Идеальное тесто

Девочки, какое у вас идеальнре тесто для вареников, пельменей, мант, хинкали? Поделитесь пожалуйста (с пропорциями чего и сколько)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили

Для пельменей только на молоке, как делала моя бабушка. 0,8 л молока, 2 крупных яйца или 3 маленьких, чайная ложка соли, мука до нужной консистенции.

Пожаловаться
Наталья

1 яйцо
480 гр муки или 3 стакана
200 гр воды или молока, или пополам воды молока
Соль щепотка
Смешать как начнет собираться в шар, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Вымешивать до того как перестанет липнуть к емкости и соберется в шар.
Потом либо под полотенце оставить наолчаса на столе или в холодильник либо в пакете в холодильник на полчаса минимум, я бывает сечера делаю тесто, в обед леплю. Оставить для того чтоб клейковина муки начала работать.
Ну и дальше раскатывать и лепить

Пожаловаться
Олеся

Мука вода яйцо соль масло растительное, замешиваю на глаз… исходя сколько начинки, тесто не должно прилепить к рукам и не быть тугим

Пожаловаться
Ксения

Покупное самое идеальное ?