Уютный вечер.
А за кадром - Черный чай с дольками апельсина и веточкой розмарина
Какой у розмарина аромат? Гурманы описывают его как сосновый, смолистый, вяжущий, перечный, лимонный и древесный. Он включает ноты вечнозеленых растений, камфоры, цитрусовых, лаванды, шалфея и мяты.
Розмарин является хорошим источником витамина А, тиамина и магния, а также очень хорошим источником пищевых волокон, витамина С, витамина В6, фолиевой кислоты, кальция, железа и марганца. Эфирное масло розмарина содержит 10-20% камфоры.
В отличие от многих трав, розмарин не теряет свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его используют при мариновании мяса , чтобы улучшить запах мяса и придать ему своеобразный «лесной» аромат дичи.
Из листьев растения готовят и травяной чай. Вкусна и весьма эффективна в готовке и ароматизированная соль, для которой свежие листочки розмарина измельчают в чаше блендера с крупной морской солью.
А за кадром - Черный чай с дольками апельсина и веточкой розмарина
Какой у розмарина аромат? Гурманы описывают его как сосновый, смолистый, вяжущий, перечный, лимонный и древесный. Он включает ноты вечнозеленых растений, камфоры, цитрусовых, лаванды, шалфея и мяты.
Розмарин является хорошим источником витамина А, тиамина и магния, а также очень хорошим источником пищевых волокон, витамина С, витамина В6, фолиевой кислоты, кальция, железа и марганца. Эфирное масло розмарина содержит 10-20% камфоры.
В отличие от многих трав, розмарин не теряет свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его используют при мариновании мяса , чтобы улучшить запах мяса и придать ему своеобразный «лесной» аромат дичи.
Из листьев растения готовят и травяной чай. Вкусна и весьма эффективна в готовке и ароматизированная соль, для которой свежие листочки розмарина измельчают в чаше блендера с крупной морской солью.
На вкус и цвет как говорится… С мясом не люблю розмарин, а также майоран и орегано
Очень люблю и уважаю розмарин❤