500 гр творога
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манки
4 яйца
1 стакан кефира
1 ч.ложка разрыхлителя, ванилин.
1) Манку залить кефиром на 30 минут.
2) Желтки отделить от белков.
3) Творог+желтки+разрыхлитель+ванилин — растереть. (Если творог крупнозернистый — предварительно протереть его через сито).
4) Белки взбить. Потом добавить к ним сахар и дальше взбивать.
6) К творогу добавить манку с кефиром и перемешать (я миксером мешала).
7) Аккуратно в творожную массу ввести белки и перемешать ложкой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут, потом на подогреве оставить на 50 минут, потом все отключить, но крышку не открывать еще 10 минут!
Сверху сметанка (сгущенка, джем) и приятного аппетита!
оо, спасибо
только позавчера делали, у нас так сильно не поднялась и еще низ у запеканки такой же как на фото, а вот верх совсем белесый. У нас в духовке почему то лучше выходит
она у меня вверх ногами лежит )))) верх и есть белый )))
вообще это — творожный манник, а не запеканка
ну как хотите, а у меня это запеканка )))))