Шурпа

Какие травы/специи в нее можно класть? Как-то в ресторанчике кучу лет назад ела шурпу и она была с интересным вкусом, подозреваю что там был эстрагон и что-то еще. В инете нашла в одном рецепте эстрагон, в остальных ничего необычного. Где-то базилик. Вы что-нибудь необычное кладете и если да то что?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Я эстрагон (тархун) добавляю в лагман, мне нравится очень. Шурпу никогда не готовила сама, но мне кажется туда эта приправа тоже отлично подойдёт

Пожаловаться
Ксения
Алина 
Спасибо! Да, тоже думаю классно будет, думала может еще что-то можно бросить)) заказала еще лемонграсс, лук резанец, шалфей, буду экспериментировать с маленькими тарелочками)
Пожаловаться
Ксения
Алина 
А что думаете про фрукты в шурпе? Я прочитала добавляют яблоки, абрикосы, сливы. Никогда такого не пробовала))
Пожаловаться
Алина
Ксения 

Знаю про сухофрукты в плов, но я не кладу. Про фрукты в шурпе не слышала

Пожаловаться
Риша

Хмели сунели, зира

Пожаловаться
Ксения
Риша 
Это да, а зелень? Меня больше зелень интересует))
Пожаловаться
Риша
Ксения 

Кинза только, остальное не нравится

Пожаловаться
Ксения
Риша 
Кинзу тоже кладу, но хочется более интересный вкус
Пожаловаться
Риша
Ксения 

Не знаю куда уж интереснее))) 😅

Пожаловаться
Анна
Я зиру добавляю и смесь для лагмана
Пожаловаться
Ксения
Анна 
Это да, во всех есть зира. Я просто ее не люблю, хочется что-то другое.
Пожаловаться
Анна
Ксения 
Кинзы главное побольше