Подска рецепт вкусных хрустящих огурчиков маринованных. Вообще не получаются. Все умею, лечо, борщи, соусы, помидоры получаются, а огурцы никак. Я не знаю в чем проблема. Они получаются как будто свежие и забродившие. Что я делаю не так? Уксус в конце в банку добавляю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Что бы были хрустящие я ложу лист хрена. На 1 трехлитровую банку — сладкие 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли. Соленые наоборот 2 ст л соли, 1 ст ложка сахара. Ещё ложу с листом хрена листья смородины, вишни, чеснок неск штук, перец горошек душистый, и укроп. В конце аспирин 2 табл на 1 банку в 3 литра. и когда заливаю второй раз потом уксус 70%, вроде на 3х литр банку чайная ложка.
Пожаловаться
Ирина

На литровую банку 3 столовых ложки соли, 6 сахара ложек столовых, специи гвоздика, чеснок, горошек чёрный и душистый по несколько штук, зонтик укропа. В конце в банку 70℅ уксусной эссенции 1 чайная ложка.

Пожаловаться
Honky monky

Две ложки соли, две сахара, 50гр уксуса, зелень, чеснок, перец горошком, лаврушка

Пожаловаться
ДышуТобой

Если они как свежие, то уксуса мало.Сколько мл на банку какого объёма кладёте и какой % уксуса?