Кухонный остров

Есть у вас кухонный остров? Что на нём делаете?

При этом основная столешница — рабочая поверхность кухни какого размера, и для чего используете её?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яжмать

Остров/полуостров — все было, в итоге пришла к тому что это не удобно. На одном варианте была рабочая поверхность и раковина, на другом рабочая поверхность и варочная панель

Пожаловаться
Анастасия Прудникова
Яжмать 

В обоих случаях раковина и плита не на одной поверхности, поэтому неудобно. Я рассматриваю остров просто как дополнительную раб.поверхность без техники и сантехники

Пожаловаться
Яжмать
Анастасия Прудникова 

Тогда проще стол использовать под это

Пожаловаться
Анастасия Прудникова
Яжмать 

Не, если гости за столом сидят, как-то странно на нём же нарезать что-то, плюс он по высоте ниже, неудобно

Пожаловаться
Яжмать
Анастасия Прудникова 

Так на острове так же, с одной стороны могут сидеть люди, с другой готовка

Пожаловаться
Нанаруко

По опыту я бы остров использовала как поверхность что то делать.
Не ставить на него плиту или раковину там более 🙈🙈🙈
В идеале это рабочий стол для готовки.
Ещё обязательно если заказываете кухню обратите внимание на расстояние между раковиной и плитой! В идеале они должны находтся по одной стороне и между ними 50см расстояния минимум!
По правилам рабочего пространства- холодильник -столешница 50см — раковина — столешница 50см мин — варочная поверхность.

Пожаловаться
Анастасия Прудникова
Нанаруко 

Ставить на остров точно ничего не хочу.

Расстояние планируется 60 см между варкой и раковиной, при том что раковина тоже 60 см, и на неё можно ставить разделочную доску и также использовать в качестве рабочей поверхности