Научите готовить сырный суп

И заодно подскажите, какой именно сыр стоит использовать. Можно ли с мясом? Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я делаю суп-пюре. Сначала варю куриный бульон, потом картошку, разминаю её. Дальше лук и морковку, мясо, в конце сыр и зелень. Я покупаю хохланд сливочный, другое не нравится.

Пожаловаться
Наталина
Светлана 

Спасибо большое

Пожаловаться
Марина
Обжариваю кубиком картошку, туда же лук и морковь. Соль, перец. В прошлый раз делала с грудинкой, ее отдельно обжарила и добавила к овощам. Сыр взяла маленький плавленный в ванночке, добавила примерно половину. Залила все водой, прокипел и выключила. Как раз вчера доела😋
А вообще люблю делать с копченой курицей, ее просто разбираю на кусочки и закидываю.
Пожаловаться
Наталина
Марина 

Благодарю

Пожаловаться
Марина
Ой, забыла. В последний раз еще сливки добавила 10% 200мл. Но разницу во вкусе не заметила, тоже самое и без сливок получается)
Пожаловаться
Наталина
Марина 

Ясненько, спасибо

Пожаловаться
Катрин

У меня сырный суп готовит муж.
Сначала отваривает курицу, процеживает бульон, отделяет кости, добавляет, картошку, пережаренный на сливочном масле лук с морковкой, болгарский перец, сыр берет марки viola плавленный 400г

Пожаловаться
Наталина
Катрин 

Спасибо большое

Пожаловаться
Puрsiк

Ну если я правильно понимаю, то я такой варю.
Варю бульон, мы только курицу едим, поэтому на курином филе. Делаю зажарку лук, чеснок, морковь и болгарский перец. На масле гхи вкуснее. Картошка кубиком, 200гр плавленного сыра и лапша или вермишель. Потом укроп) И едим посыпав сверху сухариками 777 с чесноком.

Пожаловаться
Наталина
Puрsiк 

Огромное спасибо! Вот я читала про это масло, но не видела в магазинах, только на озоне. Стоит взять?

Пожаловаться
Puрsiк
Наталина 

Мне кажется на нём вкуснее всё. Но оно дорогое капец

Пожаловаться
Наталина
Puрsiк 

Да смотрю. Стоит ли оно того

Пожаловаться
Puрsiк
Наталина 

1367108049
У меня такое

Научите готовить сырный суп
Пожаловаться
Наталина
Puрsiк 

Большое спасибо

Пожаловаться
Lilu
Наталина 
Масло гхи — это обычное топлёное масло
Пожаловаться
Наталина
Lilu 

Спасибо

Пожаловаться
Копчёная грудка, картошка, пережарка, сыр плавленный, зеленушка, если любите на мясе честно мне не зашёл на курице вкусно, но всегда добавляю что нибудь ещё и копчёное, да хоть колбасу обжаренную кубиками чтоб запах этот был
Пожаловаться
Пережарка масло сливочное и подсолнечное
Пожаловаться
Ещё иногда сливки добавляю, когда дома есть)
Пожаловаться
Наталина
Нас 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Анна

Оооо мои любят все когда я варю такой, рассказываю:
Сразу в кастрюле в которой будете варить суп на масле сливочном+растительное обжариваю лук и морковь, складываю курицу и заливаю водой, варю курицу минут 30(для супа беру или бедра или голени), добавляю картофель кубиками варю ещё 15 минут (до готовности картошки), достаю курицу убираю кожу, кости и разбираю на волокна (тут кто как любит можно просто порезать). Сырок беру которые написано прям сыр плавленный, а не сырный продукт, мне нравится плавыч и дружба, у дружбы прям есть сырки для супа и горячих блюд, у хохланд вроде тоже такие есть. Сырки из колодильника тру на крупной тёрке, у меня на 2,5-3 литра 2 штуки, суп выключаю, оставляю с горячей плитки, сырки тертые в суп и размешиваю до растворения, сверху ещё укроп, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. И к супу делаю домашние сухарики, хлеб режу кубиками, поливаю подсолнечным маслом небольшим количеством сыплю специи какие нибудь и соль, в большой пластиковой чашке с крышкой всё это дело трясу, выкладываю на лист застреленный силиконовым ковриком или пергаментом и в духовку на минут 10-15. Дети могут мне кажется за раз съесть и кастрюлю супа и булку сухарей 😅сестра с мамой тоже абажают когда готовлю так. Суп вообще в конце можно запюрировать блендером, тут кто как любит

Пожаловаться
Наталина
Анна 

Огромное спасибо за такое подробное объяснение 👍

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Я один в один так же делаю😀Вкуснятина👍🏻
Пожаловаться
Валентинка

Делаю из плавленых сырков Дружба с фрикадельками

Пожаловаться
Наталина
Валентинка 

Спасибо

Пожаловаться
Фисташка
Мы очень любим куриный, все тоже самое, что обычный куриный, только сыр еще в конце плавленный добавляете. По вкусу
Пожаловаться
Наталина
Фисташка 

Спасибо

Пожаловаться
lovelovelove
Я не спец, но готовим так:)
Куриное филе, картофель, зажарка, в конце сыр плавленый сливочный и зеленушку🌿
Пожаловаться
Наталина
lovelovelove 

Спасибо

Пожаловаться
Мамуля
Я варю куриный, сыр использую плавленый, он лучше всего растворяется. Состав супа на ваше усмотрение, кто то просто курицу, кто то колбаски добавляет
Пожаловаться
Наталина
Мамуля 

Благодарю

Пожаловаться
Ольга
Готовлю по рецепту Ивлева: обжарить кубиками лук, морковь, картофель, добавить плавленный сырок (который так и называется к супу), перемешать, добавить кипяток и немного поварить, снимая жир, который будет подниматься на поверхность. Специи по вкусу
Пожаловаться
Наталина
Ольга 
Спасибо большое
Пожаловаться
Кристина
Я добавляю сливки 🔥
Очень вкусно обжарить грибы, картошку, лук, морковь и кубики филе .
Затем все залить кипятком, варить до готовности, соль, перец и сливки 20%
Мммм
Вкусно!
Зелень кладу свежую в тарелку, при подаче
Пожаловаться
Наталина
Кристина 
Благодарю
Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка

Виолу добавляю. Не треугольники, а прям плавленый, хорошо растворяется и вкус приятный

Пожаловаться
Наталина
ТриСыночка ЛапочкаДочка 
Спасибо большое
Пожаловаться
XiaoMao
Я варю на курице, минут через 10, как курица закипела, кидаю половину картохи, чтобы она к готовности супа была пюрешкой)) потом морковку и остальную картоху уже как обычно для супа. Сыр добавляю карат для супа с луком. Он когда подостынет получается практически как суп-пюре, но в котором есть что пожевать 😆 дети обожают)
Пожаловаться
Наталина
XiaoMao 

Спасибо большое

Пожаловаться
Анна
Сколько не готовила сырный суп. все не то)
Пожаловаться
Наталина
Анна 
Ясно
Показать ещё