Молоко

Девочки, подскажите
Молока много но оно полупрозрачное
Что вы кушали или что делали чтобы было жирнее
1830
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Ничего. Серьёзно. Просто прикладывать до полного опустошения, плюс чтоб ребёнок немного «повисел» в идеале, и всё это на 1й груди. В строении груди для лактации нам нужны 2 вещи. Альвеолы и протоки. Альвеола это — шарик/мешочек/пузырек, как хотите называйте, внутри которого есть слой из клеток лактоцитов, которые вырабатывают молоко. Эти клетки постоянно вырабатывают воду и лактозу(переднее молоко)и выталкивают её в пустое пространство внутри альвеолы, а вот жиры и белки до прилива или сосания находятся внутри клеток и продолжают вырабатываться при сосании/сцеживании дальше, и как только 2й слой альвеолы — миоэпительальный, с рецепторами к окситоцину, чувствует стимуляцию соска(выделение окситоцина), то он начинает сокращать альвеолу(ну и протоки) для выталкивания молока к соску(жиры и белки накопленные, и которые только-только вырабатались, тоже выталкиваются). Белки и жиры по времени выработки и по свойствам расслоения будут «наверху», т.е. самом конце кормления. С точки зрения бжу молоко в среднем (смешенное состояние) это 87%воды, 4%жира, 7%углеводов(лактоза преимущественно), 1%белка, ну и витаминчики всякие. Переведем в мл. 100мл молока — это 87 мл воды и 13мг/мл остального. Цвет имеют только жиры и белки, ну и некоторые товарищи из категории витамины, но там уже незначительно. Поэтому до момента смешивания в молоке жиров и белков, оно прозрачное либо голубое. Можете попробовать сцедить минут через 10-20 немного, и оно будет уже белым(если до этого грудь была опустошена полностью). Поэтому стараться кормить до полного опустошения, за кормление только 1 грудь давать, в идеале соблюдать интервал чередования груди(все прикладывания к груди на протяжении 2-3 часов только на одну и ту же грудь) для повышения преобладания белка и жира в молоке и всё будет гуд. А когда ребёнок «висит», то как раз и собирает себе все самые жирные «сливки», получая огромное количество калоража в последствии расщепления. Долго он это делает из-за густоты молока, от преобладания жиров оно имеет такую консистенцию и хуже выталкивается.
Ответить
0

Спасибо большое успокоили ? ?❤️

Ответить
1

Оно жирное по умолчанию, вы же не корова?

Ответить
2
Светлана
Вологда

Цвет молока никак не влияет на его качество, жирнее всегда заднее молоко, а переднее оно всегда более жидкое. Заднее вы не сцедите никак

Ответить
1

Зачем, а главное на@ера?

Ответить
1
Многомама
Ставрополь

Жирность по цвету не смотрят, только можно понять по состоянию ребёнка и привесам

Ответить
1
@Многомама 

За месяц +2 кг

Ответить
1
Многомама
Ставрополь
@Екатерина 

Всё отлично у вас с молоком, не переживайте, прибавка супер?

Ответить
0
Ничего не надо делать
Кормите малыша и получайте удовольствие
Ответить
1
Ксения
Москва
Молоко невозможно сделать жирнее. Оно такое, как надо ребёнку. Переднее прозрачнее, заднее белое/жёлтое. Ваша еда не влияет.
Ответить
3
@Ксения 

На жирность да, но на цвет может, и количество жидкости

Ответить
1
Ксения
Москва
@Анастасия 
У меня переднее всегда было с голубым оттенком и ничего, до 2+ лет кормила
Ответить
2
@Ксения 

+ со старшим зеленоватый цвет

Ответить
2
@Ксения 

Ну и хорошо!
У каждого по разному.

Ответить
0