Vikki
Москва

Сковородки с тефлоновым покрытием - кто отказался от них совсем?

Есть тут такие хозяйки? И на чем вы жарите? И жарите ли вообще? Какая альтернатива тефлоновым сковородам?
1381
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

Титановое покрытие, его вроде даже ложкой можно шкрябать не сильно интенсивно

Ответить
0
Мария
Санкт-Петербург

Аэрогриль

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург

У меня гранит. Но он тоже не вечный

Ответить
0
AlexFox
Нигде

Заменила тефлон гранитом давно.

Ответить
0
Евгеша
32н
Пенза

Гранит и керамика. Керамическая поверхность лучше отмывается, но легче повреждается. Гранит чуть сложнее, но все равно не сталь и не чугун, но менее подвержен царапинам и сколам

Ответить
1
Vikki
Москва
@Евгеша 

Спасибо большое, почитаю про них.

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск

У меня стальные сковороды

Ответить
0
Vikki
Москва
@Кошарик 

Это нержавейка?

Ответить
0
Кошарик
Ульяновск
@Vikki 

Да. Беру просто хорошие с толстым дном и стенками, чтоб не пригорало

Ответить
0

Стальные и чугун. Но вы замучаетесь. Много масла надо. Я не могу есть продукты с маслом. Купите гранит. Но технология такая же. Ещё есть эмаль. Но пригорает все равно. Масло нужно

Ответить
1
Vikki
Москва
@Какая Есть 

Вот я тоже не хочу много масла… Ой, хоть вообще перестать жарить, что ли… Отвыкнуть… А что, так пища здоровее будет… Ну я не знаю..

Ответить
0
@Какая Есть 
Кстати да! За это и люблю тефлон — каплей масла смазываю и потом полностью его бумагой удаляю. На стальной надо по моим меркам много добавить.
Ответить
1
@Vikki 

Тогда вам нужен Аэрогриль.

Ответить
0
У меня все с каменным покрытием
Ответить
0
Vikki
Москва
@Annabelle Lee 

Спасибо, почитаю про них

Ответить
0
Блеск
Волгоград

У кукмары какое покрытие, не знаете? Тоже надоели, часто меняю

Ответить
0
Vikki
Москва
@Блеск 

Вот тут девочки про гранит пишут, надо почитать. А кукмара вообще хорошая фирма?

Ответить
0
Блеск
Волгоград
@Vikki 

Последнюю сковородку купила, она у меня прожила полгода. Предыдущая 2
Взяла сейчас другую фирму, сама сковорода оч понравилась, но крышка дебильная

Ответить
0
Стальные. Но с ними надо подружиться. Я могу на ней пожарить, но это затаив дыхание. Всё равно любимые тефлоновые.
Ответить
0
Vikki
Москва
@Анастасия 

А почему затаив дыхание?)

Ответить
0
@Vikki 
Ну вот у меня на удачу — или всё будет супер или прилипнет мертво. Хотя поэтапно разогреваю.
Ответить
0
@Vikki 
Вот сегодня утром на стальной жарила. Пока разогревала масло на средней мощности, оно и без еды пригорело ?
В общем, на стальной можно, но сложно)
Отходит пригоревшее очень хорошо кстати. Водой залить, оставить и всё уходит потом.
Ответить
0
Элина
Новокузнецк
В основном жарю в большом сотейнике Тескома, типа такого, только без ручки второй.
Ответить
0
Vikki
Москва
@Элина 

Он чистая нержавейка?

Ответить
0
Элина
Новокузнецк
Ответить
0
Ольга
Иваново

Давно уже отказалась
Лет 6 точно у меня их нет.
Кукмара серия гранит ультра.

Ответить
1
Vikki
Москва
@Ольга 

Спасибо! Изучу про неё

Ответить
0
@Ольга 
Из чего вы думаете там антипригарное покрытие?
Ответить
0
@Vikki 
Это тефлон и есть. Тот же пластик в покрытии. Но я ничего против не имею) Реально удобно готовить.
Ответить
0
Ольга
Иваново
@Анастасия 

Я в подробности не вникала, но это покрытие совсем не такое, как было ранее на разрекламированных тефалях.

Ответить
0
@Ольга 
Ну время идёт, покрытия совершенствуется. Как старый тефаль это вообще очень дешёвые сковородки. Но суть одна, жарим на пластике. Но иначе я не знаю на чем жарить) Автору сняла фото со стальной сковородкой сегодня. Жаль, нельзя видео добавить, чтобы лучше показать, какая она капризная.
Ответить
0
МамЧё
Счастье

А что не так с тефлоном?

Ответить
0
Vikki
Москва
@МамЧё 
С ним всё так, просто что то он мне стал не нравиться, часто меняю сковороды, хочу отказаться. И в поскдомойку их не ставлю, вручную мыть их надоело
Ответить
0
МамЧё
Счастье
@Vikki 

Аа, понятно)) я уж думала упустила что-то про него))

Ответить
0