Девочки, хочу попробовать поступить на психолога. Но для начала хочу почитать что нибудь по психологии и понять нравится мне или нет. Может кто что посоветует? Какое нибудь пособие по психологии.
Ну у вас либо лежит к этому склад ума, либо нет. Если вы способны абстрагироваться и воспринимать истории, человека объективно, без личного мнения, то пробуйте. Считаю что если вы к нынешнему времени не пришли к психологии самостоятельно, то оно и не надо. Это как с философией, понимание либо дано, либо нет. Работа тяжелая. Многие не вывозят из-за не умения не пропускать проблемы пациентов через себя. Действительно хороших специалистов мало. Учатся долго. Курсов мало для качественной помощи. Если есть хорошие, то у практикующих прихиатров или психотерапевтов, дорого. Ряд правил, никакой терапии близким и знакомым. Начинать трудно. Нужно найти свою специфику.
Слушать я умею, и кстати чужие проблемы не пропускаю через себя. А так если честно, просто хочу отучиться на кого нибудь. У меня среднее специальное по бух учету. А на высшее не доучилась, ушла. Не нравится мне бухгалтерия. А сейчас хочу на кого нибудь. И подумала, про психологию. Поэтому хочу для начала прочитать какое нибудь пособие.
Пособий нет как таковых. Либо читать научные труды того же Ирвина Ялома, Фрейда, Эрика Берна и тд и хотя бы посмотреть классификацию психологии: клиническая, социальная, личности, нейропсихология, научная, академическая, фундаментальнаяч гуманитарная психология, естественнонаучная и это только малая часть. Это все разные стези одной профессии. Опять же, разделение на возрастную: детская, подростковая, взрослая. Педагогическая, медицинская. — люди учатся на психолога, так же как на бухгалтера по 5 и более лет, постоянно повышая квалификацию и получая лицензию на ведение деятельности. Бухгалтер не нравится, рассмотрите делопроизводство, кадровое дело. Сейчас большой дефицит кадров. Психологов самоучек завались… ?
Это скорее для себя, интересный список интересных книг. Далеко не все прочитано, надо как-то восполнить пробелы в образовании :))
27 книг, которые должна прочитать до 27 лет каждая девушка
1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк
Мужчина, его автомобиль, … Читать далее
В общем недавно прочитала статью, где размышляли о семейном и традиционном образовании. Мать четырехлетней девочки рассуждала как лучше обучать своего ребенка! Я смотрю на все эти рассуждения с точки зрения учителя! И вот что я могу сказать. Сейчас в … Читать далее
Часто девочки просят посоветовать что нибудь почитать. Я «встретила» книгу, которую сама с удовольствием прочитала и просто не могла посоветовать не прочитать Вам.
Я не умею писать рецензии, как это делает например Катя Мираж. Но поверьте на слово, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Ну у вас либо лежит к этому склад ума, либо нет. Если вы способны абстрагироваться и воспринимать истории, человека объективно, без личного мнения, то пробуйте. Считаю что если вы к нынешнему времени не пришли к психологии самостоятельно, то оно и не надо. Это как с философией, понимание либо дано, либо нет.
Работа тяжелая. Многие не вывозят из-за не умения не пропускать проблемы пациентов через себя. Действительно хороших специалистов мало. Учатся долго. Курсов мало для качественной помощи. Если есть хорошие, то у практикующих прихиатров или психотерапевтов, дорого. Ряд правил, никакой терапии близким и знакомым. Начинать трудно. Нужно найти свою специфику.
А так если честно, просто хочу отучиться на кого нибудь. У меня среднее специальное по бух учету. А на высшее не доучилась, ушла. Не нравится мне бухгалтерия. А сейчас хочу на кого нибудь. И подумала, про психологию. Поэтому хочу для начала прочитать какое нибудь пособие.
Пособий нет как таковых. Либо читать научные труды того же Ирвина Ялома, Фрейда, Эрика Берна и тд и хотя бы посмотреть классификацию психологии: клиническая, социальная, личности, нейропсихология, научная, академическая, фундаментальнаяч гуманитарная психология, естественнонаучная и это только малая часть. Это все разные стези одной профессии. Опять же, разделение на возрастную: детская, подростковая, взрослая. Педагогическая, медицинская. — люди учатся на психолога, так же как на бухгалтера по 5 и более лет, постоянно повышая квалификацию и получая лицензию на ведение деятельности.
Бухгалтер не нравится, рассмотрите делопроизводство, кадровое дело.
Сейчас большой дефицит кадров. Психологов самоучек завались… ?
Спасибо за совет. Я посмотрю кадровое дело.
Почитайте классику. Фрейда, например