Нашла в инете. Сохраняю что б потом не забыть
сухое молоко 160 г
сахарная пудра 160 г
сгущенное молоко 200 г
сок лимона 2 чайные ложки
чайная ложка коньяка по желанию.
Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой.
Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.
Недостаток в ней — это цвет, а он желтоватый.Мастику держать обезательно плотно закрытую в полиэтилен.Молочная мастика хороша ещё тем что её можно кушать так как если сделать незадолго до поедания она остаётся мягкой и вкусная.Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всё равно можно будет кушать.
Эту мастику не хранят в холодильнике.
я смотрела все рецепты из маршмелоу там требуется микроволновка. а готовое нигде не видела
Вы пробовали ее делать?
а в ленте в каком отделе? что-то не разу не попадалось
Я делаю мастики из сухих сливок, сахарной пудры по 150 и примерно 50 сгущенки, плюс крахмал 150. Если добавлять 200 сгущенного, то она будет течь.
Как испробуете, напишите. Интересно получится или нет
спасибо