А у меня сыночек родился! (продолжение, много букв, подруга)

Начало «Ночь рождения моего сынули» здесь.

www.baby.ru/blogs/post/265345542-25274469/

Едем, значит, без четверти два часа ночи.

Почему-то Саша поехал через Урловскую со всеми ее лежачими полицейскими. Вот бы его так покатать, гггг. Мост Патона. Ночь, красиво.На дорогах практически пусто. Это нам на руку. Он почему-то едет не более 70. Я на схватках (и на ямах) встаю. Как в троллейбусе. Держась за верхнюю ручку. Вишу на ней, как обезьяна. У-у, а-а, как говорит Миша:D Иногда подтягиваю ногу под себя. Ну, ништяк. Говорю мужу: Саша, ты никуда не спешишь? Я думаю, этот не тот случай. Когда не опаздывает тот, кто не торопится…

А Сашенька почему-то с невозмутимым лицом едет. А он обычно из-за всего психует. А тут спокойный, как индийский йог. Ко мне даже голову не поворачивает. Но прекращает останавливаться на красный. И ускоряется. Почему нас пост ГАИ не остановил? Я уже видела себя страшно матюкающейся…)))

Думаю еще об эпидуралке. Проигрываю диалоги о том, что будет через полчасика. Скажу им ее делать, если станет очень больно.

Приезжаем. Я молча звоню в звонок. Через минутку (ммм…5-10-полчаса-да открывай уже!!!) открывает дежурная медсестра. Я с улыбкой ее приветствую, шучу. Она зевает и приглашает войти в какую-то темную комнату. Зовет дежурного врача. Муж не знает, заносить ли вещи. Заносить. Отдаю паспорт, обменку. Переодеваюсь. Медсестра что-то говорит, извиняюсь и прошу повторить: немного отупела. Приходит дежурная врач (о счастье, моя любимая! А рожать договорилась у ее мужа почему-то). Смотрит меня на кресле. Да, говорит, раскрытие есть. Сейчас вернусь, мужу позвоню. Остаемся, значит.

«Муж, берите вещи, идем в родзал». Выходим в коридор (из которого все родзалы). Там надо ждать. Все родзалы заняты. Это шутка? Я даже не сомневалась, что когда приду рожать, все будет занято. Подождите, скоро обработают зал. Я говорю, чтобы не торопились и хорошенько обработали. Мимо меня на некой повозке прокатывают роженицу с малышом, закутанную в одеяло. Видимо, отлежала уже свои 2 часа. Что, скоро и меня так повезут? Нас.

Проходим в родзал. О, как в театре. Почти круглая комната. Пол в черно-белую клетку, светлый кожаный диван. Кровать, мяч, магнитофон, стульчик. Весы, лампа, столик. Много окон, все новое. На подоконнике живые цветы. Просто театр какой-то. Муж заносит сумки.

Вот родзал

А у меня сыночек родился! (продолжение, много букв, подруга)


Вокруг кровати хлопочет медсестра. Приезжает мой врач. О, здравствуйте. Извините, что разбудили. Так что, таки буду рожать? – Ну конечно будешь, если раскрытие 8 см. – Ох ты ж ничего себе… Я такого себе даже не представляла. Конечно, уже никакой эпидуралки. Не судьба, ггг)))

Хожу по залу с телефоном. Муж просит его ему отдать. Смотрю на часы – 2:22. Класс. Спорю, зачем отдавать. Он кричит, чтобы выключила звук. Я: больной ты, кто мне будет звонить?

Ну ладно, отдала. А я просто хотела его рядом держать, чтобы самой на часы посмотреть сразу когда рожу. Ходим почему-то с врачом вокруг кровати. Я ему говорю: док, вы же постарайтесь. Чтобы я от вас ушла такая же (усиленно мигаю, показываю бровями), как и пришла. Ну, киваю так в сторону низа. Он такими квадратными глазами: как – такая же? От меня еще никто такой не уходил… — и смотрит на живот.))))

