Посмотри рецепт- огурцы по болгарски. Вкусные очень. А по хрустости- у меня любые огурцы хрустят в засолке, особых секретов нет. Не перегреть их да и все)
Чтобы хрустели, отрезать попки и залить водичкой холодной в тазике на 1 час. Потом мариновать. На 1л рассола 3ст л соли и 1,5 ст.л сахара 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.
В банку 1 л, 2 ч.л семян горчицы, 2 ст.л лука порезанного полукольцами, 1 ст.л сахара, 1ч.л соли, 1ч.л уксусной эссенции. Огурцы плотно сложить в банку и залить кипятком. Стерилизовать 10-15 минут ( до изменения цвета огурцов) закрутить. Хрустящие огурчики, как из магазина
Т. Е огурцы вместе с рассолом ставим в кипящую воду. Или почти кипящую, в общем банки и вода в кастрюле должны быть примерно одной температуры иначе банка лопнет. И кипятим 10-15 минут, потом достаем и закручиваем. Вкусно очень..
Я воду два раза сливаю на третий закрываю. Иначе они взрываются у меня.
Чтоб огурцы хрустели нужен сорт определённый. Огурцы в огурцах самые вкусные солёные огурцы. Накрывать только пластиковыми крышками.
Чтобы хрустели, отрезать попки и залить водичкой холодной в тазике на 1 час. Потом мариновать. На 1л рассола 3ст л соли и 1,5 ст.л сахара 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.
Ну соответственно, 3 зубчика чеснока, хрен, зонтики укропа, перец горошком (шт 4-6), лавровый лист (1-2 шт), можно добавить листья смородины или вишни
Так же делаю?
В банку 1 л, 2 ч.л семян горчицы, 2 ст.л лука порезанного полукольцами, 1 ст.л сахара, 1ч.л соли, 1ч.л уксусной эссенции. Огурцы плотно сложить в банку и залить кипятком. Стерилизовать 10-15 минут ( до изменения цвета огурцов) закрутить. Хрустящие огурчики, как из магазина
Вот залила кипятком, и жду 15 минут, а потом не сливая просто закручиваю крышкой?
Стерилизовать 10-15 минут. А потом только закручивать.
Спасибо!
Т. Е огурцы вместе с рассолом ставим в кипящую воду. Или почти кипящую, в общем банки и вода в кастрюле должны быть примерно одной температуры иначе банка лопнет. И кипятим 10-15 минут, потом достаем и закручиваем. Вкусно очень..
Вот, теперь точно все понятно! Спасибо!
Я старалась)) а еще если огурцы сами по себе не очень хрустящие перед тем как закрывать замочите их на 1,5- 2 часа в холодной воде.
Ещё раз спасибо! По Вашему рецепту и сделаю
Очень рекомендую рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы с канала кухня наизнанку
Вот так в дзене выглядит
Спасибо!