капуста (средних размеров) – 1 кочан морковь – 4 шт. яблочный сок (кислый) – 1 л вода – 0,5 л соль -2 ст.л. сахар – 1 ст.л.
Как приготовить капусту квашеную в яблочном соусе:
1.Капусту промыть и нашинковать тоненькой соломкой. 2.Морковь промыть и очистить от шкурки. Натереть на мелкой терке. 3.Соединить морковь с капустой и тщательно перемешать. 4.Выложить капусту не очень плотно (чтоб капуста не получилась мягкой) в 3-литровую банку примерно по плечики, чтобы осталось место для сока. 5. Развести соль и сахар в 0,5 л воды. 6.Когда капуста пустит сок, в банку долить воду, чтобы капуста вся была покрыта жидкостью. 7. Пару раз проткнуть капусту деревянной палкой (лопаткой), чтобы лучше пустила сок и вышли газы. 8.Оставить на двое суток при комнатной температуре и 6 раз в день протыкать палкой (лопаткой). 9.Потом слить жидкость. Залить капусту яблочным соком и оставить на сутки
Девчонки посоветуйте мне проверенный рецептик квашенной капусты! в интернете полно рецептов, а мне хочется что б такой наверняка вкусненький!!! остренький хрустящие и в тоже время мягенькой капустки!
Щи - исконно русское блюдо, которое готовили еще наши далекие предки.
Традиционно, щи из квашеной капусты не просто варили, а томили длительное время в русских печах. Благодаря этому они получались невероятно вкусными и ароматными.
Основные ингредиенты … Читать далее
Щи — исконно русское блюдо, которое готовили еще наши далекие предки. Традиционно, щи из квашеной капусты не просто варили, а томили длительное время в русских печах. Благодаря этому они получались невероятно вкусными и ароматными. Основные ингредиенты … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
капуста (средних размеров) – 1 кочан
морковь – 4 шт.
яблочный сок (кислый) – 1 л
вода – 0,5 л
соль -2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
Как приготовить капусту квашеную в яблочном соусе:
1.Капусту промыть и нашинковать тоненькой соломкой.
2.Морковь промыть и очистить от шкурки. Натереть на мелкой терке.
3.Соединить морковь с капустой и тщательно перемешать.
4.Выложить капусту не очень плотно (чтоб капуста не получилась мягкой) в 3-литровую банку примерно по плечики, чтобы осталось место для сока.
5. Развести соль и сахар в 0,5 л воды.
6.Когда капуста пустит сок, в банку долить воду, чтобы капуста вся была покрыта жидкостью.
7. Пару раз проткнуть капусту деревянной палкой (лопаткой), чтобы лучше пустила сок и вышли газы.
8.Оставить на двое суток при комнатной температуре и 6 раз в день протыкать палкой (лопаткой).
9.Потом слить жидкость. Залить капусту яблочным соком и оставить на сутки
В яблочном соке люблю, поищу рецепт, скину