Ставит мне КТГ. Все нравится ему. Смотрит. Все круто. Сейчас, говорит, пузырь проколю. Проколол. Воды прозрачные. И их прилично так. Дает пеленку. Теперь, говорит, можешь делать, что хочешь. Можешь вот на мяче сидеть на схватках – многим помогает.

А я вот не представляю, как можно с пеленкой этой и водами вытекающими сидеть на этом мяче. Особенно когда в родзале муж (сидит на диване и читает журнал). Как «Девочка на голубом шаре», да?

Тут в разговор включается мой муж: а что я вообще должен делать? Зачем я здесь, я не понимаю… — Ну как… Вы поддерживайте ее. Рассказывайте что-нибудь хорошее, отвлекайте. Водичку давайте…

Врач извиняется и выходит писать историю или что они там пишут. Если что – зовите я за углом.

Я замолкаю. Мне так легче. Я хожу. Хожу и дышу. Вдох на четыре. Задержка. Выдох на восемь. Ну или хотя бы на четыре, как получается. Помогает. Уже третий час это помогает Накрывает, но помогает. Мяч? Неудачная идея. Захожу в туалет, умываюсь водой. Мочу руки по локоть. Помогает. Вода – мой друг уже во вторых родах

Самое лучшее – сидеть на унитазе с опущенными в раковину с текущей водой руками:D

Почему-то мне это как-то облегчало ощущения. Приходит врач. Слышу его голос: -А где она??? Муж: ?? Гдее ты?? Ты где??

Хихикаю почти. Из последних сил. Хм… Мужички… Потеряли меня в родзале. Сплошная забота. Прихожу. Ложусь. Смотрит, измеряет КТГ. Решила немного полежать. Начинает тужить. Врач предлагает потужиться. Больно, блин…

Понимаю, что я уже схватилась за трубу в изголовье и подтягиваюсь на ней, как на турнике в период схватки. Я такая спортивная)))

Тут подходит Саша и начинает что-то рассказывать. Я вспоминаю выражение сестры про «тут вступает партия швейцарского рожка». Я прошу замолчать. Он так настойчиво: я же должен тебя отвлекать. То ли шутя (не вовремя), то ли обиженно. Я прошу заткнуться и достать водичку (я запасливая, 2 бутылочки 0.5 взяла). Прошу позвать врача. Тот начинает мне что-то рассказывать. Много, быстро, какое-то очень интенсивно смешное. И немного пошлое. И мужу это все говорит как бы. Я говорю: доктор, а можно только по существу говорить? А лучше давайте помолчим… Саша нервничает. Я говорю: ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОМОЛЧИМ!!! Саша почему-то извиняется за меня перед врачом. Типа, не обращайте внимания, это она командный голос вырабатывает. А я говорю, что это я рожаю. И я здесь главная. Он кричит, зачем он вообще сюда приходил? Я говорю: вот и вали.

Он выходит. Но вижу, стоит за стеклом и на носочках заглядывает, ггг. Там просто матовое стекло, а выше уже обычное.
Потом заходит. Говорит, некуда ему идти. Там за дверью все кто голый, кто одетый, кто в какой позе рожать бежит. Ему неудобно. Смиряется со своим присутствием и до рождения сына уже сидит на диване, просто не смотрит. Надеюсь. Но, кажется, и журнал не читает:D пьет мою воду. Мне ее почему-то жалко… Я уже знаю, что после родов будет очень хотеться пить. И есть… Прикидываю, во сколько я попаду в палату. Во сколько утро. И когда принесут завтрак)))

Пробуем рожать. Жалею себя. Вспоминаю рождение Миши, пытаюсь вспомнить… Врач говорит вдруг: ты ползи вниз. Ползти???? Ползти??? Да я еле дышу. Кровать нереально длинная. Я и сама длинная, но она… С матюками сползаю. Доктор говорит: а теперь упирайся ногами в мои руки. Или что-то в таком духе. Ну уж нет, – говорю я. — Ставьте эти свои приспособления.

