Убрали желчный 14 апреля, почти 2 недели назад. Пока меню очень скудное, тк были приступы колики. Супчики жидкие на куриной грудке, котлетки из кур грудки на парУ, кашки, сушки, хлебцы. Сейчас так хочется на хлебец творожный сыр намазать, как думаете, можно? Вообще, он жирноват, 60% жирности… боюсь…
Логично что до, но вдруг)
Мне удаляли 18-го.
Сказали, ограничения только на первые 5 дней после операции, а потом на свой рацион обычный.
Ну, правда, он у меня отключенный был. Не работал до операции даже.
А так… Мезим, и вперёд к обычной еде)
У меня диета была в день операции, голодом до самой операции, после кефир перед сном разрешили. На следующий день бульончики и кисель на завтрак и обед, вечером кефир и жидкая кашка манная. А дальше общий стол. Прекрасно питалась тем, что приносили. На 5е сутки выписали. И вот дома, перед сном, кааак меня завернуло… Адская боль в правом подреберье, ни вздохнуть, ни повернуться, еле ночь пережила, к утру только отпустило. А к вечеру следущего дня снова такая же песня, прям конкретная колика! Думала, пом.ру. Сутки мучилась. Возможно сгустки желчи какие-то встали, тк по узи холедох в 2 раза раза расширен был. И вот теперь я всего боюсь. Диета жесткая, Дюспаталин пью, Креон...
разные ситуации сильно, видимо.
У меня в день перед операцией кормили по щадящему рациону.
В день операции — ничего.
После операции день тоже щадящий рацион, а второй день уже общий больничный стол был.
Жирноват, сыр твердых сортов только можно