Евгения
Сургут

Челендж круп 6

Каша тыквенная с пшеном Продукты (на 6 порций): Тыква - 750-800 г Вода 5-6 стаканов Пшено - 1,5 стакана Соль - 1-1,5 ч. ложки Готовим: Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г. Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут). Пшено залить кипятком. Тщательно промыть. Слить воду. (Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной). Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне. Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов. Затем духовку выключить. Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут). Подавать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком. #пшено #тыква #полезно #завтрак #рецепты #стройность #красота #здоровье #питание #еда
139
2

Комментарии

Ваш комментарий