ЛенОk
Белгород

Том-ям

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа, но НЕ на кокосовое молоке. Попроще
1360
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

Наталья
Красноярск

Делаю по классическому рецепту, только добавляю сливки 20%

Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург

Так Том ям и так без кокосового молока делается) Как раз с кокосовым это не Том ям

Ответить
3
Алина
Москва
@Ольга 

Согласна с вами полностью, с молоком это адаптация чтоб жо пка Не горела, А в целом том ям без всяких сливок и т. Д.

Ответить
1
ЛенОk
Белгород
@Алина 

Да? А везде пишут это обязательный ингредиент. А как тогда готовить

Ответить
0
Алина
Москва
@ЛенОk 

Классический рецепт можно найти на просторах интернета, по нему не добавляются ни молоко ни сливки.

Ответить
0
Soul
24н
Иваново

Без кокосового молока, это не том Ям, из рецепта ничего нельзя убирать, иначе не вкусно будет.

Ответить
0
Arina Vilonova
Екатеринбург
@Soul 
Почему же? Вы знаете для чего туда молоко или сливки добавляют? Чтобы остроту уменьшить, кто не любит супер остро. В Тае редко когда добавляют его. Но Туристы из России как только не кушают🙈 кто то без Риса кушает. Я вот люблю с бородинским хлебом.
Ответить
0
ЛенОk
Белгород
@Arina Vilonova 

А как его готовить без этого?

Ответить
0
Arina Vilonova
Екатеринбург
@ЛенОk 

Без чего этого? Том Ям называется суп потому что основной ингридиент это паста Том Ям. Кто то лайм, кто то лимон добавляет. Рецептоы миллион. Как и борща.

Ответить
0
ЛенОk
Белгород
@Arina Vilonova 

Я не так вопрос задрала. Без кокосового молока и сливок) рецепт просто проверенный хочется. В интернете полно, да)

Ответить
0