Дизартрия, ноотропы. 3.7 г

Опыт применения нужен, кто сталкивался. ОНР 3. Дизартрия.
Логомассаж проделали, мышцы лица вроде в норме
Сейчас занимаемся с дефектологом. Но вот от неврологов разные назначения.
Один ноотропы прописывает, вторая занятия на крупную моторику, присутствует гипотонус мышц (адаптивную гимнастику делать)...Врач второй прям конкретно против того же когитума.
Оба врача хорошие, с опытом....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана

Мы занимались 2р/нед, хватило прекрасно, за 2 года перед 1 классом, говорил, как все, уже писал и читал. Лекарства не принимали, хотя диагнозы такие же, как у вас были, но кроме, как плохо говорящий ребёнок, я ничего не видела, а вот диагнозам удивлена, дети конечно разные… Невролог назначал, но мы пили потом я не стала пичкать, вот 14 лет нормальный сын, но у нас был очень сильный логопед.

Пожаловаться
Настасья
Снежана 
Да подслушивал я под кабинетом… ну гимнастику какую то делали, слова она его заставляет правильно произносить(на группу проблемных звуков)… неужели этого хватает?
Пожаловаться
Снежана
Настасья 

У вас дефектолог, у нас был логопед, в чем отличие не знаю, но наша занималась по букварю Жуковой, т. е. Ставили звуки до автоматизма, потом целые слова писала на 2 листа с этим звуком в начале слова, в середине, и в конце, это было на дом, повторять слова, затем только из изученных букв читали, у неё были поощрения за занятие, моему сыну она очень нравилась, ездил с удовольствием, поэтому смотрите на ребёнка, если ему самому нравится учитель то дело пойдёт, если нет-смените, мы потом меняли, было далеко ездить, но местный логопед ему не зашёл, говорил то в рот залазила грубо(Р) и мы снова вернулись к первому логопеду, возить было далеко, но эмоциональное состояние ребёнка и прогресс важнее, удачи вам с занятиями

Пожаловаться
Настасья
Снежана 
Да так с удовольствием, но возраст другой.
Дома вообще не станет со мной заниматься, хотя подслушивая, вроде ничего сложного не увидела…
Пожаловаться
Настасья
Снежана 
Спасибо ❤️
Пожаловаться
Alenka

Пройдите обследование: ЭЭГ (желательно на длительный сон, не 2-х часовое), МРТ, УЗДГ. Решение о применении ноотропов принимается только на основании этих обследований. Одного курса логомассажа недостаточно. Его нужно курсами проходить. И желательно, что бы это был не просто логомассаж, а чтобы сначало логомассаж и тут же постановка звука. То есть, пока после массажа мышечный тонус в норме — постановка звука. Нужны занятия с логопедом — ?. Ну и если будут назначены ноотропы — их тоже принимают курсами, не один раз. Длительность и частоту курсов назначает врач. Кто-то раз в 3 месяца проходит, кто-то раз в пол года и тд. Ну и могут назначить уколы + таблетки. Тоже врач решает на основании результатов обследования

Пожаловаться
Настасья
Alenka 
Спасибо!
Пожаловаться
Настасья
Alenka 
Вообще хватает логопеда два раза в неделю по 45 мин?
После логомассаж ушло слюноотделение, тремор...
Но вот со звуками… мне кажется недостаточно времени, чтобы результат был.
Я конечно подключаю сейчас физические нагрузки(ритмика, может плаванье)...
Но слабо верю в результат дефектологом. Хотя она тоже не с соседней улицы…
Пожаловаться
Alenka
Настасья 

Лучше 3 раза и дома обязательно следовать рекомендациям: выполнять домашнее задание и отрабатывать поставленные звуки. Логомассаж я бы оставила (по схеме как выше писала — с постановкой звуков, а не отдельно). Для вашего возраста 45 минут многовато. Ребенок нормально выдерживает такое занятие? Звуки могут долго вставать. У дизартриков они и в речь ооооочень долго входят. Поэтому и нужно все к комплексе: логопед, массаж (курсами), медикаменты (курсами). Произносительная сторона речи тоже скорее всего страдает: смазанность, невнятность, гнусавость?

Пожаловаться
Настасья
Alenka 
Домашних нет, может не видит надобности??!!! Меня что и напрягает...
Норм 45 мин, ему прикольно с ней(бабский угодник☺️)

Вот произношение 50/50
Половина четко, половина черт пойми что!
Слога переставляет местами иногда, спешит… каша во рту. Очень болтливый с года «на своем»…
Пожаловаться
Alenka
Настасья 

Вам надо к логопеду, дефектолог не будет звуки исправлять. Есть предположение, что большую часть занятия они просто играют) Потому что если именно занятие по постановке звуков, там и гимнастику надо делать (стараться, не абы как), и сама постановка тоже не всегда интересна детям. Если есть возможность, сходите на консультацию очно. Можно к нескольким специалистам. После очной диагностики вам примерный план коррекции дадут. На моем опыте было два ребенка у которых родители категорически были против медикаментов. За два года звуки все были поставлены, но в речи оставалась "каша", как-будто и не занимались ? причем они параллельно ещё ходили к другим логопедам. В итоге, один так и ушел в школу (с кашей). Второй остался на второй год в подготовительной группе и все таки решили подключить невролога + лечение. "Каша" ушла.

Пожаловаться
Настасья
Alenka 
Там логопед-дефектолог. Вот есть в начале какая-то гимнастика, (меня не пускают), потом звуки ставят, рассматривают ситуации по картинкам… это вроде на применение предлогов правильно....
Спасибо за опыт, посмотрю динамику за месяц.