Девочки, ребёнок не особо способный к языку. Начался английский язык во 2 классе. Уже проблемы обрисовались. Кто имеет положительный опыт занятий онлайн, поделитесь информацией: сколько занимаетесь, с какого возраста ребенка, какой прогресс, как построены занятия, сколько по времени длится занятие и сколько выходит по стоимости.
Спасибо
Занимался на Скаенг. 2 раза в неделю, 8 занятий 8400 в месяц.
Начал в 6 лет.
Занятия стараются вести на английском языке. Разумеется переводят если ребенок не понимает. Сначала каждую букву проходили, потом основы в виде цвета, цифры и пр.
Занятия час. Карточки, песенки, ребенок мышкой работает и клавиатурой.
У моего зашло.
Спасибо
У нас Наташка в Фоксфорде в мини-группе занимается сидит.
Неплохо. Подтягивает то, что прошляпила в школе)
Да, он
У нас в прошлом году была такая же засада, дочка впервые услышала язык на уроке, а им надо было сразу 8 букв учить. Все в ее группе уже учили язык ДО этого, поэтому у них было норм.
Там проблема в том, что цифра «2» на учебнике означает не второй класс, а второй ГОД ИЗУЧЕНИЯ языка, а они, как обычно, все в министерстве перепутали и всунули это как учебник для второго класса.
В общем, моя ничего не поняла, сразу отстала и невзлюбила английский. А на репетиторов и курсы времени и денег не было.
Путем долгих выборов и поисков я нашла более-менее оптимальный вариант тупо вытягивания оценок. Чтобы хотя бы без двоек по инглишу.
Я накачала (тогда еще ю-туб был доступен) по каждому уроку из учебника по несколько вариантов видео. И на каждое домашнее задание ставила дочке эти видео.
Ну т.е первые пол года мы на каждое задание смотрели по 2-3 разных ролика — они хоть и повторяли друг доуга, но ребенок не скучал, повторял тему несколько раз — что-то да откладывалось. Плюс всегда делали письменную домашку — нам не сложно (хоть она и не запоминала написание), но 5 за письменную домашку помогали вытягивать оценки, если по устному или диктанту выходило 2.
Из видео уроков дочка выбрала в итоге одну ведущую — Анну Олеговну Решетняк.
Она как раз занималась репетиторством онлайн по этому учебнику и записывала свои занятия — очень легко, весело, понятно и удобно.
И у нее есть ВСЕ уроки по всем учебникам спотлайт до 3-4 класса!
со второго полугодия дочка смотрела только её по 5-6 раз подряд.
Как раз и ролики вместо 20 минут стали по 7 — этого достаточно.
Там же Анна Олеговна показывает где что написано в учебнике, как читать и использует все аудиоматериалы, которые прилагаются по курсу.
Т.е на занятие кроме учебника и видео больше ничего не надо — дочка даже песенки учила по видео. (кстати, тоже хорошая возможность получить хорошую оценку — выучить песенку. Там же смотрят тупо на выучил/нет, а не на то, что понимает ли ребенок что воспроизводит. А доп. пятерка или 4 лишней никогда не будет.
Вот так мы вывезли английский во втором классе на «4» в году без репетиторов.
Найти и скачать из интернета ВСЕ уроки Анны Решетняк «Английский в радость» (Спотлайт 2). Они сейчас в ру-туб вроде тоже должны быть, но там очень долго качается. В ю-тубе было лучше и скачивалось прямо.
У нее уроки даны по нумерации по порядку (и по страницам в учебнике). Но раньше учебник спотлайт был один на год, потом его разделили на две части. А она записывала по старому учебнику.
Там темы все одинаковые, просто нумерация страниц не совпадает и надо просто смотреть по теме.
У нее единственной есть все темы из учебника, остальные репетиторы только или самое начало делали или выборочно. А у нее полный курс.
Скачивать надо потому что ребенку надо посмотреть урок по 2-3 раза по кругу — чтобы не было " у меня завис интернет, там реклама началась, поэтому я отвлекся и забыл".
Ну т.е ребенку надо создать условия, чтобы не отвлекался — учебник, видео, тетрадь и желательно мама рядом (чтобы он за спиной чувствовал контроль). Мама может заниматься чем угодно (не мешая), главное — чтобы ребенок знал, что мама все видит.
Если не найдете где скачать, пишите почту, попробую свои скаченные файлы прислать.
Поделитесь контактами в лс пожалуйста
Занимался сын в 3м классе. 2 раза в неделю по полчаса. Уроки проходили легко, сын заинтересовался. Английский подтянул.
Расходы на себя взяла бабушка, и заниматься он ходил к ней. Если я не ошибаюсь стоило это удовольствие 8 т в месяц.
Уроки были интерактивные, т.е он активно что то рисовад, выбирал, тыкал и тд на ноуте
Сейчас уже не нужны дополнительные занятия?
Пока не нужны. У сына не было интереса, так как не понимал ничего. За время занятий появилось хоть какое то понимание, что за чем и о чем, стал отвечать на уроках. Сейчас По английскому так же 3, но уже без текущих двоек.