На 500 грамм фарша 1 среднюю луковицу, 1 белобулочный сухарик вымоченный в воде, ложку соевого соуса, приправки. Чеснок не добавляю, муж не любит, но по идее надо и его, через пресс. Хорошо перемешать. Если фарш сильно густой, добавить яйцо. Важно отбить полученную массу. Я комок фарша раз 10-15 кидаю в таз где мешала. Потом накрыть салфеткой и дать постоять минут 10. Котлетки делаю маленькие, с ладошку. Обваливаю в муке или крахмале. Можно и сухари или перемолотую овсянку, но как по мне булки в фарше достаточно. Жарю на 6 с каждой стороны, подливаю водичку и тушу минут 15.
Нет, не должен испортиться. Я делаю просто. Добавляю в фарш поджаренный отдельно лук, чеснок, яйцо, соль, перец, чуть воды. Леплю и обволакиваю в муке. Получаются максимально натуральные вкусные котлеты. А когда я пыталась добавлять булку, овсянку, овощи или рис и т.п., то у меня дома не оценили.
Фарш говяжий или свино-говяжий 1 кг Яйцо 2 шт Тёртая картофелина на мелкой тёрке Чеснок 2-3 шт Большая луковица Размоченный в молоке кусочек бел хлеба Соль, перчик
Сделать котлетки шарики
Все это залить томатной пастой и в духовку разогретую
Картофель модно заменить на рис отварное, тогда это будет называться ёжики)))
Ну и на сковороде без томатной пасты, естественно, тоже можно))
В качестве связующего звена, в котлетный фарш добавляют яйца.
Однако иногда существует необходимость приготовить котлеты без яиц, к примеру, в пост или когда у человека аллергия на яйца.
И сделать это достаточно просто, если знать, как правильно … Читать далее
Нет ничего вкуснее аппетитных, сочных котлет в духовке с сыром!
Так хочется иногда приготовить не просто котлеты, а создать настоящий шедевр.
Сыр придаст котлеткам некую изюминку.
Причем сыр можно использовать и в качестве начинки, и присыпать … Читать далее
Нет ничего вкуснее аппетитных, сочных котлет в духовке с сыром!
Так хочется иногда приготовить не просто котлеты, а создать настоящий шедевр.
Сыр придаст котлеткам некую изюминку.
Причем сыр можно использовать и в качестве начинки, и присыпать … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
На 500 грамм фарша 1 среднюю луковицу, 1 белобулочный сухарик вымоченный в воде, ложку соевого соуса, приправки. Чеснок не добавляю, муж не любит, но по идее надо и его, через пресс. Хорошо перемешать. Если фарш сильно густой, добавить яйцо. Важно отбить полученную массу. Я комок фарша раз 10-15 кидаю в таз где мешала. Потом накрыть салфеткой и дать постоять минут 10. Котлетки делаю маленькие, с ладошку. Обваливаю в муке или крахмале. Можно и сухари или перемолотую овсянку, но как по мне булки в фарше достаточно. Жарю на 6 с каждой стороны, подливаю водичку и тушу минут 15.
Не в воде, а в молоке вымоченый.🤦🏽🤦🏽🤦🏽
Яйцо 2 шт
Тёртая картофелина на мелкой тёрке
Чеснок 2-3 шт
Большая луковица
Размоченный в молоке кусочек бел хлеба
Соль, перчик
Сделать котлетки шарики
Все это залить томатной пастой и в духовку разогретую
Картофель модно заменить на рис отварное, тогда это будет называться ёжики)))
Ну и на сковороде без томатной пасты, естественно, тоже можно))
Свойский фарш ?
Не испортиться