Ноги реально уже сводит судорогой. Присандалили они эти рогатки. Рожаем… Плохо, говорит доктор. Я все спрашивала: плохо я делаю? Да? Слабо? — Давай, давай, уже голову белобрысую вижу!..

Кааак белобрысую??? Миша у меня такой был черныш, а тут белобрысая… Ну ладно…

Чувствую себя какой-то оберткой, что ли.

Все, мать завелась на полную силу. Пытаюсь вспомнить что-то о том, как ребенку тяжело в родах. Не думаю о первых родах, не думаю ни о чем. Только о том, что надо уже всю силу вложить в этот момент. Рычу даже.
Акушерка уже взяла дело в свои руки)) скоро, скоро… Больноооо! Ох, как же не хочется себе больно делать. И так схватка болезненная, еще и распирааааееет....
То рычу, то молчу, но начинаю тужиться нормально и слышать врача. И так — не буду врать — но с потуги четвертой рождается полностью головка. Смотрю: светленькая, розовая, кудрявенькая… Я воодушевляюсь и тужусь еще. Думаю почему-то только о последствиях (разрывы и т.п., будут или нет???)
Фууух… Родила. Малыша кладут на живот. Я даже не увидела девочка или мальчик. И Саша спрашивает. Доктор: мальчик, мальчик.
Такой красивый. Розово-красный. Не белый и не синий. Ручки тоже красные, ногти не синюшные. Не задохнулся, значит. Молодечик мой. Такой чистенький, как в кино. Как будто его уже помыли.

И смотрит, смотрит так на нас. И поднимается на кулаках. Саша от этого в шоке и даже, возможно, в восторге.

Мне окситоцин. Ребенка забирает на стол медсестра. Я рожаю плаценту. Доктор набирает пуповинную кровь. Это какой-то хеппи энд. Нет. Хеппи энд это «разрывов никаких нет, все целенькое.» вот это то, чего я ждала. И о чем мечтала:D

Дезинфицирует. Снова кричу «дуйте!» дует, ггггггг)))) вообще веселый доктор. Даже много его как для повседневной жизни, но на родах нормуль.
Все. Мы родители во второй раз. 3700 парень наш, 54 сантиметра. Здорово. Закричал сразу. Мне показалось, что еще толком и достать его не успели, как закричал.

Остаемся втроем. Малыш на мне под одеялом. Смотрит на нас таким взглядом, что страшно. Саша радуется. Болтаем. Говорим об именах. Так два часа. Оу, родила в 3:30! По зимнему времени, ггггггг)
Передо мной рожала Мейхер. Это ее увозили передо мной. Всегда у меня интересные совпадения:)
Ура, живота нет!!!!)))) я вижу ноги свои. Кожа в хорошем состоянии, фух. Короче, счастье.
Саша все спрашивает все ли в порядке, нормально ли это и нет ли отклонений, (У кого? ггг)))
Вот так мы до половины шестого и пролежали. Я все думала " ще трети пивни не спивалы"))))
И потом меня на эдаком фаэтоне с младенцем на руках завезли в палату. В ту двухкомнатную, хорошую. Их две на роддом. Одна для меня, другая для Мейхер))) Саша побыл немного и уехал отпускать маму. Ей, бедной, на работу. Маме все рассказывал в эйфории. Ну, устали мы, конечно. Я потом только в воскресенье в себя пришла. А то все было как после новогодней ночи. Тяжело, когда сбиваются сутки. Ну, зато здорово, что я выписываюсь сегодня, а не в понедельник. Все же как-то успокоилась, передохнула. В 2 часа выписка.
Приедут за мной Саша и его мама

А на улице метель))) заходила теплой весной в пиджаке, выхожу зимой и в пуховике))))

ПС: а 23.03 я снова еле дожидалась утра, когда завтрак принесут))) умирала от голода, как и в первый раз. Очень вкусно мне, между прочим, все там было. И рисовая молочная каша, и картошка с мясом. И даже чай. Хотя… Нет, пожалуй, чай нет

Все время в роддоме малыш мой был безымянный. Моя мама, спрашивая о нем, говорила «как там Котик:?». А дома Саша предложил: «а может пусть будет Сашей?» Не скажу, что я сразу согласилась, но спустя некоторое время Сашей он и стал.

