для тех,кто ест печень.рецептик

для тех,кто ест печень.рецептик

для тех,кто ест печень.рецептик

для тех,кто ест печень.рецептик

для тех,кто ест печень.рецептик

для тех,кто ест печень.рецептик

Я года 2-3 назад вычитала в одной кулинарной книге этот рецептик и теперь пользуюсь им довольно часто. Блюдо называется «Гусь бедняка». Решила поделиться! Итак, начнем!!! Берем куриную печень и режем мелко(я нарезала примерно500гр) Берем одну среднюю луковицу и режем полукольцами(я порезала мельче-муж лук не жалует) Далее режем картошку(примерно 6-7 крупных картофелин). Варим куриный бульон(примерно 0,5 литра) Печень обжариваем на сковороде, добавляем соль и специи по вкусу почти до полуготовности и добавляем туда лук. Обжариваем все вместе еще минут 10. Картошку солим и перчим немного по желанию. Потом берем чашу от мультиварки и начинаем укладывать слои: 1слой-картошка,2слой-жареная печень с луком(половина). Обмазываем все это майонезом( я майонез немного разбавляю водой, так мне удобнее. Когда он станет как жидкая сметана-я просто поливаю им слои сверху). Далее слои повторяются. Когда все слои выложены заливаем бульоном. Ставим в мультиварку примерно на 30 мин. Девочки, сразу говорю, что у меня в мульте тушения нет, поэтому я ставлю на 30 мин. в режиме суп. Вы сами смотрите на какой режим и на какое время ставить вам в своей мульте. А вообще, этот гусь должен запекаться в духовке при t 200с около 40-45 минут. Я делала раньше в духовке, но потом рриспособилась делать в мультеварке-мне так проще. Есть фото моего рецепта. Только вот не успела сфотать готовое-налетели так быстро, что я проморгала этот момент. Писала в ускоренном режиме, пока доча отвлеклась и дала немного времени. Если что непонятно-спрашивайте.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
а я из говяжей так делаю. это наше национальное!
Пожаловаться
Оксана

из говяжей не пробовала еще, теперь буду знать что и из нее можно)) Из говяжей я отбивные люблю в сметане тушеные

Пожаловаться
Марина

Спасибо за рецептик! Надо попробовать!

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Марус

Спасибо за Рецепт возьму себе на заметку...

Пожаловаться
Лиса Алиса

ООО)))))) класс! я как раз недавно готовила печень… и не оч в мульте получилось((( надо это попробовать) спс

Пожаловаться
Мама МаксаиЭрика
Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Анна

ооооо, я люблю куриную печень)) надо попробовать)) хозяяяяюшка)))))

Пожаловаться
Оксана

это ты хозяюшка)))постоянно у тебя всякие вкусняшки, а я от безвыходности

Пожаловаться
Анна

от безвыходности — это когда всё в мультю закинул, посолил-поперчил, закрыл, кнопку нажал и забыл)) не умаляй своих достоинств))

Пожаловаться
Оксана

а это все недолго делать-зато вкусно каку меня муж печень не очень, а этого гуся есть с удовольствием

Пожаловаться
Анна

обязательно приготовлю! мой тоже не «печенеед»)) посмотрим, как отреагирует))))

Пожаловаться
Оксана

печень тогда помельче порежь

Пожаловаться
Анна

ок))