Тесто для пельмешек

Кто сам лепил пельмешки? Какой фарш нужен и если можно напишите рецепт теста) хочу попробовать)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Loe

Обалденное тесто для пельменей: 3 стакана муки просеяной, 100мл воды, 100мл молока, 1 яйцо и соли примерно 1 ч ложка без горки. Тесто получается нежное, не разваривается и очень вкусное. Начинку делаю на глаз свинина+говядина, много лука, много зелени, соль, перец, чеснок. Добавляю в фарш кефир, в итоге пельмени получаются очень сочные. Можно вместо кефира в каждую пельмешку по кусочку слив масла, но мне лень. приятного аппетита! :))

Пожаловаться
Малефисента
Спасибо большое))))
Пожаловаться
Loe

Сначала в муку соль добавляете, потом яйцо, перемешиваете вилкой, потом по чуть-чуть воду и молоко. Хорошо вымесить. Потом обвернуть или накрыть пленкой и минут на 30-50 в сторону отставить, чтобы настоялось

Пожаловаться
Малефисента

Благодарю

Пожаловаться
Ольга

я в фарш ещё молока или сметанку добавляю чтоб по-сочней была начинка, а вот тесто у меня муж делает по первому попавшемуся рецепту

Пожаловаться
Малефисента
Везет))) мой только яичницу умеет делать)))
Пожаловаться
Ольга

ООооой! мой считает что он обалденный кулинар.Раньше я его корректно направляла как и что, а теперь критикую в лоб.Иногда такое приготовит(((что лучше б только яичницу((так что приходится постоянно контролировать))

Пожаловаться
Малефисента
Вот оно как))))
Пожаловаться
Brissa
мука, вода, соль… туда больше ничего и ненадо… это пресное простое тесто на пельмени, хинкалы, манты.
Пожаловаться
Малефисента
Спасибки)
Пожаловаться
АКУЛИНА

фарш — 50/50 говядина свинина + яйцо+ соль перец специи. тесто мама делает(не дружу с ним((()

Пожаловаться
АКУЛИНА

+лук еще в фарш)

Пожаловаться
Малефисента
Спасибки)
Пожаловаться
багира
Мука вода))
Пожаловаться
Малефисента
И все??
Пожаловаться
Brissa
сольки с размаху зафигачить еще можно по вкусу
Пожаловаться
багира
Да
Пожаловаться
Малефисента
Спасибо)))