Эх, тяжело выбирать имя во второй раз… Я очень сомневалась. Хотя стопроцентных вариантов у меня не было, в отличие от первого раза, когда я с 5 месяцев беременности знала, что у меня Миша…

ППС: а еще 22 марта я думала, что рожу 27го… А вот выписываюсь уже Мама двоих деток.

Миша брата встретил с огромной радостью. Сказал, что он очень красивый, и у него глаза, как у ниндзи:D

Люблю моих мальчишек:*

А у меня сыночек родился! (продолжение, много букв, подруга)

Это в РД в день рождения.

А это встреча братишек:)

А у меня сыночек родился! (продолжение, много букв, подруга)

И малыш через неделю

А у меня сыночек родился! (продолжение, много букв, подруга)

В 1 месяц

А у меня сыночек родился! (продолжение, много букв, подруга)

А у меня сыночек родился! (продолжение, много букв, подруга)

На фото выше 4 мес. Старшему 4 г.

6 месяцев))) Ровно на столько понадобилась люлька, т.к. в 6 он в ней встал.

А у меня сыночек родился! (продолжение, много букв, подруга)

А у меня сыночек родился! (продолжение, много букв, подруга)

Выше 1.5))

Здесь без нескольких дней 2 года!

А у меня сыночек родился! (продолжение, много букв, подруга)

Это как раз перед первой нормальной стрижкой))) Которую, к слову, он прекрасно и без криков перенес.

Люблю моего сыночка. Пусть растет здоровым и счастливым. И любит беззаветно свою маму))) братика и папу.

Все, проснулся, побежала поздравлять!


Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
036726

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Колянко
Ирина Колянко
Иван
10 лет
Тернополь

класные роды у тебя получились и врач у тебя супер был

Пожаловаться
Ліля
Ліля
Киев
Класс!!! У тебя идеальный роды, хочу и себе такие же!!!

И малыши просто божественные! Здоровья им и удачи! И Саше и Мише

А муж тоже Саша, что ль?

Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
Да, муж Саша. Сын теперь СанСаныч или просто Сашуня:)

Ты себя программируй на такие же с чувством юмора и полной отдачей роды.

Пожаловаться
Ліля
Ліля
Киев
Та да, главное не драматизировать, а то я очень это умею) у меня знакомая, что родила позавчера тяжело, дочь Александрой назвала и муж тоже Саша, так что и у нее СанСаныч, а у нее самой в компании кличка СемёнСемёныч или просто Семён) а у меня будет МарьИванна))
Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
Хаха))) я тоже для девочки рассматривала имя Сашка

МарьИванна — это классика!

Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
А где рожал СеменСеменыч и что привело к тяжелым родам?
Пожаловаться
Ліля
Ліля
Киев
7-ой роддом у какого то крутого врача, который у депутатов принимает роды. 7 часов сильнейших схваток, не брала эпидуралка, 5 раз кололи в спину, ребенок не продвигался по родовым путям, в итоге кесари ли после всех мучений. Сорвала голос даже. СемёнСеменыч сама врач, сухая девушка, жесткая, в компаниях когда все ноют она постоянно истериками называла всех, я даже не сомневалась, что она скажет, что все фигня и вообще почему все эти дуры орут. Сама голос сорвала и в слезах рассказывала о родах…
Пожаловаться
Serendipity
Serendipity
Константин
7 лет
Томск
прочитала все на одном дыхании. Так хорошо написано, смешно порой))) вы молодец! (это я не только про рассказ, но и про деток)))) поздраляю с ночью рождения)
Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
Спасибо!:) я, кстати, зотела назвать его АлешейАм и праздник недалеко, и старший предлагал. Муж решил скромно, как себя



Пожаловаться
МамаКиТ
МамаКиТ
Танюша
10 лет
Киев
Сан Саныча с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

второй роддом, подумала я глядя на фото родзала))) ну а когда ты про Мэйхер написала то поняла что точно он!))

