Евгения
Сургут

Челендж круп день 5

Гречка по-купечески Кбжу 121/9/5/13 Продукты: Гречневая крупа - 400 г (2 стакана) Мясо (свиная шея, можно любое) - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст. л. Приправа для мяса - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Вода - примерно 4 стакана (+1 стакан для мяса) Масло сливочное (по желанию) - 30 г Готовим: Мясо, лук и морковь нарезать средними кусочками.В кастрюле или глубокой сковороде на масле обжарить лук и морковь (можно стушить с капелькой масла) Добавить в сковороду с овощами мясо, перемешать. Добавить чеснок, соль, перец, специи. Перемешать и обжарить мясо без крышки. Затем добавить воду (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить мясо до полуготовности на среднем огне под крышкой. Добавить гречку к мясу с овощами, перемешать. Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношение гречки и воды 1:2 соответственно. (Удобно пользоваться стаканами: на 2 стакана гречки 4 стакана воды). Добавить специи, соль. Тушить мясо с гречкой на маленьком огне минут 30-40, не перемешивая, под крышкой. Готовить до момента, пока не выпарится вся вода и крупа не разварится. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы. Затем аккуратно перемешать. Можно добавить в гречку кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой, снять с огня и дать блюду постоять минут 10. Гречка с мясом по-купечески готова! Всем приятного аппетита! #гречневая #полезно #обед #рецепты #стройность #красота #здоровье #питание #еда
1130
0

Комментарии

Ваш комментарий