Не давно нашла для себя тесто на кипятке, очень понравилось 👍 Мука 450гр Кипяток 230 мл Соль 1 ч. л. Масло растительное 2-3 ложки (столовые) Яйцо-1шт В муке сделать углубление, в кипяток добавить соль, влить в муку, добавить масло, перемешать тщательно, добавить яйцо, хорошо вымесить тесто, накрыть (пакетом/полотенцем) и дать постоять минут 20-30. Муки может понадобиться чуть больше😉
500 гр муки высыпаю в миску, делаю там ямку и разбиваю в нее яйцо, наливаю туда воды чуть теплой чуть меньше обычного стакана(150-170 мл где-то) и соли 1/2 ч.л., замешиваю тесто сначала ложкой, потом вываливаю на коврик и мну до состояния когда из теста можно сделать колобка, кладу обратно в миску и жду пока клейковину наберет. Вы вовремя, я сейчас как раз завожу тесто на пельмени и дочка принесла мне телефон, дай думаю гляну новости что в стране творится 😂
Наоборот, тесто перед приготовлением блюда надо в теплое место поставить, чтобы оно стало эластичным, в холодильник убирают когда предполагается что из него не скоро будут готовить и чтобы не пропало, но потом его все равно надо подержать хотя бы при комнатной температуре
Даже не покидая территории Евразии, можно отыскать сотни, если не тысячи, рецептов классических пельменей.
Они имеют множество разных названий и некоторые отличия в технологии приготовления.
Но основа рецепта - тесто и фарш. Или не фарш, а начинка … Читать далее
Пельмени - популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье.
Чаще всего их варят, и не многие знают, что самые вкусные пельмени - это жаренные.
Они получаются ароматные, сочные с красивой и аппетитной корочкой. А еще жареные пельмени можно … Читать далее
Даже не покидая территории Евразии, можно отыскать сотни, если не тысячи, рецептов классических пельменей.
Они имеют множество разных названий и некоторые отличия в технологии приготовления.
Но основа рецепта - тесто и фарш. Или не фарш, а начинка … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Не давно нашла для себя тесто на кипятке, очень понравилось 👍
Мука 450гр
Кипяток 230 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2-3 ложки (столовые)
Яйцо-1шт
В муке сделать углубление, в кипяток добавить соль, влить в муку, добавить масло, перемешать тщательно, добавить яйцо, хорошо вымесить тесто, накрыть (пакетом/полотенцем) и дать постоять минут 20-30.
Муки может понадобиться чуть больше😉
Вот спасибо! Приятного аппетита Вам!
Я по такому же рецепту только на 2 яйца делаю и ложку растительного масла для эластичности
++ тоже. а иногда воду заменяю бульоном, вообще классное получается.
Надо попробовать, завтра как раз собираюсь лепить
Соль, вода, мука, яйцо. Пробовала разные, чем проще тем вкуснее получается
Можно подробнее, сколько и чего
Первый раз такое слышу. Обычно в плёнку и в холодильник.
Думаю у меня проблемы с мукой, точнее с её количеством. Тесто получается тугим