Неудачный рецепт капусты

Как теперь спасти или выбросить? Вообще это мой первый провал по рецепту Варвиной. И чего меня дернуло попробовать. Все время квасила капусту без воды. Просто соль и все. А тут смотрела Варвину в инсте, а у нее там капуста квашенная, в конце водк доливает. Ну если точнее смымл такой, капусту шинкуем, трем морковь, соль. Перемешать и в банку плотно. А сверху вода обычная холодная. Как итог. Прошли сутки. Капуста бродит но вкус как у обычной капусты без соли. Хотя когда я перемешивала капусту с солью ее пробовала и была она достаточно соленой. Теперь вопрос. Капусту не спасти? Не мучиться? Переделать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

Я недавно пересолила капусту и воду тоже доливала, нормальная получилась

Пожаловаться
magdalin-katalina
а вы прямо в банках готовите? я делала в большой эмалированной кастрюле, под гнётом. каждый день протыкала, чтобы воздух выходил. через 3 дня в банки переложила.
Пожаловаться
Светлана
magdalin-katalina 

Да в банке

Пожаловаться
magdalin-katalina
Светлана 
может, тогда в кастрюлю переложить? слить воду и соль добавить.
Пожаловаться
Светлана
magdalin-katalina 

Вот уже так сделала. Спасибо

Пожаловаться
Abee Has

А соли доложить? Если нет, думаю можно в борщ использовать

Пожаловаться
Светлана
Abee Has 

Я вот думаю в кастрюлю сейчас переложить, досолить и обратно в банку

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Оставьте ещё на 1-2 сутки ферментироваться при комнатной температуре. Возможно за счет добавления воды этот процесс просто дольше идет. Я вот сегодня убрала в холодильник три банки ферментированной (квашенной) капусты, рецепт использую всегда без добавления жидкости. 2,5 суток стояли банки при комнатной температуре, прокалывала для выпускания воздуха 3-4 раза в день.
Пожаловаться
Светлана
ОнаОригинальная 

Да тоже раньше воду не добавляля. Че меня дернуло то

Предыдущая статья
Ужин
Следующая статья
Каломазание или?