1 яйцо 480 гр муки или 3 стакана 200 гр воды или молока, или пополам воды молока Соль щепотка Смешать как начнет собираться в шар, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Вымешивать до того как перестанет липнуть к емкости и соберется в шар. Потом либо под полотенце оставить наолчаса на столе или в холодильник либо в пакете в холодильник на полчаса минимум, я бывает сечера делаю тесто, в обед леплю. Оставить для того чтоб клейковина муки начала работать. Ну и дальше раскатывать и лепить
Вкусную выпечку можно делать без яиц, натурального сливочного масла, кисломолочных продуктов.
Прекрасное постное дрожжевое и слоеное тесто для пирожков, пирогов и вареников получается не менее вкусным, воздушным, разнообразным.
Место молочных и кисломолочных … Читать далее
Вкусную выпечку можно делать без яиц, натурального сливочного масла, кисломолочных продуктов. Прекрасное постное дрожжевое и слоеное тесто для пирожков, пирогов и вареников получается не менее вкусным, воздушным, разнообразным. Место молочных и кисломолочных … Читать далее
На раз 41ый добилась идеального теста для блинов)) получаются очень вкусными!!! Вообще, все простые рецепты мне даются сложно, какая-то ? всегда получается, но вкусных блинов я добилась наконец??Блины:2мал яйца, 3стл сахара, 1чл неполная соли, 500-510мл … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Для пельменей только на молоке, как делала моя бабушка. 0,8 л молока, 2 крупных яйца или 3 маленьких, чайная ложка соли, мука до нужной консистенции.
1 яйцо
480 гр муки или 3 стакана
200 гр воды или молока, или пополам воды молока
Соль щепотка
Смешать как начнет собираться в шар, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Вымешивать до того как перестанет липнуть к емкости и соберется в шар.
Потом либо под полотенце оставить наолчаса на столе или в холодильник либо в пакете в холодильник на полчаса минимум, я бывает сечера делаю тесто, в обед леплю. Оставить для того чтоб клейковина муки начала работать.
Ну и дальше раскатывать и лепить
Мука вода яйцо соль масло растительное, замешиваю на глаз… исходя сколько начинки, тесто не должно прилепить к рукам и не быть тугим
Покупное самое идеальное ?