Сын его не любит и по этому предмету 3. Сегодня был диктант,дома написал более менее,но в школе на 2. Как донести ребёнку,что сейчас иностранный язык нужен и как можно память улучшить.
у моего сына наоборот)))) в 3 классе сейчас. домашку по английскому с ним не делаю вообще — оценка 5. зато русский — домашку только со мной делает, все словарные слова учим — дома ему их диктую, он пишет без ошибок. в школе каждый словарный диктант по русскому — 2. уже не знаю что с ним делать))
Есть куча игр на агл граматику, с помощью которых можно и правила и лексику выучить, можно смотреть элементарные мультики на английском, в общем сделать уроки полезные и приятные
Мы в детстве учили язык, потому что он был нужен именно нам, подросткам. Я, мой брат и муж, например, выучили по компьютерным играм. Русификаций было мало, а играть хотелось. Квесты, РПГшки…
Программа в школах отвратительная и подача тоже. Себя вспоминаю меня аж воротило как только видела Английский в расписании, не важно -школа, колледж. Учили ужасно, ни у меня ни у мужа в голове ничего не отложилось. Если муж своими силами его выучил по приложениям, то я до сих пор только базу знаю) Поэтому нужно искать тот способ обучения который будет интересен ребенку
По большому счету, любой предмет в школе не особо нужен. Кому нужны параграфы по истории, куда там Иван Грозный войска посылал в хрен знает каком году? Объективно — никому. Достаточно иметь общие понимания исторических процессов и иметь кругозор, но школа требует зубрежку. А строение амебы и инфузории туфельки вам понадобилось в жизни? А решение уравнений через дискриминант? Школа просто развивает мозг, учит учиться, формирует нейронные связи. Как тренажерка для мышц, школа — это тренажерка для мозгов. Но если ребенок бездарь, например, по истории или английскому (при нормальной успеваемости по остальным предметам), то может проще смириться и забить? Пусть хотя бы не двойки, и тогда без претензий. Другой вопрос, если ему язык нужен для поступления, или он хочет в будущем быть айтишником, им объективно нужен: не все зарубежное ПО русифицируется, языки программирования все англоязычные, коммьюнити и проч., там реально надо.
не все зарубежное ПО русифицируется, языки программирования все англоязычные, коммьюнити и проч., там реально надо (с) Это временно. Еще лет 10 и мы всю эту зарубежную помойку импортозаместим и русифицируем.
Вы серьезно? Помойка? Вы Java, Питон и С++ русифицируете? Наши программисты вообще никому не будут нужны и ничего не смогут сделать, если они будут отрезаны от международного кодирования, скриптов и библиотек. Это как сжечь все книжные библиотеки и сказать «Мы за 10 лет (20, 40, 100, не важно) напишем всю мировую литературу с нуля».
Так стоп. Английский это английский, а язык программирования — это язык программирования. Даже тот, кто совершенно не знает английский вполне способен выучить тот же С++ или С#. Конечно там типа командные слова взяты из английского, но я предпочитаю разделять все таки английский язык общения и языки поограммирования.
Я поверхностно знаю си шарп, но не считаю прям что английский мне был бы супер необходим в процессе его изучения, особенно школьная программа по английскому.
А мне вычисление дискриминанта понадобилось в работе, не поверите, в юридической работе. И благодаря ему мы выиграли очень крупное дело. Всё надо учить) но вы верно заметили, учить, запоминать, но не акцентировать внимание на оценках
Эту базу надо в другом месте учить, никак не в школе. Школьная программа по английскому — го-м_но по которому ничего не запоминается и ничего не понятно даже взрослому.
2. Моей нравится заниматься в приложении дуолинго, она там сидит учит английский и китайский. Ей нравится соревноваться с другими участниками, а так же за 1 год ударного режима я ей пообещала 5000 руб. Вот сидит, занимается. Английский в школе на 4 без мой помощи и без репетиторов. Но я не заставляю, у нас метод пряника работает.
1. Кому нужен он сейчас? ИИ переводчики уже и так в каждом телефоне, уже можно просто наговаривать в телефон и тут же телефон сразу перевод озвучивает. Если уже и нужен язык какой-то, то Китайский в нашем случае на ближайшие столетия, но никак не английский.
Комментарии
32у моего сына наоборот)))) в 3 классе сейчас. домашку по английскому с ним не делаю вообще — оценка 5. зато русский — домашку только со мной делает, все словарные слова учим — дома ему их диктую, он пишет без ошибок. в школе каждый словарный диктант по русскому — 2. уже не знаю что с ним делать))
я люблю английский и дети любят, у нас нет к нему противостояния. Все понимают зачем им нужен язык
Есть куча игр на агл граматику, с помощью которых можно и правила и лексику выучить, можно смотреть элементарные мультики на английском, в общем сделать уроки полезные и приятные
Программа в школах отвратительная и подача тоже. Себя вспоминаю меня аж воротило как только видела Английский в расписании, не важно -школа, колледж. Учили ужасно, ни у меня ни у мужа в голове ничего не отложилось. Если муж своими силами его выучил по приложениям, то я до сих пор только базу знаю)
Поэтому нужно искать тот способ обучения который будет интересен ребенку
А мне вычисление дискриминанта понадобилось в работе, не поверите, в юридической работе. И благодаря ему мы выиграли очень крупное дело. Всё надо учить) но вы верно заметили, учить, запоминать, но не акцентировать внимание на оценках
вы не правы
Репетитор в помощь, школьная программа отвратительная, самому сложно разобраться, если запустить
Есть репетитор.
Никак не объясните. Мой вообще говорит, а зачем мне английский, он на работе не понабится. А в других странах можно переводчиком пользоваться
Не спорю, но все таки английский необходим. Хотя бы на уровне школы, в дальнейшем можно его выучить. Углублённо, но база минимальная должна быть
Хорошо, но в школьной программе то есть английский
Репетитора нажмите хорошего
Есть, но она же не выучит за него слова.
Ну, заставлять, английский это зубрешка
У них часто даются слова учить, причем предположим дали сегодня, а пишут завтра. Короче хрен знает как с этим быть
Так же было, учили
Как боретесь ?