Рецепт теста для пельменей. Поделитесь вкусным и нежным. У меня никак не получается…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Не давно нашла для себя тесто на кипятке, очень понравилось 👍
Мука 450гр
Кипяток 230 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2-3 ложки (столовые)
Яйцо-1шт
В муке сделать углубление, в кипяток добавить соль, влить в муку, добавить масло, перемешать тщательно, добавить яйцо, хорошо вымесить тесто, накрыть (пакетом/полотенцем) и дать постоять минут 20-30.
Муки может понадобиться чуть больше😉

Пожаловаться
500 гр муки высыпаю в миску, делаю там ямку и разбиваю в нее яйцо, наливаю туда воды чуть теплой чуть меньше обычного стакана(150-170 мл где-то) и соли 1/2 ч.л., замешиваю тесто сначала ложкой, потом вываливаю на коврик и мну до состояния когда из теста можно сделать колобка, кладу обратно в миску и жду пока клейковину наберет. Вы вовремя, я сейчас как раз завожу тесто на пельмени и дочка принесла мне телефон, дай думаю гляну новости что в стране творится 😂
Рецепт теста для пельменей.
Пожаловаться
Ксения
Марианна Калмыкова 

Вот спасибо! Приятного аппетита Вам!

Пожаловаться
MamaKoshka
Марианна Калмыкова 

Я по такому же рецепту только на 2 яйца делаю и ложку растительного масла для эластичности

Пожаловаться
Ирина
MamaKoshka 

++ тоже. а иногда воду заменяю бульоном, вообще классное получается.

Пожаловаться
MamaKoshka
Ирина 

Надо попробовать, завтра как раз собираюсь лепить

Пожаловаться
Кристина

Соль, вода, мука, яйцо. Пробовала разные, чем проще тем вкуснее получается

Пожаловаться
Ксения
Кристина 

Можно подробнее, сколько и чего

Пожаловаться
Кристина
2 яйца и кружку воды, ложку большую соли, замешиваю и под чашку, это главное, чтобы тесто хотя бы 1 час полежало под чашкой, можно дольше
Пожаловаться
Ксения
Кристина 

Первый раз такое слышу. Обычно в плёнку и в холодильник.
Думаю у меня проблемы с мукой, точнее с её количеством. Тесто получается тугим

Пожаловаться
Ксения 
Наоборот, тесто перед приготовлением блюда надо в теплое место поставить, чтобы оно стало эластичным, в холодильник убирают когда предполагается что из него не скоро будут готовить и чтобы не пропало, но потом его все равно надо подержать хотя бы при комнатной температуре
Пожаловаться
Кристина
Ксения 
По этому рецепту всегда делаю, тесто не тугое получается. Мукой забивать не нужно