Борщ. Рецепт !

Поделитесь, как вы готовите борщ?


Яночка
Яночка
Алиса
3 года
Брянск
010219

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LaHojuela
LaHojuela
Сынуля
9 лет
Брянск

Закидываю мясо кусочками в холодную воду, закипает, солю, туда картофель и морковь (и капуста, но я чаще без нее делаю), отдельно пережариваю лук со свеклой.

За 3-5 минут до готовности свёклу всыпаю туда, добавляю зелень, лаврушку.

Пожаловаться
Mimi
Mimi

сначала варю мясо, у меня свинина
добавляю туда нашинкованную капусту
варю еще минут 20 и добавляю картофель
в сковороде обжариваю лук, натертую морковь и свеклу, добавляю к ним 1 ст ложку томатной пасты и 1-2 ч. ложки уксуса
перекладываю зажарку в кастрюлю, варю минут 10, кидаю горошек, лавровый лист и выдавливаю пару зубчиков чеснока, накрываю крышкой и сразу выключаю
даю постоять минут 10-20 и можно кушать)
кушаем со сметаной и сухариками)

Пожаловаться
Катя
Катя
Волжский

Лук, морковь, свёкла, томатная паста.
Капусту хорошо провариваю.
Свекровь иногда квашенную капусту кладёт




Пожаловаться
Анна
Анна
Мальчик
1 год 7 месяцев
Ростов-на-Дону
Варю мясо говядина или свинина. Зажарка лук, морковь, чеснок, болгарский перец и затем томат. Бросаю в бульон картошку Варю и только потом капусту задатку зелень. Без свеклы она весь вкус забивает у нас готовят без неё. Терпеть не могу свекла в борще
Пожаловаться
Эвика
Эвика
Энгельс

А я в зажарку добавлю немного сахара еще и обязательно вместо томатной пасты свежий помидор. На второй день, борщ просто огонь.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Евгения Орлова
Полина
6 лет
Константин
12 недель
Москва

Ну бульон кто как любит. Беру на кости свинину/ говядину, часа 1.5 варится. Вынимаю, шинкованую капусту, после картошку. В это время зажарку делаю лук морковь, свекла, под крышкой до мягкости, томатная паста, чуть сахара, чуть уксуса и протертые томаты.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде

Обычно)) Беру мясо на косточке и варю час, полтора. Свёклу, морковь и лук на сковороде жарю /тушу и добавляю туда уксус и не много кетчупа вкусного) Добавляю картошку в бульон и иногда капусту.

Пожаловаться
Raya
Raya
Rus
8 лет
Art
10 недель 4 дня
Поищите рецепт кубанский борщ
Пожаловаться
Анна
Анна
Мальчик
1 год 7 месяцев
Ростов-на-Дону
А он без свеклы?
Пожаловаться
Raya
Raya
Rus
8 лет
Art
10 недель 4 дня
Анна 
Со свёклой