Мамочка в квадрате!

Ухахатывалась с того как ты рты мужу и врачу затыкала
я тоже рычала на потугах)))))))))



Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
Да, это все приятно и смешно вспоминать!!!)))
Пожаловаться
МамаКиТ
МамаКиТ
Танюша
10 лет
Киев
согласна!
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом
Ким пятьсплюсом
Марина
13 лет
Богдан
17 лет
Андрей
19 лет
Александр
21 год
Кировоград

Прекрасный рассказФото такие красивые трогательные потрясающие

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Мишутка
10 лет
Аришка
8 лет
Москва
Класс!!! Такой же белобрысенький и остался!

Ну я вас Поздравляю!!

Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
Спа-си-бо!!!
Пожаловаться
Natali
Natali


ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!


Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
Спасибоооо!!!!!



Пожаловаться
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Москва

Поздравляю с двухлетием!!! Здоровья всем!!! Рассказ супер, молодец)) Я пока не хочу вспоминать свои роды))))

Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
Спасибо!!!

С вторыми будет проще)))

Пожаловаться
Зюзя
Зюзя
Сызрань

Поздравляю Вас с 2хлетием!Уже большой! Просто супер рассказ о родах

Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев

Спасибо!И спасибоСозрею и на второй рассказ. По сути не второй, а первыйУ меня их теперь есть.

Пожаловаться
Genevi
Genevi
Ижевск
Поздравляю с 2 годиками!
Так все написала реалистично, что-то я снова хочу уже)))
Пожаловаться
Ника
Ника
Я прям расплакалась! Свои роды вспомнила. Малыши у вас просто чудо! Дай им Бог здоровья и счастья!
Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
Спасибо!Он у меня и правда чудо. Иногда чудо-юдо

Вот, муравьев рассматривает. Я специально так снизу снимала. А старший сейчас наоборот — в большей степени чудо-юдо и время от времени чудо





Пожаловаться
Елена
Елена
Киев
Прекрасный рассказ! Здоровья сыну и маме!

(Уже хочу второго)

Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
Спасибо!)

Даешь план пятилетки за два года!

Пожаловаться
Елена
Елена
Киев

У кого ты рожала?)

Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
Я рожала в итоге не в Исиде (не помню, что-то с тобой обсуждала на эту тему)

Рожала в 2 РД. Что-то меня в исидском РД смутило, и я не стала подписывать доки.

Человека, у которого я там рожала, зовут Ярмола Александр Таким образом в одном родзале образовались сразу три Александра: Ярмола, мой муж и мой сын.

Пожаловаться
Елена
Елена
Киев
Загадала желание в родзале между двумя Александрами? )
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ольга
7 лет
Верхний Уфалей

поздравляю! Растите здоровенькими)))отличный рассказ!

Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
Спасибооо!
Пожаловаться
Оля
Оля
Яна
15 лет
Алексей
12 лет
Набережные Челны
Здорово!!
И правда ведь блондик:))))
Красивые мальчуганы!!!
Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев
Спасибо. Будем вечером праздновать!
Пожаловаться
Кэтрин
Кэтрин
Днепропетровск

чудесный рассказ, врач молодец))) прям все живо представилая рожаю, значит я тут главная — это мой девиз был тожеа меня кстати сразу после родов муж кормил гречкой и индейкой (спасибо огроменное нашим курсам и сопровождению в родах, которые сказали запастись едой, т.к. я жрала, как с голодного края)… пока 2 часа малый лежал на мне — Катюся омномном

Пожаловаться
Роза
Роза
Радость
12 лет
Любовь
4 года
Киев

Ага. А я чем-то легким запаслась типа бананов-йогуртов. Но хотелось гречки

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ольга
7 лет
Верхний Уфалей

а у меня с собой только печенье было, но рожала днем, поэтому ужин меня спас)))

Показать ещё