Обновила автоклав. В грибах уверена, так как этот маринад делала и раньше обычным способом консервации. А вот гречка с мясом и горох с мясом надо пробовать. Рада, как слон😁

Обновила автоклав. В грибах уверена, так как этот маринад делала и раньше обычным способом консервации. А вот гречка с мясом и горох с мясом надо пробовать. Рада, как слон😁
Да, только-только пошли
Ух прикольно как
Тоже на днях прикончили козу с козлом, козел все еще в морозилке храпит, а коза по баночкам упакованная, каша это вообще вещь. Открыл, разогрел и готово. Я готовлю в автоклаве пару лет, готовила тушёнку из говядины, гуся, утки, перепелов, и вот недавно кашу из козы с рисом и гречкой. До этого делала кашу с гусем и уткой, гусь вообще самый вкусный на мой взгляд.
Еще готовила завтрак туриста по рецепту дианы строгой, но только из одной говядины. Не очень мне понравилось, может что то не так сделала, соли мало это точно.
Вам кулинарных успехов! Отличные баночки у вас, и если можно подельтесь рецептом грибочков.
А еще огурцы стерилизавала там, получились вареные, мягкие, не понравилось.
Для меня автоклав именно для мясных заготовок.
И еще кстати делала топленое молоко, один раз получилось, второй раз свернулось, короче ряженка была)
Спасибо! Хозяйство разводить в планах. Видела у Строгой завтрак туриста, не досмотрела до самого рецепта😄 Грибы можно делать простым способом, как написано (раньше так и делала), а в этот раз отварила 10 минут с лимонной кислотой (1/2 чл на 2 литра воды), затем сварила маринад. Остудила, добавила уксус и залила теплым. Закрутила банки и в автоклав. И вам успехов в хозяйстве и на кухне😉
Благодарю за рецепт.
Мы три года как в деревню с города переехали, держали перепелов, гусей, уток, корову и наконец казы. Птица оказалось совсем не мое, но вкусная. Корову неудачную купили, молока мало давала пришлись ее тоже в банки закатать. )) а вы кого держите?
Пока никого, хотим с кур начать)
а что это за грибы у вас?
Маслята пошли