И использует винотовые крышки.
Есть два вопроса:
1) можно ли перекрутить?
2) переворачивать ли для остывания?
У меня просто в этом году кошмар, половина закруток огурцов при переворачивании после остывания на дно разгерметизируются. И муж крутил, такая ерунда была. И я кручу. Крышки другой марки взяла, каждую банку проверяю резьбу, все равно, переворачиваю после остывания и досвиданья (
Есть два вопроса:
1) можно ли перекрутить?
2) переворачивать ли для остывания?
У меня просто в этом году кошмар, половина закруток огурцов при переворачивании после остывания на дно разгерметизируются. И муж крутил, такая ерунда была. И я кручу. Крышки другой марки взяла, каждую банку проверяю резьбу, все равно, переворачиваю после остывания и досвиданья (
Года 4 кручу и все только с винтовыми.
Всегда переаорачиваю все.
Огурцы пара банок взрывались, но это маринованные и там были огурцы с пустотами, а маринованные не будут стоять если в огурцах пустоты по этому рецепту
Это не взрыв, просто будто крышка откручивается, банка целая...
Да я понимаю, что переворачиваете и они текут.
У меня все банки новые, крышки в большинстве своем тоже, ни с чем таким ни разу не сталкивалась.