Отмена синтетических гестагенов

Девочки с первых дней Б пью Дюфастон. У меня всегда был повышенный пролактин. Сдала его один раз на 6-ой неделе б, чудом вышло в норме. Но всё же начала пить Бромокриптин по пол таблетки в день. Тестостерон повысился, пила Метипред с 7-8 недели. На предпоследнем узи (13.4 недель) прогестерон был чуть ниже а тестостерон чуть выше. Врач посоветовала продолжать Дюфастон и Метипред. На последнем узи 16.4 неделе не сдавала анализы на эти гормоны, но врач сказала снижать дозу и прекратить. Принимала до 18-й недели, начиная с 19 (во вторник пойдет 20-я) прекратила. Как вы думаете нормально прекратить гормональные препараты на сдав анализы? Неужели опасности нет или не будет?


Тико
Тико
Баку
016564

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lika Shaidova
lika Shaidova
Псков
Летом была первая Б, замершая((прогестерон маленький. В эту Б пью дюфастон как показало 2 полоски. Лежала на сохранении, пила таблетки и кололи прогестерон через день. Сейчас 18тая неделя, до сих пор пью (у меня миома), а так бы в 16ть уже начала бы заканчивать. Врач сказал будем пить до 20 недель, потом снижать, но очень медленно. Каждую неделю будем убовлять по пол таблетки (с начало до 9 недели пила 2р по 2т, с 9 по 1т 3р, с 12недели пью по 1т 2р, и так до 20 недель будет). Врач сказал надо очень аккуратно их бросать пить, медленно, ну и анализ перед этим надо сдать (кровь).
Пожаловаться
Тико
Тико
Баку

У меня тоже миома. И их целых 4. Но, то что прогестерон всё ещё ниже выходит при приёме Дюфастона, показывает что миомы не растут — объясняет врач. Не знаю, я уже прекратила и уже вторая неделя никакой измены в плохом направлении не вижу слава Богу. Когда была отслойка на 9-ой неделе пила по 4 т в день. На 10-ой начала снижать, так как коричневые выделения пошли всего 2 дня, да и отслойка была маленькая 1.99мм.

Пожаловаться
lika Shaidova
lika Shaidova
Псков
У меня коричневые выделения были 3 недели, перед этим неделя с алой кровью. По узи всё хорошо, отслойки ни разу не было, миома не кровила (7см была на 8см). На всё воля Божья. Порой и таблетки ни какие не смогут помочь. Но все указания врача честно выполняю. И как бы нас не пугали этими выделеньями, бред. У моей мамы кровь пошла на 6 мес, ей прописали таблетки и отправили домой, родился мой брат здоровым и крепким. Врачи сейчас (пардон) попу свою берегут.
Пожаловаться
Тико
Тико
Баку

А от чего вас кровило то?

Пожаловаться
AURORA
AURORA
Пенза
Я тоже отменяю утрожестан не сдавая анализы, на этом сроке плацента уже сформирована и должна взять на себя всю нагрузку, ну эт я вычитала)))
Пожаловаться
Тико
Тико
Баку

Да пора.

Пожаловаться
AURORA
AURORA
Пенза
А дексаметазон(метипред) контролирую гормоны, снизила до четвертинки гормон подскочил, сейчас на половинке опять
Пожаловаться
Тико
Тико
Баку

И я раньше пила по одной таблетке в день, затем половину. Через несколько недель четверть. Сдала анализы чуть выше вышло, всё равно врач продолжай 2 недели и прекрати сказала. Так и сделала. Наверное больше не сдам анализы на гормоны.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Киев

Я несколько недель принимала «утрожестан» — это тоже пролактин. Заканчивала принимать постепенно и тоже без анализов. Все прошло нормально.

Пожаловаться
Тико
Тико
Баку

Ну и хорошо. Дай Бог до конца гладко переносить беременность. Она не болезнь, но требует такого тщательного внимания!

Пожаловаться
Тико
Тико
Баку

пролактин или прогестерон?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Киев

Сорри . Правильно прогестерон.




Пожаловаться
DoctorZZZlo
DoctorZZZlo

нормально, плацента сформировалась и начала вырабатывать свой прогестерон

Пожаловаться
Тико
Тико
Баку

а насчет метипреда (от тестостерона) и бромокриптина (от пролактина) ?

Пожаловаться
Тико
Тико
Баку

я все отменила

Пожаловаться
Елена
Елена
Барнаул

С 21 недели у вас плацента сама будет прогестерон вырабатывать, его всем отменяют на этих сроках.