Потребуется: 1 горбуша весом до 1 килограмма 1 лимон 4 столовые ложки крупной соли 1 чайная ложка красного перца пергаментная бумага У выпотрошенной рыбы удалите голову, плавники. Вырежьте хребет и реберные кости, таким образом, что бы получились две половинки филе на шкуре. Тонкими ломтиками нарежьте лимон. Равномерно посолите мякоть рыбы, поперчите, обложите ломтиками лимона. Выдержите при комнатной температуре в течении двух часов, для того что бы соль хорошо пропитала рыбу. Затем на 4 часа уберите в холодильник. Просоленную рыбу вместе с лимоном оберните пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру. Приготовленную таким образом рыбу можно использовать уже на следующий день. Достаньте кусочек рыбы из морозилки, подержите при комнатной температуре в течении 15 минут, для того, что бы рыба чуть-чуть отошла, но ещё не успела хорошо оттаять. Нарезайте острым ножом ломтики наискосок, снимая их со шкуры. Из такой рыбы можно приготовить бутерброды, или просто выложить на тарелку в виде ассорти, украсив ломтиком лимона. Приятного аппетита!