Остался творог, с пол кило примерно, хочу запеканку. Всегда готовила по этому старому рецепту от мультиварки, лет 10🙈 Только не в мульте выпекала, а духовке. А сейчас думаю, может новенькое попробовать🤔
Идеальный рецепт это 500 гр. Творога 2 яйца 1.5 ст.л сахара 2 муки, 2 манки. И сырники и запеканку вме по одному рецепту делаю. Сырники изумительно если в кекснице делать, они маленькие пропекаются быстро минут за 20, получаются аоздушные в дырочку
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ 🌼Творог 500г 🌼Сахар 80г 🌼Манка 100г 🌼Молоко 50мл 🌼Слив. масло 50г 🌼Яйца 2шт 🌼Ванилин 1/2 ч. л.
Масло размягчить или растопить. Творог я беру рассыпчатый, желательно мелкий, можно взбить его блендером, если хочется мельче, либо использовать творог в пачках. Все, кроме манки, смешать миксером. Всыпаем манную крупу, перемешиваем. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить для набухания на 30-40 минут. Выпекать при 180гр. примерно 40 минут. Эта запеканка не прям как в садике, но я ее люблю больше всех.
Я тоже с манкой делаю. Заливаю пол стакана манки стаканом кефира, добавляю ванилин. Даю разбухнуть. Дальше по вашему рецепту творог, яйца, сахар, соль, изюм
Комментарии
9Творожная запеканка
750 гр творога, 4 ст ложки сахара, 4 ст ложки манки, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ч.л разрыхлителя
Идеальный рецепт это
500 гр. Творога
2 яйца
1.5 ст.л сахара
2 муки,
2 манки.
И сырники и запеканку вме по одному рецепту делаю. Сырники изумительно если в кекснице делать, они маленькие пропекаются быстро минут за 20, получаются аоздушные в дырочку
У меня один рецепт: 500 гр творог, 100 сахара, 100 манки, 2 яйца, 50 мл молока, 50 гр масла .
Сейчас свой гляну
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
🌼Творог 500г
🌼Сахар 80г
🌼Манка 100г
🌼Молоко 50мл
🌼Слив. масло 50г
🌼Яйца 2шт
🌼Ванилин 1/2 ч. л.
Масло размягчить или растопить. Творог я беру рассыпчатый, желательно мелкий, можно взбить его блендером, если хочется мельче, либо использовать творог в пачках.
Все, кроме манки, смешать миксером. Всыпаем манную крупу, перемешиваем.
Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить для набухания на 30-40 минут. Выпекать при 180гр. примерно 40 минут.
Эта запеканка не прям как в садике, но я ее люблю больше всех.
Я тоже с манкой делаю. Заливаю пол стакана манки стаканом кефира, добавляю ванилин. Даю разбухнуть. Дальше по вашему рецепту творог, яйца, сахар, соль, изюм
А я еще добавляю 5ст лож сметаны,5ст лож манки, цедру апельсина, разрыхлитель, ванилин и орешки.Шикарно
Мне нравится у Юлии Смолл запеканка. Она без манки.