Девочки, поделитесь пожалуйста, рецептом, теста на блины. Я их печь не умею, раньше покупали готовые в ленте. Их пекли при нас и горячие забирали. Щас туда нет возможности съездить, а блинов хочется)
Согласна про скороводку, у меня тоже не получались никогда. Но нашла своя сковородку, около 5 лет не могла её выкинуть, только для блинов была, потом хорошую блинницу подарили.
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ Молоко 1 литр Яйца 6 шт Сахар 4 ст.л Соль 0,5 ч.л Сода 0,5 ч.л Мука 400-450 гр Масло растительное 5 ст.л Яйца смешать с сахаром и солью, добавить немного теплого молока и перемешать. Добавить всю муку и соду — перемешать до однородности. Добавить остатки молока и перемешивать пока не уйдут комочки, добавить масло — перемешать.
Первый в Гугле, на каждый рецепт добавьте лишнюю ложку масла подсолнечного в тесто. Перед первым блином сковородку лучше смазать сливочным маслом, дальше не надо. Тесто должно быть не сильно густым — густое, блины толстые. Жидкое — рвется при перевороте. Пробуете жарить и смотрите какой блин выходит. Если густое — еще молока, если жидкое — еще муки. Я главный рукопоп в готовке. У меня готовит муж. Но блины жарю я. Пол миски теста в мусорке — пол миски на тарелке🤣🤣🤣 Идеального рецепта так и не нашла, пробовала многие. Больше не заморачиваюсь.
Нет в русской традиции праздника более яркого, бесшабашного и веселого, чем Масленица. Он находится на стыке двух времен года и двух миров – зимы и весны.Весна в окно стучитсяВ ноябре Красавица-Зима в дорогой белоснежной душегрейке проезжала по горам … Читать далее
КАК ХРИСТИАНИНУ ПРАЗДНОВАТЬ МАСЛЕНИЦУ?Что в этом празднике православного, размышляет иеродиакон Иоанн (Курмояров).Уверен, что среднестатистический обыватель, мало знакомый с основами православной веры, сходу ответит на этот вопрос подобным образом: изначально … Читать далее
Славяне-арии не празднуют т.н. хрыстыянскую «масленицу» (какая может быть встреча Весны зимой… в феврале.../!/), которую хрысяне навязали нам всего лишь три века назад, видя что славяне по прежнему почитают Праздники своих Великих Предков — они, как … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Согласна про скороводку, у меня тоже не получались никогда. Но нашла своя сковородку, около 5 лет не могла её выкинуть, только для блинов была, потом хорошую блинницу подарили.
500 мл молока
280 гр муки
1 ч л соли
3 ч л сахара
3 ст л подсолнечного масла
3 яйца
Идеальные блинчики получаются 🤗
В интернете посмотрите рецепты ))) там их куча
Главное — хорошая сковородка))
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Молоко 1 литр
Яйца 6 шт
Сахар 4 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Мука 400-450 гр
Масло растительное 5 ст.л
Яйца смешать с сахаром и солью, добавить немного теплого молока и перемешать. Добавить всю муку и соду — перемешать до однородности. Добавить остатки молока и перемешивать пока не уйдут комочки, добавить масло — перемешать.
500 мл молока
3 яйца
4 ст.ложки подсолнечного масла
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
6-7 ст.л муки ( на глаз до консистенции жидкой сметаны)
Сковороду смазать сливочным маслом. Наливать тонким слоем на горячую сковороду. Тесто кажется жидким, но хорошо схватывается.
Я главный рукопоп в готовке. У меня готовит муж. Но блины жарю я. Пол миски теста в мусорке — пол миски на тарелке🤣🤣🤣
Идеального рецепта так и не нашла, пробовала многие. Больше не заморачиваюсь.
Я из блинной муки делаю 😅