Хочу впервые сама засолитьогцрцы

Подскажите проверенные рецепты хрустящие огурчиков?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я воду два раза сливаю на третий закрываю. Иначе они взрываются у меня.

Пожаловаться
ПопКорн

Чтоб огурцы хрустели нужен сорт определённый. Огурцы в огурцах самые вкусные солёные огурцы. Накрывать только пластиковыми крышками.

Хочу впервые сама засолитьогцрцы
Хочу впервые сама засолитьогцрцы
Пожаловаться
Ольга
Посмотри рецепт- огурцы по болгарски. Вкусные очень. А по хрустости- у меня любые огурцы хрустят в засолке, особых секретов нет. Не перегреть их да и все)
Пожаловаться
Круче Gucci

Чтобы хрустели, отрезать попки и залить водичкой холодной в тазике на 1 час. Потом мариновать. На 1л рассола 3ст л соли и 1,5 ст.л сахара 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.

Пожаловаться
Круче Gucci

Ну соответственно, 3 зубчика чеснока, хрен, зонтики укропа, перец горошком (шт 4-6), лавровый лист (1-2 шт), можно добавить листья смородины или вишни

Пожаловаться
Светлана
Круче Gucci 

Так же делаю?

Пожаловаться
Елизавета

В банку 1 л, 2 ч.л семян горчицы, 2 ст.л лука порезанного полукольцами, 1 ст.л сахара, 1ч.л соли, 1ч.л уксусной эссенции. Огурцы плотно сложить в банку и залить кипятком. Стерилизовать 10-15 минут ( до изменения цвета огурцов) закрутить. Хрустящие огурчики, как из магазина

Пожаловаться
Мммааам
Елизавета 

Вот залила кипятком, и жду 15 минут, а потом не сливая просто закручиваю крышкой?

Пожаловаться
Елизавета
Мммааам 

Стерилизовать 10-15 минут. А потом только закручивать.

Пожаловаться
Мммааам
Елизавета 

Спасибо!

Пожаловаться
Елизавета
Мммааам 

Т. Е огурцы вместе с рассолом ставим в кипящую воду. Или почти кипящую, в общем банки и вода в кастрюле должны быть примерно одной температуры иначе банка лопнет. И кипятим 10-15 минут, потом достаем и закручиваем. Вкусно очень..

Пожаловаться
Елизавета
Мммааам 
Хочу впервые сама засолитьогцрцы
Пожаловаться
Мммааам
Елизавета 

Вот, теперь точно все понятно! Спасибо!

Пожаловаться
Елизавета
Мммааам 

Я старалась)) а еще если огурцы сами по себе не очень хрустящие перед тем как закрывать замочите их на 1,5- 2 часа в холодной воде.

Пожаловаться
Мммааам
Елизавета 

Ещё раз спасибо! По Вашему рецепту и сделаю

Пожаловаться
Наталья

Очень рекомендую рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы с канала кухня наизнанку
Вот так в дзене выглядит

Хочу впервые сама засолитьогцрцы
Пожаловаться
Мммааам
Наталья 

Спасибо!