Девочки привет!
Сегодня хочу поделиться своими мыслями о питании во время беременности и не только)
Сейчас я вынашиваю своего первого ребёнка, поэтому все чувства, ощущения и желания для меня в новинку. Но так как я фитнес-тренер и во время беременности не перестаю им быть, я не поддаюсь порывам «обожраться и не встать, потому что ребёночек просит».
Я думаю многие не понаслышке знают и наверняка видели своими глазами к чему приводит эмоциональное переедание — во-первых лишний вес, зависимость от еды, от сладкого, плохое качество кожи, волос, перепады настроения и ещё куча всего. И не стоит забывать что во время беременности организму требуется ещё больше витаминов и хороших нутриентов чем обычно.
(Нутриенты простыми словами — это жизненно важные вещества, необходимые для функционирования организма, его роста, регенерации тканей и обеспечения энергетических потребностей)
Так вот какая история из этого вытекает)
Сегодня был день, когда не было ни единой возможности полноценно покушать. Не было ни привычного завтрака, ни обеда, ни ужина. Весь день я двигалась на перекусах, быстрых углеводах и сахаре.
И хочу сказать, что по количеству калорий я съела раза в 3 больше чем обычно, а чувства насыщения у меня не было ни разу. То есть вы представляете себе, что я съела в несколько раз больше калорий, которые при переизбытке идут в жировые ткани, но про этом я ни разу не наелась.
Вот она и иллюзия что «я мало ем, но всё равно вес повышается или стоит на месте».
При правильном подходе к рациону вы будете кушать много и насыщаться едой, у вас не будет желания постоянно что-то жевать, вы действительно на несколько часов будете забывать о голоде.
Секреты правильного рациона:
Углеводы — это любой гарнир, углеводы дают нам энергию и из большинства круп мы получаем витамины и минералы. Например из гречневой крупы мы получим — Витамины: B1, PP, А, E, фолиевая кислота. Минералы: цинк, фосфор, железо, кремний. Поэтому стараемся не забывать про полноценную порцию гарнира, преимущественно на завтрак и обед.
Белки — это мясо, птица, рыба, яйца, молочка, белки обеспечивают наш организм строительными блоками — аминокислотами, которые в свою очередь жизненно необходимы для поддержания здоровья костей, мышц и кожи.
Клетчатка — овощи, ягоды, бобовые, клетчатка помогает переваривать белок и поддерживать здоровье кишечника.
Если ваш рацион будет состоять хотя бы на 60-70% из вышеописанных продуктов, то вероятность набрать лишнее за беременность отпадёт, а польза для вас и вашего ребёнка будет колоссальная!
Не забивайте про великую фразу Гиппократа — «Ты есть то, что ты ешь»!
Сегодня хочу поделиться своими мыслями о питании во время беременности и не только)
Сейчас я вынашиваю своего первого ребёнка, поэтому все чувства, ощущения и желания для меня в новинку. Но так как я фитнес-тренер и во время беременности не перестаю им быть, я не поддаюсь порывам «обожраться и не встать, потому что ребёночек просит».
Я думаю многие не понаслышке знают и наверняка видели своими глазами к чему приводит эмоциональное переедание — во-первых лишний вес, зависимость от еды, от сладкого, плохое качество кожи, волос, перепады настроения и ещё куча всего. И не стоит забывать что во время беременности организму требуется ещё больше витаминов и хороших нутриентов чем обычно.
(Нутриенты простыми словами — это жизненно важные вещества, необходимые для функционирования организма, его роста, регенерации тканей и обеспечения энергетических потребностей)
Так вот какая история из этого вытекает)
Сегодня был день, когда не было ни единой возможности полноценно покушать. Не было ни привычного завтрака, ни обеда, ни ужина. Весь день я двигалась на перекусах, быстрых углеводах и сахаре.
И хочу сказать, что по количеству калорий я съела раза в 3 больше чем обычно, а чувства насыщения у меня не было ни разу. То есть вы представляете себе, что я съела в несколько раз больше калорий, которые при переизбытке идут в жировые ткани, но про этом я ни разу не наелась.
Вот она и иллюзия что «я мало ем, но всё равно вес повышается или стоит на месте».
При правильном подходе к рациону вы будете кушать много и насыщаться едой, у вас не будет желания постоянно что-то жевать, вы действительно на несколько часов будете забывать о голоде.
Секреты правильного рациона:
Углеводы — это любой гарнир, углеводы дают нам энергию и из большинства круп мы получаем витамины и минералы. Например из гречневой крупы мы получим — Витамины: B1, PP, А, E, фолиевая кислота. Минералы: цинк, фосфор, железо, кремний. Поэтому стараемся не забывать про полноценную порцию гарнира, преимущественно на завтрак и обед.
Белки — это мясо, птица, рыба, яйца, молочка, белки обеспечивают наш организм строительными блоками — аминокислотами, которые в свою очередь жизненно необходимы для поддержания здоровья костей, мышц и кожи.
Клетчатка — овощи, ягоды, бобовые, клетчатка помогает переваривать белок и поддерживать здоровье кишечника.
Если ваш рацион будет состоять хотя бы на 60-70% из вышеописанных продуктов, то вероятность набрать лишнее за беременность отпадёт, а польза для вас и вашего ребёнка будет колоссальная!
Не забивайте про великую фразу Гиппократа — «Ты есть то, что ты ешь»!
Как бы еще взять себя в руки😭постоянно срываюсь