Ну что в этом году пасха 20 апреля! Хочу печь сама, но так как я мама молодая (маленький ребенок) и работающая (времени мало вечно)… Заняться поиском в интернете можно но хотелось бы проверенные рецептики временем и качеством))) Делитесь! Хочется чего то необычного, с какими то новыми добавками чтоли или же украшением по новому… вообщем делитесь… буду побывать все… и главное чтоб по времени не сильно долго (имею в виду не сутки и не двое) готовлю в основном по ночам… по этому и желательно не сильно шумными))) вообщем как-то так! ах да… и кто как яица красит и украшает?? фото приветствуются)может какието печеньки… вообщем все послушаю))) и что вы делаете в такой праздник для деток?
готовимся к пасхе! жду ваших идей и советов)
Комментарии
Актуальные посты
яйца всегда крашу в отваре из луковой шелухи, украшаю их маленькими веточками — получаются ажурые узоры и совсем без химии
позже напишу рецептик… сейчас есть готовлю
100гр — дрожжи
0,5 л — молоко
100гр — маргарин
100гр — слив. масло
50гр — раст.масло
10шт — яйца
2 ст — сахар
изюм, ванилин по вкусу
теп.молоко+1ст сахара+дрожжи+жменя муки — в теплое место
как подойдет:
добавить (желтки+сахар — взбить) + (белки+сахар — взбить)+топленое
слив.масло+тпленый маргарин+раст.масло+изюм+ваниль+соль+мука
поставить в теплое место подходить, опускать 3-4 раза
Выпекать вочень горячей духовке!!!
спасибо)))) попробую)))
интересный рецепт, а муки то сколько надо? и какой консенстенции доложно быть тесто?
мука на глаз, тесто не должно быть крпепким, слабее чем на духовые пирожки… эх, уже напекла, а так бы фото сделала)
по этому рецепту они благодоря маслам долго не сохнут.
и я уже напекла по вашему рецепту, все получилось, уже даже попробывали, на мой вкус сахара маловато, а так очень нежные, мягкие пористые получились, спасибо за рецепт.
рада что получились
, добавите в след.году больше сахара