Гречка по-купечески
Кбжу 121/9/5/13
Продукты:
Гречневая крупа - 400 г (2 стакана)
Мясо (свиная шея, можно любое) - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Приправа для мяса - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - примерно 4 стакана (+1 стакан для мяса)
Масло сливочное (по желанию) - 30 г
Готовим:
Мясо, лук и морковь нарезать средними кусочками.В кастрюле или глубокой сковороде на масле обжарить лук и морковь (можно стушить с капелькой масла)
Добавить в сковороду с овощами мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки. Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить мясо до полуготовности на среднем огне под крышкой. Добавить гречку к мясу с овощами, перемешать. Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношение гречки и воды 1:2 соответственно. (Удобно пользоваться стаканами: на 2 стакана гречки 4 стакана воды). Добавить специи, соль.
Тушить мясо с гречкой на маленьком огне минут 30-40, не перемешивая, под крышкой. Готовить до момента, пока не выпарится вся вода и крупа не разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы.
Затем аккуратно перемешать. Можно добавить в гречку кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой, снять с огня и дать блюду постоять минут 10.
Гречка с мясом по-купечески готова! Всем приятного аппетита!
#гречневая #полезно #обед #рецепты #стройность #красота #здоровье #питание #еда
Комментарии