Из города в село часть 5

Из города в село. Часть 5️⃣

Первое утро☀️

Сквозь умиротворяющую тишину утра послышался непривычный городскому уху крик петуха. Солнечный луч пробился через небольшое окошко с ситцевыми ажурными занавесочками и изобразил на полу причудливые теневые узоры. Малыши сопят в крепком сне, напоенные чистым воздухом. Открываем глаза. Мы впервые проснулись в своем домике в Оркино.

Вокруг полно неразобранных вещей. Часть обветшалой хозяйской мебели мы накануне вынесли и сожгли, оставили только большой деревянный сундук, высокую кровать на пружинах и кухонный столик. На нем и накрыли наш первый завтрак. Но это было не так легко, как раньше.

Воды и удобств в нашей избушке не было. Приходилось ездить на машине в центр к колодцу. Наполнять большие канистры помогала маленькая Эмилия, держа воронку. За 5 рейсов удавалось налить несколько 200-литровых бочек на улице и флягу для питьевой воды в доме.

Но постепенно привыкали и обживались. В квартире у нас была посудомойка, а тут в маленьком тазике мыли посуду, а в большом – детей. Канализации тоже не было, поэтому под раковиной кухонного гарнитура стояло ведро. Всё приходилось потом выливать на улицу. Как в цивилизованной Европе в средние века)

Стирку мы устраивали в саду в машинке «Малышка». Для полного цикла в нее трижды нужно было заливать и сливать воду. Но зато был газ! И было электричество. Поэтому мы чувствовали себя нормально. Ведь могло и этого не быть. С милым, как говорится, рай и в шалаше.

Погода стояла отличная. Весна! Настроение нескончаемого курорта. Мы живем на природе вдали от шумного и загазованного города. Сияет даже наша городская черная кошка Ниша.

Мир, труд, май

Соседи у нас оказались замечательные – Виктор Иванович и Нина Дмитриевна Ч. Несмотря на возраст, он работал районным ветврачом, а она его помощницей. Они пользовались большим уважением в Оркино и за его пределами. Не зря говорят: «выбирая дом, выбирай соседей». Нам в этом плане повезло – наши соседи оказывали нам неоценимую помощь на первых порах: делились водой из своего колодца, давали полезные советы по хозяйству, присматривали за всем в наше отсутствие. Праздник 1 мая, с которым нас поздравил дядя Витя, теперь стал нам гораздо ближе.

Пришлось не мало потрудиться, чтобы вычистить палисадник и часть огорода от зарослей малины, сливы и вишни. В этом нам помогали Сережины родители. Они хоть и имели свою дачу, но приезжали на подмогу.

Миттлайдер огородный

Участок нам перепахал мотокультиватором папа Игорь. И всё было готово к посадке огорода. Но простой нам не годится, а нужен по методу Миттлайдера… Альбина узнала, что хорошие грядки надо делать узкими, очень ровными, чтобы при поливе вода распределялась равномерно. При этом проходы – широкими, для удобства проезда тачки. Сережа, как всегда, сначала был обескуражен нововведениями. Ведь на даче его родителей в 4 сотки ни о каких таких проездах речи и не было. Дядя Витя с улыбкой наблюдал, как Сережа ровнял грядки по уровню, привязанному к длинному бруску. Эмилия во всех огородных делах активно помогала – бросала картошку в лунки, закапывала, подсыпала удобрение, пела песенки.

Но чтобы мы не скучали и не расслаблялись, в первую же неделю папа Игорь привез нам новую заботу...

Продолжение следует
1449
14

Комментарии

16
Ваш комментарий

Представляю как дети будут с трудом добираться до школы или университета, если конечно образование в вашей семье приветствуется 
Ответить
0
Ангелия
Москва
Очень интересно читать. Нас тоже это скоро ждёт. Из Москвы в деревню 😁
Ответить
1
@Ангелия 

Оо, здорово!)) сил вам! И твердости, главное, идти вперед, если решились, со временем все устаканится

Ответить
0
А в каком возрасте вы с мужем пришли к вере?
Ответить
0
Ответить
0
@Альбина Алпатова 
А поженились во сколько?
Ответить
0
@багира 

Мы встречались с 17, поженились в 22

Ответить
0
Ответить
0
Жду продолжения)
Ответить
1
Наталина
Калуга

Интересно. У меня тоже была машинка малютка. И в тазике посуду мыть, приносить и уносить воду тоже приходилось.

Ответить
1
@Наталина 

Значит, вы прекрасно можете все это представить)

Ответить
0
Наталина
Калуга
Ответить
0
Людмила
Москва
@Наталина 

И у меня была малютка ещё со старшей дочкой. А на даче воду до сих пор носим 🤗 и уносим

Ответить
1
Наталина
Калуга
@Людмила 

У меня где-то до сих пор на чердаке лежит

Ответить
0
Людмила
Москва
Ответить
0

Девочки, кому интересно, заходите в наш ТГ
Алпатовы Архитектура счастливой семьи
🤗

Ответить
1