готовимся к пасхе! жду ваших идей и советов)

готовимся к пасхе! жду ваших идей и советов)

Ну что в этом году пасха 20 апреля! Хочу печь сама, но так как я мама молодая (маленький ребенок) и работающая (времени мало вечно)… Заняться поиском в интернете можно но хотелось бы проверенные рецептики временем и качеством))) Делитесь! Хочется чего то необычного, с какими то новыми добавками чтоли или же украшением по новому… вообщем делитесь… буду побывать все… и главное чтоб по времени не сильно долго (имею в виду не сутки и не двое) готовлю в основном по ночам… по этому и желательно не сильно шумными))) вообщем как-то так! ах да… и кто как яица красит и украшает?? фото приветствуются)может какието печеньки… вообщем все послушаю))) и что вы делаете в такой праздник для деток?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленушка

яйца всегда крашу в отваре из луковой шелухи, украшаю их маленькими веточками — получаются ажурые узоры и совсем без химии

Пожаловаться
Алёна
ооо… знаю такое… делала так раньше! а пасочки?
Пожаловаться
Аленушка

позже напишу рецептик… сейчас есть готовлю

Пожаловаться
Алёна
ок))
Пожаловаться
Аленушка

100гр — дрожжи

0,5 л — молоко

100гр — маргарин

100гр — слив. масло

50гр — раст.масло

10шт — яйца

2 ст — сахар

изюм, ванилин по вкусу

теп.молоко+1ст сахара+дрожжи+жменя муки — в теплое место

как подойдет:

добавить (желтки+сахар — взбить) + (белки+сахар — взбить)+топленое

слив.масло+тпленый маргарин+раст.масло+изюм+ваниль+соль+мука

поставить в теплое место подходить, опускать 3-4 раза

Выпекать вочень горячей духовке!!!

Пожаловаться
Алёна

спасибо)))) попробую)))

Пожаловаться
Юлия Баженова

интересный рецепт, а муки то сколько надо? и какой консенстенции доложно быть тесто?

Пожаловаться
Аленушка

мука на глаз, тесто не должно быть крпепким, слабее чем на духовые пирожки… эх, уже напекла, а так бы фото сделала)

по этому рецепту они благодоря маслам долго не сохнут.

Пожаловаться
Юлия Баженова

и я уже напекла по вашему рецепту, все получилось, уже даже попробывали, на мой вкус сахара маловато, а так очень нежные, мягкие пористые получились, спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Аленушка

рада что получились, добавите в след.году больше сахара

Пожаловаться
МолОдаЯ МаМа
как 20??? сегодня же 31…
Пожаловаться
Алёна
ой… спасибо! исправила) Это я забубеная после работы....