Кукурузная каша с плавленым сыром и варёными яйцами
Продукты (на 3 порции):
Крупа кукурузная - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Сырок плавленый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Карри молотый - 1 щепотка
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Кбжу 90/3/5/9
Готовим:
Специи можно выбрать любые, на ваш вкус.
Отвариваем яйца 10 минут после закипания и после остужаем в холодной воде
В кастрюлю вливаем 3,5 стакана (700 мл)воды, ставим на огонь и доводим до кипения.Кипящую воду солим и всыпаем в неё кукурузную крупу. Периодически помешивая, варим 5 минут.
Затем накрываем крышкой и варим 15-20 минут на минимальном огне.
Сливочное масло и плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем произвольными кусочками. Специи, кусочки масла и плавленого сыра кладём в кукурузную кашу, перемешиваем и даём настояться под крышкой примерно 5 минут и добавить при подаче варенные яйца.
Приятного аппетита.
#кукурузная #полезно #завтрак #каша #яйца #рецепты #стройность #красота #здоровье #питание #еда
Комментарии