не останетесь равнодушны. Начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой... на фото овощная...
Вам потребуется:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощи или … Читать далее
Всем большой привет! Купила пельменеделку. В этом посте расскажу рецепт простого и очень вкусного фарша и секреты лепки на ней и варки пельменей.
Рецепт необыкновенно эластичного теста ожидайте в следующем посте 🤗😘
💐 Как работать с пельменеделкой … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Обалденное тесто для пельменей: 3 стакана муки просеяной, 100мл воды, 100мл молока, 1 яйцо и соли примерно 1 ч ложка без горки. Тесто получается нежное, не разваривается и очень вкусное. Начинку делаю на глаз свинина+говядина, много лука, много зелени, соль, перец, чеснок. Добавляю в фарш кефир, в итоге пельмени получаются очень сочные. Можно вместо кефира в каждую пельмешку по кусочку слив масла, но мне лень. приятного аппетита! :))
Сначала в муку соль добавляете, потом яйцо, перемешиваете вилкой, потом по чуть-чуть воду и молоко. Хорошо вымесить. Потом обвернуть или накрыть пленкой и минут на 30-50 в сторону отставить, чтобы настоялось
Благодарю
я в фарш ещё молока или сметанку добавляю чтоб по-сочней была начинка, а вот тесто у меня муж делает по первому попавшемуся рецепту
ООооой! мой считает что он обалденный кулинар.Раньше я его корректно направляла как и что, а теперь критикую в лоб.Иногда такое приготовит(((что лучше б только яичницу((так что приходится постоянно контролировать))
фарш — 50/50 говядина свинина + яйцо+ соль перец специи. тесто мама делает(не дружу с ним((()
+лук еще в фарш)