Что кушать когда идешь в гости, если ты на Правильном Питании

Давно что-то я не писала на тему ПП (Правильное Питание). Вот к лету снова хочу скинуть набранные кг. за зиму. Набрала я 6 кг, что меня приводит в ужас — вешу сейчас 58, хочу вернуть 52 — 50. Как вы знаете, кто читал мои посты о ПП, я против диет, особенно строгих! Это вред — своему здоровью! Так же, я против похудения, без тренировок. Я вообще стараюсь каждое утро делать зарядку, пусть пять минут всего, но наклоны, приседания всегда. Сейчас опять начала качать пресс — после КС вечная проблема животик. Так вот, о чем я, чтобы не писать все сначала — просто продолжу свою рубрику ПП.

Ну вот, еще одна рабочая неделя долой! Не удивлюсь если у тебя на выходные (а быть может, и на завтрашний вечер) намечено какое-нибудь мероприятие, главным гвоздем которого будут обильные и весьма калорийные угощения (как это обычно бывает). Так уж мы устроены, что без вкусной еды нам и праздник не праздник.
Не буду призывать тебя быть стойким оловянным солдатиком и, сидя за празднично накрытым столом в честь чьего-нибудь дня рождения или свадьбы уныло грызть морковку или листья салата. И все же попытайся совместить решение двух задач: получить удовольствие от праздника и не свести на нет свои усилия, которые уже привели к потере нескольких килограммов.
Дам тебе несколько советов. Возможно, все это тебе и так известно, но хотя бы раз попробуй эти рекомендации примерить на себя. Итак, перечислю прямо по пунктам:
• Перед походом в гости немного подкрепись. Съешь дома легкий салат, фрукты, выпей чай с сухофруктами.
• За праздничным столом ешь не торопясь — не заглатывай в себя как утка все блюда без разбора. Пробуй всего понемногу. Смакуй каждый кусочек.
• Пей меньше спиртного (разжигает аппетит) и больше — воды, желательно без газов (занимает место в желудке и не позволяет съесть лишнего)
• Почаще выходи из-за стола — потанцевать или просто подышать свежим воздухом.
• Как только почувствовала насыщение, остановись. Переходи на фрукты или остаток вечера пей только воду.
• Больше разговаривай. Пусть главный блюдом этого вечера будет для тебя человеческое общение.
Если ты уйдешь из гостей без чувства тяжести в желудке и в прекрасном настроении, значит, у тебя все получилось!
А сегодняшний рецепт вполне можно использовать в качестве предпраздничного перекуса.


Салат с семечками и кунжутом
На две порции тебе понадобится: 100 г салата, 30 г сыра, 1 мандарин, семена подсолнечника и кунжут — по одной чайной ложке, несладкий йогурт — 2 столовые ложки, горчица — 1 чайная ложка (не слишком острой).
Листья салата порви, сыр нарежь кубиками, мандарины очисти от пленок и нарежь кубиками. Все перемешай, посыпь семенами подсолнечника и кунжутом, заправь йогуртом и горчицей.
Питательная ценность одной порции — примерно 150 ккал.

Что кушать когда идешь в гости, если ты на Правильном Питании


Рубрика Прикорм
Марина
Марина
Анна
12 лет
Ростов-на-Дону
296882

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
umm Maryam
umm Maryam
Астана
Спасибо за рецепт
Пожаловаться
Марина
Марина
Анна
12 лет
Ростов-на-Дону

пожалуйста!

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

поздно вы… написали...

я только из гостей пришла))) честно говоря, я если бы даже захотела, всё равно бы не наелась до отвала

Пожаловаться
Марина
Марина
Анна
12 лет
Ростов-на-Дону
Нечего было кушать?
Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

я зашла вам ответить вчера, и на меня такая злость накатила, что решила это в отдельный пост выдать)))) вот выдержка:

но блин вот стол совсем расстроил. нет, всё было (наверное) вкусно и разнообразно, НО. подруга в курсе, что я не ем мясо, майонез и т.п. однако на мою просьбу (ещё днём, когда я помогала ей готовить) отложить мне салат в отдельную тарелку, чтобы его не заправлять, она ответила «у меня нет тарелки лишней, ешь майонез, я тебе разрешаю». сразу вспомнила шутку про то что «как не пьёшь? пей, я никому не скажу». притом ладно бы я просила это делать лично для меня — но ведь она перед этим сказала, что в гости придёт друг, который только недавно перенёс много операций на живот (после автомобильной аварии) и которому много чего нельзя есть, поэтому ему салат без заправки уже отложен. то есть, это видимо, уважительная причина, а какое-то там питание по убеждениям — это так, можно не учитывать, и даже желательно игнорировать.

потом мне услужливо накидали целую тарелку блюд с мясом, от которой пришлось отказаться и этим вызвать напряжённое сопение со стороны хозяйки праздника. но ведь ей прекрасно известно, что я это не ем. зачем переводить продукт? к тому же сама могу о себе позаботиться, чай руки-то имеются.

блин, я бы не была так расстроена, но ведь люди сами в теме — они постятся (кроме дня рождения этого), ну почему нельзя войти в положение? я ведь не прошу что-то лично для меня готовить — что нашла приемлемого для себя, то и съела — но почему надо делать назло? =(

к слову, я помню все вкусовые пристрастия своих друзей. для крёстной своей дочери не кладу лук в еду, даже если кто-то из домашних сильно его хочет там видеть, для подруги покупаю чай её любимый. про лучшего друга знаю всё — сколько сахара ему класть в чай, как солить ему суп и с чем он любит пить пиво. мне кажется, это проявление уважения какого-то, это нетрудно делать и вообще, приятно, что человеку комфортно за твоим столом.

Пожаловаться
Марина
Марина
Анна
12 лет
Ростов-на-Дону
Ого как! Ко мне можно на «ты». Я тоже всегда стараюсь угодить гостям. У нас, например, не ест куриное мясо, яйца, ну и вообще, что с курами связанно. Так вот я, всегда когда он приходит — на стол ничего такого не ставлю. Правильно вы говорите, уважение!
Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

ну это потому что ты в теме уже. хотя вот подруга моя тоже в теме, но разница в том, что она пользуется принципом «пока бог спит, можно есть», и в гостях всегда ест мясо, хотя дома её маман следит за соблюдением поста. опять-таки вот различия между навязанной и добровольной «праведной жизнью».

Пожаловаться
Марина
Марина
Анна
12 лет
Ростов-на-Дону
У нас кум не ест все куриное. Что-то я описалась в предыдущем комменте. С планшета не возможно, сам пишет что хочет.
Актуальные посты
артроз коленных суставов
можно ли борщ при беременности